• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Взаимоотношения в семье после рождения ребенка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
lady-mari.ru 19:23, 13 февраля, 2020

Наконец-то свершилось: долгие месяцы ожидания и приготовлений к пополнению в семействе осталось позади, и ваше долгожданное чудо пришло в этот мир.



С появлением малыша приходит пора задуматься: как вести себя, чтобы не изменились взаимоотношения в семье после рождения ребенка?

Раньше вы были предназначены друг для друга, могли гулять до утра или спать по десять часов подряд, но теперь все не так.

После появления крохи семейная жизнь пары меняется кардинально, и, к сожалению, не у всех получается перейти из стадии «партнеры» (а именно таковыми и являются мужчина и женщина до рождения ребенка) на стадию «семья».

У молодой мамы хронический «недосып», а это огромный стресс для организма. Известно — где стресс, там и до депрессии недалеко, а с этой «госпожой» лучше не дружить.

После пары дней оглушительного плача и визга «маминой роднулечки» молодая женщина, когда-то веселая, активная и жизнерадостная, превращается в дерганую и нервную особу. А так как на малыше срывать своё настроение нельзя, то все валится на первых попавшихся поблизости (и, хорошо, если это будет домашний питомец, а не муж, свекровь и т.д., хотя и котик — тоже член семьи).



Довольно много сказано о послеродовой депрессии, стрессах родителей в первые месяцы жизни младенца, но нельзя допускать, чтобы взаимоотношения между двумя любящими людьми испортились от плода их любви. Не только молодым родителям предстоит вживаться в новые роли, но и остальным членам семьи: бабушкам, дедушкам, тетям, дядям.

Если у мамы было целых 9 месяцев для подготовки и морального настроя (а иногда и этого бывает недостаточно), то других эти перемены могут застать врасплох. Важно бороться со своими проблемами. И замечательно, если в этом помогут родные люди.

Через некоторое время мама привыкает к новым условиям жизни — она больше не хозяйка своего времени и желаний, так как может заниматься делами или собой только c позволения её маленького «господина». Именно в этот период ей нужна поддержка и понимание со стороны родственников, и особенно — мужа.

Самое главное — не забывать о ласках, прикосновениях, нежных словах и о сексуальных, интимных отношения пары. С появлением ребенка нельзя забывать, что вы не только мама, но и женщина, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ваши отношения потухли.

Хвала и почет тем мужчинам, которые не винят новорождённую кроху в похищении любимой женщины и перебарывают в себе ревность к малышу — ведь это может оказаться последней каплей в ваших семейных отношениях. Не допускайте этого, напоминайте мужу, как вам было хорошо вместе, и как будет еще лучше и веселей, когда малыш будет подрастать и радовать каждый день своим заливистым смехом, первыми шажками, а в дальнейшем — успехами в постижении жизни.



Дети – это, конечно, цветы жизни, однако, они ни в коем случае не должны затмевать своим существованием жизнь и взаимоотношения родителей. Пусть они радуются, удивляют, дарят светлые чувства и незабываемые моменты совместной жизни и себе, и родителям, не омрачая их отношения детским эгоизмом.

В конце концов, вашему любимому чаду нужны любящие родители и полноценная семья. Любите друг друга и будьте счастливы!

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: как взыскать 5 миллионов с инженера

Скандальный приговор по "делу Золитуде" продолжает активно обсуждаться. Он уже вызвал недоумение многих — потерпевших, полицейских, прокуроров, а также простых лавийцев, которые отслеживали ход процесса. В частности, возник вопрос о компенсациях пострадавшим: насколько серьезным можно считать решение суда взыскать ущерб с одного–единственного инженера Сергетса, который признан виновным?

Lifenews По следам Труффальдино: латвийские каникулы в очень Старой Европе

Итальянский Бергамо (ударение на первом слоге!) имеет прозрачную общность топонима с норвежским Бергеном и латвийским Берги. Все столь разно расположенные в Европе населенные пункты лежат на горах, холмах или пригорках. Разница лишь в величине — будучи в Ломбардии, вы реально вскарабкиваетесь за пару часиков на 500 метров. Невольная физкультура, в особенности с туристического формата рюкзаком, позволяет вечером не стыдиться пиццы, пасты или поленты (кукурузной каши, также известной как мамалыга) — труд организма должен быть оплачен.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.