• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Навстречу весне – навстречу здоровью

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
BB.LV 11:45, 27 февраля, 2020

В марте в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» стартует ставшая уже традиционной акция «Весна вен». Пациенты с венозными заболеваниями знают, что весна – лучшее время, чтобы подготовиться к летнему сезону и заняться не только лечением вен, но и решить эстетические проблемы связанные с варикозом.



Десять лет назад, когда руководитель клиники профессор, доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш привез в Латвию самые прогрессивные и передовые лазерные технологии для лечения венозных заболеваний, акция «Весна вен» в его клинике была организована впервые. Доктор хотел тогда донести до пациентов, страдающих варикозом, мысль о том, что лечить заболевание можно быстро, безболезненно, не травматично, без шрамов, качественно и очень эффективно, используя новейшие наработки флебологов Европы.

Хорошее всегда приживается быстро, тем более, когда это касается здоровья. И сегодня 90 % операций на венах в Латвии делается лазерным методом. «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» является лидером по лечению венозных заболеваний в Латвии и здесь проводится более 3-х тысяч венных операций в год, что составляет 60 - 70% от всех венных операций и около 80 - 90% от всех склеротерапий, проводимых в Латвии!

Эти цифры красноречиво говорят об огромном практическом опыте врачей клиники, что является несомненным плюсом при выборе специалиста, которому можно доверить своё здоровье. Опыт и научные разработки врачей клиники не замыкаются в рамках небольшого географического пространства. Сегодня флебологи «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» это признанные в мире новаторы, благодаря опыту которых движется вперед медицинская наука, а практический опыт латвийских врачей уже давно заимствуется коллегами во всем мире. Во многом это заслуга руководителя клиники, профессора, доктора медицины, хирурга, флеболога Улдиса Мауриньша. С ним наш разговор об актуальности предстоящей весенней акции, о современных возможностях лечения венозной недостаточности.

Пора определиться

--Профессор, в ходе весенней акции этого года, какие предложения вы приготовили для пациентов вашей клиники?

-- В марте мы предложим 25% скидки на консультации и обследование у наших врачей флебологов, а также 25% скидки на такую важную в лечении вен процедуру, как склеротерапия.

Многие пациенты знают, что вены надо лечить вовремя, не запуская болезнь и не прибегая к самолечению. Поэтому мне очень странно видеть иногда на самых видных полках в аптеках мази и другие препараты, которые предлагаются для лечения вен. Кто-то ещё попадается в эту «ловушку» и лишь теряет и время, и средства впустую, запуская болезнь. Самый верный путь – прийти к нам на консультацию и убедиться, есть ли болезнь вен или её вовсе и нет. Так нередко бывает, когда люди сами стараются вылечиться, решая почему-то, что именно вены – причина их недуга, а на самом деле причина совсем в другом, а вены вполне здоровы. И годами люди пьют ненужные таблетки, мажутся мазями и только приносят себе вред, теряют время и ничего с их здоровьем не происходит, улучшения не наступает. Вот почему важно правильно поставить диагноз. А это может сделать только специалист!

В марте будут скидки на консультации и обследование у наших флебологов, поэтому приглашаю прийти и проверить своё здоровье. Мы проводим обследование с помощью УЗИ и таким образом ставится самый точный и качественный диагноз. Далее врач составляет план лечения, если есть в этом необходимость. И тогда не надо гадать на кофейной гуще, что с ногами и как их лечить. Методы лечения могут быть разные, не обязательно надо сразу же делать операцию. Исходя из индивидуального состояния больного, подбирается самый оптимальный и наилучший путь лечения. Одним из методов является пенная склеротерапия, которую лучше всего провести весной. И в марте на эту процедуру также будет 25% скидка.

Оптимальный вариант

-- Почему именно весну вы выбрали для своей акции?

--Потому что весной венозные проблемы становятся более актуальны. Заканчивается холодное время года и впереди лето, надо будет носить открытую одежду, и, если есть следы варикоза на ногах – вздутые вены или венозная сеточка, пациенты (и не только женщины) не хотят демонстрировать свои изъяны. Ну, и в целом, в это время приходит желание собой заниматься, заботиться о своем здоровье, в том числе.

Кроме того, для склеротерапии наступает самый благоприятный момент – ещё нет яркого жгучего солнца, которое противопоказано после этой процедуры. И ещё один существенный момент - после склеротерапии надо также носить некоторое время компрессионные гольфы или чулки. Летом это не совсем приятно, а вот весной нет ещё жаркой погоды и это не приносит неудобства. Поэтому весной мы даем существенные скидки на диагностику и склеротерапию и большее число пациентов стараются этим моментом воспользоваться.

Мастерство и технологии

-- В каких случаях применяется метод склеротерапии?

-- Современное лечение венозных заболеваний невозможно представить сегодня без склеротерапии, она также важна, как и лазерные операции, как другие методы лечения варикоза. Склеротерапия может применяться и как самостоятельный метод и в комбинациях с другими методами лечения. И это не конкурирующие методы, а дополняющие друг друга. Искусство врача состоит в том, как он умеет комбинировать разные методы лечения, чтобы добиться максимального эффекта в лечении для каждого конкретного пациента, в каждой индивидуальной ситуации.

С помощью склеротерпиии мы можем провести не только эстетические процедуры - убрать венозную сеточку, но также и лечить вены. Особенно те вены, которые появились после предыдущего лечения, также те, которые глубоко находятся и сильно извилистые – их очень качественно можно лечить методом склеротерапии. В этом случае метод склеротерапии вне конкуренции. Cклеротерапию мы проводим под контролем УЗИ, а также мы внедрили две новые технологии – VeinViewer и Syris. С помощью прибора VeinViewer делается проекция на кожу и можно видеть все даже самые небольшие кожные вены и, таким образом, мы можем значительно улучшить результат при эстетической склеротерапии. А Syris это оптический прибор – своеобразные очки, которые врач надевает на голову и с помощью увеличения, поляризации цвета очень хорошо может видеть капиллярную сетку, что также помогает достигнуть идеального эффекта.

Таким образом, ещё раз подчеркну, что надо все же выбирать ту клинику, где большой практический опыт в конкретном лечении, где врачи имеют специализацию и долго, постоянно, каждодневно занимаются именно этими методиками и технологиями, тогда будет очень хороший результат.

-- Все ли ваши врачи обладают одинаковым опытом в проведении метода склеротерапии или есть те врачи, которые на этом методе специализируются?

-- Все наши врачи флебологи в одинаковой степени и на высоком качественном уровне проводят склеротерапию. Моя цель была собрать в клинике самых лучших специалистов и их соответствующим образом подготовить, чтобы они могли работать на самом высоком уровне, по единому стандарту. Кончено, есть мужской подход или женский, будут какие - то нюансы, но результат по качеству будет всегда очень высоким. Мы работаем командой и в этом наша сила.

Визитная карточка:

Профессор, Доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе – всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почётный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, др. мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, участником Международного форума минифлебэктомии.

Прфессор Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучения врачей в Латвии и других странах Европы.


Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.

Lifenews Калашникова призналась в возобновлении отношений с Шаляпиным

Пользователи Сети заметили, что модель и Прохор Шаляпин стали больше общаться. Выяснилось, что у экс-возлюбленных есть то, что их объединяет.