17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Осталось 6 лет, чтобы достроить Собор Святого Семейства в Барселоне

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
turizm.ru 14:45, 11 февраля, 2020 1

Шесть новых башен начали возводить строители Собора Святого Семейства в Барселоне. К началу 2020 года храм готов примерно на 76%. То есть осталось выполнить 24% всех работ.



Ежедневно Собор посещают более 15 000 человек. В то же время сооружение продолжает строиться. Эксперты прогнозируют, что рабочим нужно еще около 6 лет, чтобы все закончить. Таким образом, предварительная дата завершения работ — 2026 год. В этот же год планируется отметить 100 лет со дня смерти великого мастера. Он погиб под трамваем в центре Барселоны 10 июня 1926 года. В тот момент его главное творение было закончено примерно на 25%.

Продолжателем дела А. Гауди за ближайшие шесть лет предстоит не только достроить башни, но и украсить скульптурами фасад Глория, как планировал это сделать автор проекта. Отбор художников и скульпторов уже начался.

Ранее Собор Святого Семейства в Барселоне был назван одной из популярных достопримечательностей Европы наряду с римским Колизеем и Эйфелевой башней в Париже. В Испании наряду с Саргадой Фамилией эксперты также рекомендуют обязательно посетить Парк Гуэль в Барселоне, дворец Альгамбра в Гранаде.

Стоимость посещения Собора начинается от 20 евро. Это базовый тариф. Визит с аудиогидом — 26 евро, с экскурсоводом — 27 евро, с посещением башен — 33 евро. Бесплатно проходят дети до 11 лет, а также инвалиды с одним сопровождающим.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Техно Эксперт рассказал об опасности при зарядке смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал агентству «Прайм», в каком случае нельзя заряжать смартфон.

Lifenews Абсолютная безнадега. Безжалостный эксперимент биолога из Гарварда

В 1950-х годах в Гарварде профессор биологии Курт Рихтер провел серию экспериментов с целью найти биологический механизм, который заставляет нас двигаться к цели.

Наша Латвия Власти «не заметили» юбилей «Daugavas Vanagi»

28 декабря уже прошедшего 2020 года исполнилось 75 лет организации «Daugavas Vanagi», три четверти века объединяющей значительную часть латышской эмиграции. Но юбилей прошел тихо и незаметно. Фактически, знаковая дата была проигнорирована.

В мире В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить на пост замгоссекретаря Викторию Нуланд — это плохой знак для России. Об этом рассказало The National Interest.