• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Взаимоотношения в семье после рождения ребенка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
lady-mari.ru 19:23, 13 февраля, 2020

Наконец-то свершилось: долгие месяцы ожидания и приготовлений к пополнению в семействе осталось позади, и ваше долгожданное чудо пришло в этот мир.



С появлением малыша приходит пора задуматься: как вести себя, чтобы не изменились взаимоотношения в семье после рождения ребенка?

Раньше вы были предназначены друг для друга, могли гулять до утра или спать по десять часов подряд, но теперь все не так.

После появления крохи семейная жизнь пары меняется кардинально, и, к сожалению, не у всех получается перейти из стадии «партнеры» (а именно таковыми и являются мужчина и женщина до рождения ребенка) на стадию «семья».

У молодой мамы хронический «недосып», а это огромный стресс для организма. Известно — где стресс, там и до депрессии недалеко, а с этой «госпожой» лучше не дружить.

После пары дней оглушительного плача и визга «маминой роднулечки» молодая женщина, когда-то веселая, активная и жизнерадостная, превращается в дерганую и нервную особу. А так как на малыше срывать своё настроение нельзя, то все валится на первых попавшихся поблизости (и, хорошо, если это будет домашний питомец, а не муж, свекровь и т.д., хотя и котик — тоже член семьи).



Довольно много сказано о послеродовой депрессии, стрессах родителей в первые месяцы жизни младенца, но нельзя допускать, чтобы взаимоотношения между двумя любящими людьми испортились от плода их любви. Не только молодым родителям предстоит вживаться в новые роли, но и остальным членам семьи: бабушкам, дедушкам, тетям, дядям.

Если у мамы было целых 9 месяцев для подготовки и морального настроя (а иногда и этого бывает недостаточно), то других эти перемены могут застать врасплох. Важно бороться со своими проблемами. И замечательно, если в этом помогут родные люди.

Через некоторое время мама привыкает к новым условиям жизни — она больше не хозяйка своего времени и желаний, так как может заниматься делами или собой только c позволения её маленького «господина». Именно в этот период ей нужна поддержка и понимание со стороны родственников, и особенно — мужа.

Самое главное — не забывать о ласках, прикосновениях, нежных словах и о сексуальных, интимных отношения пары. С появлением ребенка нельзя забывать, что вы не только мама, но и женщина, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ваши отношения потухли.

Хвала и почет тем мужчинам, которые не винят новорождённую кроху в похищении любимой женщины и перебарывают в себе ревность к малышу — ведь это может оказаться последней каплей в ваших семейных отношениях. Не допускайте этого, напоминайте мужу, как вам было хорошо вместе, и как будет еще лучше и веселей, когда малыш будет подрастать и радовать каждый день своим заливистым смехом, первыми шажками, а в дальнейшем — успехами в постижении жизни.



Дети – это, конечно, цветы жизни, однако, они ни в коем случае не должны затмевать своим существованием жизнь и взаимоотношения родителей. Пусть они радуются, удивляют, дарят светлые чувства и незабываемые моменты совместной жизни и себе, и родителям, не омрачая их отношения детским эгоизмом.

В конце концов, вашему любимому чаду нужны любящие родители и полноценная семья. Любите друг друга и будьте счастливы!

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Наш город У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.

Политика Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.

Политика Начат сбор подписей за "правдивую" статистику о Covid-19

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за "правдивую" статистику о "Covid-19" в Латвии. Автор инициативы Артур Иквилдс считает, что официальная статистика слишком драматизирована.

COVID-19 Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.