• Elma,
  • Elna,
  • Menarda,
  • Вера,
  • Любовь,
  • Надежда
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Оскар-2020»: главные итоги

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Elle 17:11, 10 февраля, 2020

В конечном счете 92-я оскаровская церемония предпочла войти в историю как первая в своем роде. Получив заслуженную взбучку за в высшей степени ретроградский выбор годичной давности («Зеленая книга», а не «Рома» или что угодно еще), академики задумались — и назвали лучшим фильмом 2019 года «Паразитов» Пона Джун-хо. Это первая картина на иностранном языке, удостоенная подобной чести. И даже если «Паразиты» — не лучший фильм года, это решение можно и нужно понять.


Лучшие актеры года: Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер, Брэд Питт

Аудитория Dolby Theatre это сделала с радостью. Каждый выход Пона на сцену — каковых в итоге было аж четыре — принимался с неподдельным энтузиазмом. Голливудскую элиту не смущало даже то, что режиссер настаивал на победных спичах на корейском (его переводчицу уже давно знают в лицо), а Пон, в свою очередь, был образцом вежливости: скажем, получая режиссерский «Оскар», он заставил зал подняться на ноги и аплодировать его конкуренту Мартину Скорсезе.

До 2020 года ни один фильм из Южной Кореи не номинировался даже на «Оскар» лучшей иностранной картине. «Паразиты» исправили это упущение и не стали размениваться по мелочам, выиграв статуэтки в переименованной категории «Лучший международный фильм», за лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссуру и, наконец, главный «Оскар». Считавшаяся главным конкурентом «Паразитов» и явным фаворитом церемонии военная драма «1917» ограничилась тремя победами в технических категориях.


Съемочная группа фильма «Паразиты»
Съемочная группа фильма «Паразиты»

Тут, впрочем, важно напомнить, что 2019 год оказался для кинематографа почти таким же плакатным, как 2007-й или 1999-й, из-за чего на главные «Оскары» в кои-то веки не претендовали заурядные фильмы. Будь минувший год не таким ударным, победу в самой престижной категории мог одержать и отмеченный за лучший адаптированный сценарий «Кролик Джоджо», и один из хитов Netflix (у «Ирландца» Скорсезе в итоге ни одной награды, у «Брачной истории» — одинокий «Оскар» для Лоры Дерн), и также успевший походить в фаворитах «Однажды... в Голливуде».

Тарантино Пон тоже поблагодарил — чем немного подсластил его горькую пилюлю (два «Оскара» из десяти возможных: для Брэда Питта и за лучшие декорации). Награжденные этой зимой всеми возможными призами Питт, Дерн и Рене Зеллвегер («Джуди») так привыкли побеждать, что показались чуть менее красноречивыми, чем обычно, а вот вновь составивший им компанию Хоакин Феникс («Джокер») припас свой самый пламенный спич на бис — взбудоражив, смутив и растрогав всех, кто его слушал.


Элтон Джон
Элтон Джон

Очень личная и убедительная речь удалась и композитору «Джокера» Хильдур Гуднадоттир, ставшей первой женщиной, когда-либо награжденной «Оскаром» за драматический саундтрек. Ну и, к слову, большинство лучших моментов 92-й оскаровской церемонии были так или иначе связаны с музыкой. Жанель Моне заставила забыть, что шоу когда-то нуждалось в ведущих, Синтия Эриво сорвала с зала крышу (но все равно проиграла сэру Элтону Джону), а Эминем восстановил справедливость, в которой ему отказали пару вечностей назад.
Подробности — в традиционном рейтинге самых ярких моментов шоу и столь же обязательном анализе призового сезона, а пока — полный список очередных обладателей премии «Оскар»:
Лучший фильм — «Паразиты»

Лучший режиссер — Пон Джун-хо, «Паразиты»

Лучшая мужская роль — Хоакин Феникс, «Джокер»

Лучшая женская роль — Рене Зеллвегер, «Джуди»

Лучшая мужская роль второго плана — Брэд Питт, «Однажды... в Голливуде»

Лучшая женская роль второго плана — Лора Дерн, «Брачная история»

Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты»

Лучший адаптированный сценарий — «Кролик Джоджо»

Лучшая операторская работа — «1917»

Лучший монтаж — «Ford против Ferrari»

Лучшие декорации — «Однажды... в Голливуде»

Лучший дизайн костюмов — «Маленькие женщины»

Лучший грим и прически — «Скандал»

Лучшая оригинальная музыка — «Джокер»

Лучшая оригинальная песня — «(I’m Gonna) Love Me Again»(«Рокетмен»)

Лучший монтаж звука — «Ford против Ferrari»

Лучший звук — «1917»

Лучшие визуальные эффекты — «1917»

Лучший международный фильм — «Паразиты» (Южная Корея)

Лучший анимационный фильм — «История игрушек 4»

Лучший документальный фильм — «Американская фабрика»

Лучший короткометражный игровой фильм — «Окно напротив»

Лучший короткометражный анимационный фильм — «Волосатая любовь»

Лучший короткометражный документальный фильм — «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Спорт Игнашевич порассуждал о возвращении Акинфеева в сборную России
Бывший защитник сборной России Сергей Игнашевич порассуждал о возвращении голкипера Игоря Акинфеева в состав национальной команды. По мнению Игнашевича, возвращение Акинфеева — хорошая идея. «Перед Евро, думаю, надо к Игорю обратиться. Мне бы хотелось, чтобы он участвовал», — заметил бывший футболист.
В мире Захарова прокомментировала встречу Меркель с Навальным
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель к российскому блогеру Алексею Навальному в берлинской клинике «Шарите» расценивается Россией как попытка политизации вопроса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, происходящее «не имеет отношения к желанию найти истину».
Спорт Футболист объяснил «зовом природы» свой уход в раздевалку во время матча
Футболист «Тоттенхэма» Эрик Дайер во время матча 1/8 финала Кубка английской лиги с «Челси» ушел с игрового поля в раздевалку и объяснил это «зовом природы».
В мире Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь
Совбез ООН призвал Азербайджан и Армению немедленно прекратить огонь.«Члены СБ ООН поддерживают обращенный к сторонам конфликта призыв генерального секретаря незамедлительно прекратить боевые действия, снизить напряженность и без промедления вернуться к переговорам», — сказал постпред Нигера при ООН Абду Абарри.