• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сухофрукты, которые нужно есть зимой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
harpersbazaar.com 14:50, 8 февраля, 2020

Едим и худеем



Они способны заменить любую баночку с витаминами, быть отличной альтернативой сладостям и стать мощным источником ценных микроэлементов. Для этого достаточно съедать 50 граммов сухофруктов ежедневно. А какие из них лучше выбрать, мы расскажем в этой статье.

Изюм. Он не только не утрачивает полезные качества винограда, но и приумножает их. В нем есть природный сахар, клетчатка, железо, магний, витамины группы B. Он способствует повышению иммунитета, борьбе с анемией. К слову, изюм обладает высокой калорийностью, которая помогает «правильно» и безопасно набрать вес.

Курага. В ней есть все без исключения витамины, микроэлементы и полезные вещества, которые присущи свежим плодам: каротин, витамины группы РР, В1, В2, В5, С, железо, магний, фосфор. Благодаря этому курага способствует лечению авитаминоза, анемии, отеков, сахарного диабета, болезней сердца и щитовидной железы.



Сушеные яблоки. Полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, всевозможные минералы – все это есть в «сушке», поэтому она не только вкусная, но и полезная. «Сушка» влияет на качество крови, способствует правильной работе сердца, защищает организм от вирусов и бактерий, активизирует обменные процессы, которые сохраняют наше здоровье и продлевают молодость.

Чернослив. В нем содержатся органические кислоты, пектин, витамины и минералы. Поэтому он очень полезен при анемии и авитаминозах. Но больше всего в народе его ценят за то, что он помогает наладить пищеварение и справляется с запорами.

Финики. Еще один продукт, который способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, финики – это кладезь пищевых волокон, снижающих риск заболевания раком. Интересный факт: в финиках есть вещества, близкие к аспирину. Поэтому в следующий раз, когда почувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте горсть этих сухофруктов.

#здоровоепитание #здоровье

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: как взыскать 5 миллионов с инженера

Скандальный приговор по "делу Золитуде" продолжает активно обсуждаться. Он уже вызвал недоумение многих — потерпевших, полицейских, прокуроров, а также простых лавийцев, которые отслеживали ход процесса. В частности, возник вопрос о компенсациях пострадавшим: насколько серьезным можно считать решение суда взыскать ущерб с одного–единственного инженера Сергетса, который признан виновным?

Lifenews По следам Труффальдино: латвийские каникулы в очень Старой Европе

Итальянский Бергамо (ударение на первом слоге!) имеет прозрачную общность топонима с норвежским Бергеном и латвийским Берги. Все столь разно расположенные в Европе населенные пункты лежат на горах, холмах или пригорках. Разница лишь в величине — будучи в Ломбардии, вы реально вскарабкиваетесь за пару часиков на 500 метров. Невольная физкультура, в особенности с туристического формата рюкзаком, позволяет вечером не стыдиться пиццы, пасты или поленты (кукурузной каши, также известной как мамалыга) — труд организма должен быть оплачен.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.