• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Билл Гейтс заказал яхту на водородном двигателе за $644 млн

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
style.rbc.ru 16:22, 13 февраля, 2020

Американский миллиардер, филантроп и основатель Microsoft заказал первую в мире суперъяхту с водородным двигателем за $644 млн. На борту есть бассейн, вертолетная площадка, спа-салон и тренажерный зал.



Гейтс заказал экологичное судно, работающее на жидком водороде, после презентации на яхт-шоу в Монако в 2019 году, сообщает The Guardian. Роскошная лодка от голландской фирмы Sinot длиной 112 м имеет пять палуб, место для размещения 14 гостей и 31 члена экипажа. Главная «фишка» — это два 28-тонных герметичных резервуара, наполненных водородом, охлажденным до -253 °C. Жидкое топливо генерирует энергию для двух двигателей с помощью встроенных топливных элементов, которые вырабатывают энергию при взаимодействии с кислородом.

Дизайнер Сандер Сайнот отметил на презентации, что яхта Aqua создавалась с оглядкой на потребности «проницательного, дальновидного морехода», а также на передовые технологии и инновации в яхтенном строительстве.

Судно вряд ли попадет к Биллу Гейтсу до 2024 года. Однако когда это наконец случится, миллиардер сможет разогнаться на своем экологичном корабле до 20 миль в час и проплыть 3750 миль без дозаправки.

64-летний Гейтс считается вторым самым богатым человеком в мире: его состояние оценивается в $118 млрд. Основатель Microsoft любит отдыхать на яхтах, но обычно арендует их: в перечне его собственности пока не значится водного транспорта.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Наш город У 2000 школьников все еще нет устройств для удаленной учебы

В Латвии все еще остается 2000 школьников, у которых нет устройств для удаленной учебы, рассказал на заседании парламентской комиссии по образованию, науке и культуре парламентский секретарь Министерства образования и науки (МОН) Рейнис Знотиньш.

Политика Экс-министр: жуткое время для Латвии! Грядёт кризис: оборот рухнул уже в 10 раз

После окончания чрезвычайной ситуации для экономики Латвии будет достаточно жуткое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший министр экономики, депутат Сейма Ральф Немиро.

Политика Начат сбор подписей за "правдивую" статистику о Covid-19

На портале общественных инициатив начат сбор подписей за "правдивую" статистику о "Covid-19" в Латвии. Автор инициативы Артур Иквилдс считает, что официальная статистика слишком драматизирована.

COVID-19 Жестоко: люди начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.