• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 18:33, 28 февраля, 2020

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!


Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты:
Картошка 800 гр (6–7 шт.)
Свиная корейка 800 гр
Лук репчатый 200 гр (1–2 шт.)
Сыр Чеддер 300 гр
Йогурт натуральный без добавок 9 ст.л. (200 гр)
Оливковое масло 2 ст.л. (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для картошки)
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:


1. Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Когда картошка готова, сливаем воду.
2. Пока варится картошка, займемся мясом. С куска мяса срезаем жир, нарезаем на пласты толщиной 1–2 см. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон до толщины 0,5–1 см. Солим и перчим по вкусу, тоже с двух сторон. Теперь мясо необходимо обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны на растительном (оливковом) масле.
3. Лук режем на тонкие полукольца и трем сыр на крупной терке. Готовим заправку. Смешиваем половину лука, 9 ст.л. натурального йогурта без добавок и 1/3 сыра.
4. В форму для запекания выкладываем оставшуюся половину лука, на него выкладываем картошку. Солим по вкусу и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. На картошку выкладываем мясо. Смазываем заправкой мясо с картошкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
5. Через 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем остатками сыра и отправляем обратно на 5 минут. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью.


Мясо по-французски
Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ БЕЗ ЛУКА

Ингредиенты:


Свинина (эскалоп) 0,5 кг
Помидоры 3 шт
Сыр 200 гр
Майонез 300 гр
Соль, перец
Приправа для свинины
Масло растительное


Процесс приготовления:


1. Эскалоп хорошо отбить, с одной стороны смазать солью, специями и тонким слоем майонеза.
2. Смазать противень растительным маслом и уложить мясо майонезной стороной вниз.
3. Посыпать солью, перцем, приправой для свинины, сверху выложить помидоры и обильно выложить сыр. Закрыть сыр майонезом, сформировав густую майонезную шапку ложкой.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.


Мясо по-французски
Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ

Ингредиенты:


Говяжья вырезка 500-1000 гр
Помидоры 3 шт
Сыр 300 гр
Майонез
Соль, перец по вкусу
1/2 стакана воды

Процесс приготовления:


1. Нарезаем говяжью вырезку на куски толщиной в 1 см. Отбиваем, и делаем маленькие надрезы, чтобы мясо сильно не собралось.
2. Нарезаем помидоры ломтиками, сыр протираем через терку.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем мясо в ряд, смазываем майонезом, выкладываем ломтики помидора, солим, перчим. Заливаем полстакана воды, чтобы мясо не подсохло.
4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаем, сверху помидоров кладем ровным слоем майонез, а затем — тертый сыр. И отравляем в духовку до готовности на минут 20.


Мясо по-французски
Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:


Фарш куриный 300 гр
Шампиньоны 500 гр
Луковица 2-3 шт
Сыр 300 гр
Картофель 3-5 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Процесс приготовления:


1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5. Запекаем 25-30 минут при 180°С.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.

Lifenews Калашникова призналась в возобновлении отношений с Шаляпиным

Пользователи Сети заметили, что модель и Прохор Шаляпин стали больше общаться. Выяснилось, что у экс-возлюбленных есть то, что их объединяет.