• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему отель никогда не возвращает постояльцам забытые вещи?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
turizm.ru 16:32, 9 февраля, 2020

Все мы иногда оказываемся в роли Маши-растеряши и забываем в гостиничных номерах свои вещи. И рассчитываем на то, что нам их вернут, ведь все наши данные имеются в компьютерной базе отеля. Но этого никогда не происходит. Что за этим стоит? Нежелание персонала выполнять лишнюю работу или что-то более существенное?



Давно прошли те времена, когда отель мог прислать поздравительную открытку к празднику или почтовое уведомление, по которому вы могли получить забытую в гостинице пижаму. Теперь этим никто не занимается. Виной тому — «опыт, сын ошибок трудных»… Как же оправдываются отельеры?

Не делай добра…


Чтобы прояснить этот вопрос мы обратились к владельцу одного из отелей , который пожелал остаться неизвестным. Он более чем доходчиво объяснил, почему отель первым не станет поднимать вопрос о забытых вещах. «Мы никогда не станем звонить гостю, если он забыл какой-нибудь предмет в своей комнате, и он был найден после того, как он выехал... На это есть веские причины. Ну, представьте себе такую ситуацию. Мы звоним нашему клиенту (назовем его господин Иванов) домой, а трубку снимает его жена, госпожа Иванова. И наш звонок становится для нее полной неожиданностью. Ведь по версии, озвученной Ивановым, прошлые выходные он провел на стоматологическом конгрессе , а вовсе не на курорте, где находится наш отель. Мы не хотим становится причиной семейных разборок. Но справедливости ради скажу, что нашим коллегам на Западе приходится еще хуже. У нас я таких случаев не припомню, а вот там можно запросто получить судебные иски от недовольных клиентов, которые считают такую «посылку» вмешательством в их частную жизнь. Этот урок был усвоен трудным путем. Но нам хватило одного раза, чтобы запомнить его».

Вернут, если спросите


Именно поэтому вопрос об оставленных в номере вещах в отельном бизнесе считается одним из самых деликатных. Конечно, если вы вовремя вспомните о своей пропаже и свяжитесь с персоналом, вам этот предмер, скорее всего, вернут. Но так происходит далеко не всегда, и 95% вещей навсегда теряют своего хозяина. Чаще всего постояльцы забывают в номере предметы гардероба — майки и штаны составляют более трети всех оставленных вещей. Второе место занимают санитарно-гигиенические изделия, которые, как правило, не стоит восстанавливать, — зубные щетки, расчески, мочалки и т. д., их около 31%. Третий самый «популярный» предмет — это очки. Их оставляют в номерах почти четверть туристов.

И, надо сказать, проблема стала настолько существенной, что сайт по бронированию отелей Travelodge даже составил список самых невероятных вещей, забытых постояльцами.



Странные вещи
Вот с такими неожиданностями сталкиваются горничные, убирая номера после постояльцев.

- На первом месте находится урна с пеплом (скорее всего, человеческим). Как ни странно, за пропажей никто не явился. Остается только предполагать, нет ли тут преступного умысла или как прошла церемония прощания без, так сказать, виновника торжества?!

- На втором месте — забытый полуторагодовалый ребенок (к счастью, живой). К сожалению, Travelodge ничего не говорит нам о его дальнейшей судьбе: вспомнили ли о нем родители, или он продолжает их ждать до сих пор? Надеемся, все закончилось хорошо. Ну, как в фильме «Один дома».

- На третьем месте — роскошное свадебное платье. У персонала отеля еще теплится надежда, что его владелица когда-нибудь вернется за ним, возможно, к своей следующей свадьбе.

- Четвертую строчку занял обладатель увесистой пачки винтажных комиксов. Возможно, он уже прочитал их все и оставил за ненадобностью. А возможно, просто не в курсе, что владел целым состоянием?

- Номером пять стал ключ от Ferrari. И тут стоит поломать голову — возможно, сам автомобиль тоже был потерян и ключ стал совершенно бесполезным предметом, который нет смысла хранить?



- На шестом месте оставленные 100 масок Кейт Миддлтон. Честно говоря, у нас нет никаких версий, кому они могли понадобится в таком количестве.

- На седьмом — хомяк по имени Фредерик (он что, черт возьми, сказал консьержу свое имя?).

- На восьмом — гардероб для целой стаи собак, который включает в себя костюмы на Рождество, Пасху и День Благодарения.

- На девятом месте — олимпийский огонь. Интересно, он горит до сих пор? И как завершилась эстафета по его доставке? Один из бегунов решил отдохнуть в отеле? Мило…

- И, наконец, на десятом — предметы для колдовства. Видимо, какая-то ведьма так спешила на шабаш, что забыла их в гостиничном номере. К сожалению, сайт не сообщает, что именно было в экзотической коллекции — лягушачья шкурка, хвосты мышей или приворотное зелье? Он только отделался заявлением, что таких предметов в обычном хозяйственном магазине не купишь.

А вы когда-нибудь забывали свои вещи в отеле? Удалось ли вам их вернуть? И что для этого пришлось сделать?

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Люблю! Кто в гороскопе лучше всех закатывает сцены любимому, а кто - само спокойствие?

Давайте узнаем, кто из знаков зодиака взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Читайте еще

Спорт Стало известно о желании Логинова отказаться от гонки на ЧМ из-за обысков
Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что Александр Логинов до последнего думал отказаться от участия в эстафете на чемпионате мира. Это желание возникло у спортсмена из-за утренних обысков, которые провела в его номере в гостинице итальянская полиция.
В мире Помощник Трампа ответил на заявления о вмешательстве России в выборы
Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен прокомментировал слухи о якобы попытках России вмешаться в выборы для переизбрания Дональда Трампа. Он рассказал, что, несмотря на имеющийся у него высокий уровень доступа, никаких подобных разведданных не видел.
Спорт Середняк АПЛ выиграл четвертый из последних пяти матчей
«Бернли» на своем поле обыграл «Борнмут» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 22 февраля, и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. В составе победителей во втором тайме отличились Матей Выдра и Джей Родригес, реализовавший пенальти, и Дуайт Макнил.