17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему отель никогда не возвращает постояльцам забытые вещи?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
turizm.ru 16:32, 9 февраля, 2020 1

Все мы иногда оказываемся в роли Маши-растеряши и забываем в гостиничных номерах свои вещи. И рассчитываем на то, что нам их вернут, ведь все наши данные имеются в компьютерной базе отеля. Но этого никогда не происходит. Что за этим стоит? Нежелание персонала выполнять лишнюю работу или что-то более существенное?



Давно прошли те времена, когда отель мог прислать поздравительную открытку к празднику или почтовое уведомление, по которому вы могли получить забытую в гостинице пижаму. Теперь этим никто не занимается. Виной тому — «опыт, сын ошибок трудных»… Как же оправдываются отельеры?

Не делай добра…


Чтобы прояснить этот вопрос мы обратились к владельцу одного из отелей , который пожелал остаться неизвестным. Он более чем доходчиво объяснил, почему отель первым не станет поднимать вопрос о забытых вещах. «Мы никогда не станем звонить гостю, если он забыл какой-нибудь предмет в своей комнате, и он был найден после того, как он выехал... На это есть веские причины. Ну, представьте себе такую ситуацию. Мы звоним нашему клиенту (назовем его господин Иванов) домой, а трубку снимает его жена, госпожа Иванова. И наш звонок становится для нее полной неожиданностью. Ведь по версии, озвученной Ивановым, прошлые выходные он провел на стоматологическом конгрессе , а вовсе не на курорте, где находится наш отель. Мы не хотим становится причиной семейных разборок. Но справедливости ради скажу, что нашим коллегам на Западе приходится еще хуже. У нас я таких случаев не припомню, а вот там можно запросто получить судебные иски от недовольных клиентов, которые считают такую «посылку» вмешательством в их частную жизнь. Этот урок был усвоен трудным путем. Но нам хватило одного раза, чтобы запомнить его».

Вернут, если спросите


Именно поэтому вопрос об оставленных в номере вещах в отельном бизнесе считается одним из самых деликатных. Конечно, если вы вовремя вспомните о своей пропаже и свяжитесь с персоналом, вам этот предмер, скорее всего, вернут. Но так происходит далеко не всегда, и 95% вещей навсегда теряют своего хозяина. Чаще всего постояльцы забывают в номере предметы гардероба — майки и штаны составляют более трети всех оставленных вещей. Второе место занимают санитарно-гигиенические изделия, которые, как правило, не стоит восстанавливать, — зубные щетки, расчески, мочалки и т. д., их около 31%. Третий самый «популярный» предмет — это очки. Их оставляют в номерах почти четверть туристов.

И, надо сказать, проблема стала настолько существенной, что сайт по бронированию отелей Travelodge даже составил список самых невероятных вещей, забытых постояльцами.



Странные вещи
Вот с такими неожиданностями сталкиваются горничные, убирая номера после постояльцев.

- На первом месте находится урна с пеплом (скорее всего, человеческим). Как ни странно, за пропажей никто не явился. Остается только предполагать, нет ли тут преступного умысла или как прошла церемония прощания без, так сказать, виновника торжества?!

- На втором месте — забытый полуторагодовалый ребенок (к счастью, живой). К сожалению, Travelodge ничего не говорит нам о его дальнейшей судьбе: вспомнили ли о нем родители, или он продолжает их ждать до сих пор? Надеемся, все закончилось хорошо. Ну, как в фильме «Один дома».

- На третьем месте — роскошное свадебное платье. У персонала отеля еще теплится надежда, что его владелица когда-нибудь вернется за ним, возможно, к своей следующей свадьбе.

- Четвертую строчку занял обладатель увесистой пачки винтажных комиксов. Возможно, он уже прочитал их все и оставил за ненадобностью. А возможно, просто не в курсе, что владел целым состоянием?

- Номером пять стал ключ от Ferrari. И тут стоит поломать голову — возможно, сам автомобиль тоже был потерян и ключ стал совершенно бесполезным предметом, который нет смысла хранить?



- На шестом месте оставленные 100 масок Кейт Миддлтон. Честно говоря, у нас нет никаких версий, кому они могли понадобится в таком количестве.

- На седьмом — хомяк по имени Фредерик (он что, черт возьми, сказал консьержу свое имя?).

- На восьмом — гардероб для целой стаи собак, который включает в себя костюмы на Рождество, Пасху и День Благодарения.

- На девятом месте — олимпийский огонь. Интересно, он горит до сих пор? И как завершилась эстафета по его доставке? Один из бегунов решил отдохнуть в отеле? Мило…

- И, наконец, на десятом — предметы для колдовства. Видимо, какая-то ведьма так спешила на шабаш, что забыла их в гостиничном номере. К сожалению, сайт не сообщает, что именно было в экзотической коллекции — лягушачья шкурка, хвосты мышей или приворотное зелье? Он только отделался заявлением, что таких предметов в обычном хозяйственном магазине не купишь.

А вы когда-нибудь забывали свои вещи в отеле? Удалось ли вам их вернуть? И что для этого пришлось сделать?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Наша Латвия Власти «не заметили» юбилей «Daugavas Vanagi»

28 декабря уже прошедшего 2020 года исполнилось 75 лет организации «Daugavas Vanagi», три четверти века объединяющей значительную часть латышской эмиграции. Но юбилей прошел тихо и незаметно. Фактически, знаковая дата была проигнорирована.

В мире В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить на пост замгоссекретаря Викторию Нуланд — это плохой знак для России. Об этом рассказало The National Interest.

Спорт Россиянки остались без медалей в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе
Французская биатлонистка Жулия Симон выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Оберхофе. Спортсменка преодолела дистанцию в 12,5 километра за 40 минут и 11,1 секунды, допустив три промаха. Второе место с отставанием в 3,9 секунды и двумя промахами заняла Франциска Пройс. Тройку сильнейших замкнула Ханна Эберг.
Политика Ринкевич потребовал пусть Навального в Россию — «безопасно и беспрепятственно»

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич прокомментировал возвращение на родину видного оппозиционера Алексея Навального.