• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


8 новых объектов ЮНЕСКО, которые были внесены в список в 2019 году

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
turizm.ru 08:35, 5 февраля, 2020

В прошлом году ЮНЕСКО внесла в список всемирного наследия 29 новых культурных объектов. Мы выбрали из них 8 самых интересных и доступных архитектурных и природных памятников.



1. Риско Кайдо и Священные горы Гран-Канарии, Испания

Риско-Кайдо расположен в обширной горной местности в центре острова Гран-Канария в Испании. Ландшафт характеризуется скалами и вулканическими образованиями. На территории объекта сохранились свидетельства существования доиспанской островной культуры, которая развивалась изолированно с момента прибытия североафриканских берберов в первых веках нашей эры до прибытия первых испанских поселенцев в XV веке. Архитектурный комплекс троглодитов также включает культовые полости и два священных церемониальных храма — «альмогарена» — Риско Кайдо и Роке Бентайга. Предположительно, эти храмы являлись местом религиозного культа звезд и поклонения «Матери-Земле».

2. Церкви Псковской школы архитектуры, Россия



Церкви, соборы, монастыри, крепостные башни и административные здания XII — начала XVII веков составляют группу памятников, расположенных в исторической части Пскова на реке Великая. Главными особенностями архитектуры этих зданий, созданных псковской школой зодчества, являются кубические объёмы, купола, подъезды и колокольни, наиболее ранние элементы которых датируются XII веком. Под влиянием византийских и новгородских традиций псковская школа зодчества достигла пика своего развития в XV — XVI веках и стала одной из самых влиятельных в стране. Она оказывала значительное влияние на формирование архитектурных стилей в России на протяжении пяти столетий.

3. Святилище Бон-Жезуш-ду-Монти в Браге, Португалия



Santuario do Bom Jesus do Monte — уникальный архитектурный комплекс на склонах горы Эшпинью в семи километрах от города Брага. Состоит он из большого живописного парка и великолепного храма. Название святилища переводится как Христос на Голгофе. Основано оно было в XIV веке, когда на склонах горы Эшпинью был установлен крест и построена часовня Креста Господня, ставшая местом паломничества. Особо почитается 116-метровая лестница Via Sacra. Она делиться на три пролета — Лестница трех добродетелей, Лестница пяти чувств и Лестница у портика, где расположен герб архиепископа Мора-Телиша.

4. Национальный парк Ватнайёкюдль, Исландия



Национальный парк Vatnajökull занимает площадь 12 000 кв. км и охватывает почти 14% территории Исландии. Огромные пещеры из сказочного голубого льда, горячие реки среди льдин, чёрные водопады, — всё это Ватнайёкюдль. Имя парку дал большой ледник, который занимает площадь около 8% от всей территории страны. Толщина льда в некоторых местах достигает 1 км. Фантастические пейзажи появляются, когда такая мощь льда встречается с внутренней энергией земли в виде вулканов. Лед подтапливается, и огромные массы воды выходят наружу, проделывая проходы в ледяной массе.

5. Исторический центр города Шеки с ханским дворцом, Азербайджан



Дворец шекинских ханов входит в состав государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары баш». Здание дворца, построенного в XVIII веке в персидском стиле, расположено в возвышенной северо-восточной части города на территории, ограждённой крепостными стенами, и считается одним из лучших на Кавказе образцов дворцовой архитектуры XVIII века и одной из жемчужин исламского Востока.

6. Дворец Мафра и охотничьи королевские угодья (Тапада), Португалия



Расположенное недалеко от Лиссабона, это впечатляющее здание под названием Mafra и геометрический сад Cerco были построены королем Жуаном V в 1711 году в стиле итальянского барокко. Дворец Мафра — один из самых грандиозных дворцов-монументов в Европе. Для работы над ним король пригласил знаменитых европейских мастеров скульптуры и живописи. Результат их работы действительно впечатляет. Дворец нередко сравнивают с испанским дворцом-монастырем Эскориал, и они действительно похожи, но дворец в Мафре красивее и воздушнее.

7. Гирканские леса, Иран



Гирканские леса расположены в северной части Ирана, вдоль южного побережья Каспийского моря и северных склонов гор Альборз. Эти умеренно широколиственные и смешанные леса носят название древнего греческого региона Гиркания. В них встречается более 3 200 видов растений. На сегодняшний день в этих лесах обитает до 180 видов птиц и млекопитающих, в том числе знаменитый иранский гепард.

8. Город Джайпур, Раджастхан, Индия



Джайпур также известен как «Розовый город» благодаря своим многочисленным зданиями из розового камня. Старый город поражает своей правильной геометрией: он состоит из 9 секторов, каждый из которых имеет форму правильного прямоугольника. 7 секторов — это жилые кварталы, а 2 сектора занимает дворцовый комплекс: живописные парки и внутренние дворики, а также многочисленные уникальные здания, среди которых Городской дворец, дворец Ветров, храм Говинда Дев Джи, обсерватория Джантар Мантар.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Люблю! Кто в гороскопе лучше всех закатывает сцены любимому, а кто - само спокойствие?

Давайте узнаем, кто из знаков зодиака взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Читайте еще

Люблю! «Сын, вернись!»: Мадонна, Кортни Лав и другие звезды, поссорившиеся с детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!

В мире Евросоюз призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме
Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые наносят ущерб ближневосточному урегулированию. В ЕС считают, что строительство поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины.
Спорт Стало известно о желании Логинова отказаться от гонки на ЧМ из-за обысков
Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что Александр Логинов до последнего думал отказаться от участия в эстафете на чемпионате мира. Это желание возникло у спортсмена из-за утренних обысков, которые провела в его номере в гостинице итальянская полиция.