• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Учим собаку замолкать по команде

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
wikipet.ru 12:26, 10 февраля, 2020

Если ваша собака слишком много лает, ее можно научить замолкать по команде. Как это сделать? Мы предлагаем пошаговую инструкцию.


Фото: pxhere.com
Источник: pixabay
  1. Если собака лает, произнесите «Тихо!» (или «Чшшшш», или любое другое слово, которое вы выберете – главное, чтобы слово всегда было одним и тем же).
  2. Покажите собаке лакомство.
  3. Собака, учуяв лакомство, замолчит.
  4. Похвалите собаку.
  5. Отдайте ей лакомство.

В дальнейшем, когда собака начнет лаять, она будет знать, что после слова «Тихо!» (или «Чшшшш», или любого другого, которое вы выбрали) ей достанется лакомство. И в ожидании вкусняшки питомец будет замолкать.

Затем вы можете увеличивать время между словом «Тихо» и выдачей лакомства. А позже переходить к вариативному подкреплению.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Письмо счастья: как вести дневник, чтобы избавиться от плохого настроения

Учимся излагать на бумаге все, что расстраивает, и забывать о переживаниях

Люблю! Как извиняются собаки

Как увидеть, что собака поняла недовольство хозяина и «извиняется»? Как же извиняются собаки?

Люблю! Мексиканский ужин, перестановка в доме и кулинарный мастер-класс: Анна Нетребко

48-летняя оперная певица Анна Нетребко, которая живет в Вене вместе со своим мужем Юсифом Эйвазовым и 11-летним сыном Тьяго от бывшего возлюбленного Эрвина Шротта, сейчас тоже соблюдает карантин.

Люблю! Натуральные дезодоранты: в чем плюсы и как приготовить дома

Дезодорант — одно из самых востребованных средств на косметическом рынке, но также и одно из самых вредных для экологии и здоровья. Разбираемся, стоит ли переходить на экологичный вариант и как сделать его самостоятельно.

Читайте еще

В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.
В мире Более десяти тысяч человек в Италии умерли из-за коронавируса
Более десяти тысяч человек в Италии умерли от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, За последние сутки число летальных исходов в стране составило 889. По словам Боррели, 3856 из 70 065 зараженных коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии.