• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Dr. Mauriņa Vēnu klīnika»: приглашаются медики

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
BB.LV 13:15, 10 февраля, 2020

В феврале в клинике лазерной медицины доктора Мауриньша стартует акция, в ходе которой медицинские работники могут получить консультацию у флебологов, сделать лазерную операцию на венах и приобрести компрессионный трикотаж с 20% скидкой.



Предложение пройти диагностику и получить качественное современное лечение актуально для медиков, ведь, профессия врачей, особенно, хирургов, а также медицинских сестер, санитаров относится к группе риска по варикозу. Большую часть своего рабочего времени эти люди поводят на ногах, испытывая перегрузки, которые со времен могу вызвать болезни вен. Зная об этой особенности профессии в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» решили помочь коллегам и уже второй год в феврале проводится акция для работников здравоохранения.

Казалось бы, кто как не медики, имеют возможность своевременно позаботиться о своем здоровье и не ошибиться с выбором киники, предпочитая лучшую. С одной стороны, медики в курсе того, что происходит на рынке медицинских услуг, с другой – они в социальном плане также уязвимы и возможность пройти лечение у лучших врачей по привлекательным ценам для них играет не последнюю роль. В ходе февральской акции, проходящей в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika», медицинские работники имеют возможность пройти всестороннее современное и качественное обследование и лечение лазером в лучшей клинике Балтии.

Подробнее о предстоящем мероприятии рассказывает руководитель клиники, профессор, доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш.

В зоне риска

-- Профессор, вот уже второй год вы организуете в своей клинике акцию для коллег медиков, с чем это связано?

-- Мы часто слышали от своих коллег медиков упрек, почему же нет акции и для нас? Ведь, вот уже более пяти лет в нашей клинике проводятся акции для такой социально уязвимой группы населения, как педагоги. У нас проходят также акции для пенсионеров, для беременных женщин…

Может показаться странным, но современная качественная медицинская помощь работникам здравоохранения, зачастую, не по карману. Врачи и медицинские сестры у нас не получают достойное и адекватное вознаграждение за свою работу. Медицинские работники такие же люди, как и все, они также болеют, тем более, многие, особенно хирурги, медицинские сестры, санитары проводят много часов на ногах – они также находятся в группе риска по варикозу. Да и те, кто много сидят во время приема, также рискуют заболеть варикозом, тем более, если есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. В прошлом было проведено такое исследование, когда брали популяцию обычных людей и такую же популяцию сосудистых хирургов и сравнивали их по числу сосудистых заболеваний. Оказалось, что в силу специфики своей работы – долгое стояние за хирургическим столом – у сосудистых хирургов число заболеваний венозной системы оказалось в два раза больше, чем у популяции обычных людей. Ну, и, конечно, в это число можно отнести и других хирургов, операционных медсестер, тех, кто подолгу не только стоит, но сидит, не двигаясь, за столом. А это большая часть медицинского персонала.

Выбираем профессионалов

-- Если сравнить оснащенность государственных медицинских учреждений с вашей клиникой, то выбор очевиден. Вы работаете на новейшем оборудовании, по новейшим методикам, а в госструктурах не всегда находится современная медицинская техника, или нередко принимают недостаточно квалифицированные врачи, иногда можно встретить таких, кто работает по старой методике?

--Если говорить о качестве услуг, то мы ещё нередко встречаем таких пациентов, которых надо перелечивать. Недавно у меня была пациентка, которой год назад во время операции на венах перерезали бедренную артерию. И делал, кстати, хороший врач. Но операция проходила в государственной больнице, не достаточно оснащенной. Если делается операция не по международным стандартам, то вероятен риск осложнений. Если врач не делает такие операции постоянно, каждодневно, то он не имеет достаточного практического уровня и в этом также его слабость, как специалиста. Не представляю, как сегодня можно делать операции на венах без контроля УЗИ, буквально, вслепую. Потому и случаются ещё такие случаи во время операций в государственных больницах. Хорошо, что с той пациенткой всё обошлось, и она не лишилась ноги, а могла бы начаться гангрена и ногу тогда пришлось бы ампутировать. Такое случается и при банальных операциях на венах, когда повреждается бедренная артерия. Но при всем хорошем исходе, всё же останутся теперь проблемы с повреждением нервов и лимфатических сосудов во время реконструкции поврежденной бедренной артерии у этой пациентки.

В нашей клинике такие не профессиональные действия исключены. Мы работаем по самым современным методикам, диагностика проводится с помощью УЗИ, что дает возможность очень точно поставить диагноз и затем провести операцию, лазерные операции ведутся также под контролем УЗИ и врач имеет возможность реально видеть то, что он делает, какую вену обрабатывает. Современные технологии исключают возможность ошибки.

В феврале дешевле

--Что предлагаете своим коллегам во время февральской акции?

-- Акция включает проведение диагностики с 20% скидкой, такая же скидка предлагается и на проведение лазерной операции. Во время акции также можно будет приобрести компрессионный трикотаж с 20% скидкой. Последнее также важно для профилактики варикоза, ведь, хирурги и медицинские сестры во время проведения операций долго стоят. Также нагрузку на ноги они получают во время длительных дежурств и носить компрессионный трикотаж в таких случаях просто необходимо. Но после самой операции, которую мы делаем по самой современной технологии, носить компрессионный трикотаж не надо.

Также акция распространяется и на наши выездные консультации по регионам Латвии. Мы принимаем, практически, во всех больших городах Латвии. И те пациенты, которые к нам придут, также получат 20% скидку на консультацию. На операцию придется приехать к нам в Ригу, но хочу напомнить, что лазерные операции по нашей технологии безболезненные, не травматичны, не оставляют шрамов, нет необходимости после них носить компрессионный трикотаж. Для тех, кто к нам приедет из района также важно, что проходят операции быстро и после неё не надо находится в стационаре, можно будет сразу же отправляться обратно к себе домой и влиться в привычный ритм жизни.

-- От пациентов вашей клиники можно часто слышать только восторженные отзывы, к вам не боятся идти. Честно говоря, на сегодня это редкое явление.

-- В Латвии потребность в операциях на венах колеблется в пределах 5 тысяч операций в год. В наше клинике делается более 3-х тысяч операций в год. Мы лидируем, как видите. Более 60% всех венных операций делается у нас. И у всех наших врачей, всего коллектива, который работает как единый механизм, есть большой опыт в лечении венозных заболеваний. Без ложной скромности могу сказать, что у нас уровень очень высокий и это всё – громадная практика, громадные знания, совершенные навыки и не только врачей, но и всего окружающего медперсонала, который вовлечён в лечение пациентов. И это всё оценивают и медработники, кто как не они, лучше понимают, что такое качество в нашей профессии! Именно они видят потом, какие могут быть осложнения после некачественно выполненной операции. И мы гордимся тем, что нашу работу очень высоко оценивают именно коллеги. В феврале мы готовы также помочь им обрести здоровье на качественно высоком уровне в ходе нашей акции.

Визитная карточка:

Профессор, Доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог


{alt}

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе – всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почётный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, др. мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, президентом Международного форума минифлебэктомии.

Прфессор Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучения врачей в Латвии и других странах Европы.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте возросло

Число погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хассан, передает ТАСС.

Дом и сад Вырастет уже осенью: что посадить в начале августа в огороде

Что можно посадить таким образом, чтобы в огороде взошло уже этой осенью? Ведь до конца осени остается целый месяц, за который можно посадить большое количество полезной зелени...

Спорт 18-летний российский хоккеист забросил уникальную шайбу в стиле игрока НХЛ

Нападающий олимпийской сборной России до 20 лет Родион Амиров забросил уникальную шайбу в ворота «Сочи» в матче предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open.

В мире СМИ: рухнул союз России и Белоруссии — виноват Лукашенко? Или может быть Путин

Задержанием 33 российских боевиков частной военной компании (ЧВК) под Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко разрушил союз с Россией, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его мнению, теперь любой прозападный оппозиционер на посту главы республики будет для Москвы лучше, чем Батька.