• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Atlantis The Palm в Дубае: чудо на песке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Snob.ru 12:52, 5 февраля, 2020

Про этот отель можно сто раз сказать «самый», и никому в голову не придет осудить рассказчика за скудость языка


Спальня трехуровневого сьюта находится под водой Фото: Пресс-служба

В 2008 году на самом большом в мире искусственном острове состоялась грандиозная и дорогостоящая церемония открытия: три тысячи самых именитых гостей со всего мира увидели фейерверк из ста тысяч пиротехнических устройств (для сравнения: на Олимпиаде в Пекине пиротехники было в семь раз меньше!). И все это в честь инаугурации одного из самых прекрасных отелей современности — Atlantis The Palm в Дубае.

Отель с 1539 номерами от уровня De Luxe до единственного в своем роде, опять-таки самого большого номера в мире — трехэтажного Royal Bridge Suite площадью 924 квадратных метра и стоимостью пятьдесят тысяч долларов в сутки — совершенно уникален. Представьте себе гигантский отель, задуманный как воплощение мифа об Атлантиде, размещенный на 46 гектарах, из которых 17 занимает огромный водный парк развлечений. «Дельфинья бухта» — центр по исследованию дельфинов и морской заповедник, в котором обитают тысячи видов морских животных. Общая вместимость океанариума, состоящего из десяти бассейнов, составляет 42 миллиона литров воды! И вся эта сказка покоится на искусственном острове из морского песка! В это можно поверить? Тем не менее это так.

Идея насыпного острова родилась в 1990-е годы, когда в эмирате не осталось свободного места для строительства в прибрежной полосе. В 2001-м начинается возведение первого из трех насыпных островов — Palm Jumeirah, «Кроны пальмы». Остров должен был представлять собой пальму с листьями с береговой линией 56 километров! Будь остров просто круглым, то побережья получилось бы в девять раз меньше! А тому, кто рассчитал песочный фундамент и соорудил волнорез в виде полумесяца длиной 11,5 километра и высотой три метра, сделанный просто из каменных глыб, держащихся за счет собственного веса, не скрепленных ни бетоном, ни стальными тросами, нужно поставить при жизни памятник.



Количество миллионов тонн песка и камней, использованных при строительстве, неподвластно представлению нормального гражданина, но опытные статистики подсчитали, что из всего этого можно было бы сложить стену высотой 2,5 метра и опоясать ею весь экватор. И еще хватило бы Трампу на мексиканскую границу! Кстати, песок использовали не из удобно раскинувшихся поблизости пустынь — он оказался мелок и легко вымывался водой, — а самый глубоководный, со дна морских пучин. Отсюда соответствующие цифры: на отель ушло полтора миллиарда долларов (как на нашу бордюрную плитку), а на весь остров — 14 миллиардов! В процессе строительства возникла неожиданная проблема: как соблюсти задуманную геометрию линий ветвей, ствола пальмы и полумесяца, чтобы потом не фотошопить снимки для глянца? Теодолиты точность гарантировать отказались. Тогда строительная организация запустила спутник, чтобы тот в режиме non stop отправлял фотографии всех фаз строительства. Кстати, как говорят, Palm Jumeirah прекрасно виден из космоса. Прочитав это вступление, было бы странно не познакомиться с описанным чудом самостоятельно.


Над стеклянной скульптурой в лобби отеля художник Дейл Чихули работал два года Фото: Пресс-служба
Над стеклянной скульптурой в лобби отеля художник Дейл Чихули работал два года Фото: Пресс-служба

И если хрусту снега под ногами, но чаще — хлюпанью вы предпочитаете +25°, то начиная с октября до апреля смело покупайте билеты.

Уровень номеров начинается от De Luxe (во многих отелях это высшая категория, на которой рост комфорта заканчивается), где и так все прекрасно, Atlantis The Palm, словно неугомонный перфекционист, запустил трехлетнюю программу реновации, подразумевающую даже реконструкцию жилого фонда. Каждые шесть недель, словно новенькие Rolls-Royce c конвейера, из-под рук дизайнерско-реставрационной команды выходят очередные 50 номеров. Закончится этот процесс в 2020 году.

А еще в Atlantis The Palm вы сможете открыть для себя фантастическую систему услуг Imperial Club.

Вы еще не успели приземлиться, а вас уже поджидает переливающаяся на солнце Audi 6, чтобы доставить в отель, где в новой лаунж-зоне площадью 3000 квадратных метров вы пройдете индивидуальную регистрацию, немедленно продегустируете коктейли и, если на улице хорошая погода (шутка, другой здесь просто не бывает, разве что за исключением летних месяцев, придуманных для любителей погорячее), сразу отправитесь на закрытый пляж Imperial Club, откуда до сумерек уйти добровольно практически невозможно.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Люблю! Кто в гороскопе лучше всех закатывает сцены любимому, а кто - само спокойствие?

Давайте узнаем, кто из знаков зодиака взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Читайте еще

Люблю! «Сын, вернись!»: Мадонна, Кортни Лав и другие звезды, поссорившиеся с детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!

В мире Евросоюз призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме
Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые наносят ущерб ближневосточному урегулированию. В ЕС считают, что строительство поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины.
Спорт Стало известно о желании Логинова отказаться от гонки на ЧМ из-за обысков
Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что Александр Логинов до последнего думал отказаться от участия в эстафете на чемпионате мира. Это желание возникло у спортсмена из-за утренних обысков, которые провела в его номере в гостинице итальянская полиция.