• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Легкий рецепт теста

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 21:40, 31 января, 2020

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.


Источник: pixabay

Как приготовить классический рецепт быстрого теста? Рецепт может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты:

Мука — 225 граммов

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 250 граммов

Вода — 150 миллилитров

Приготовление:

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15−20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2−3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180 °C 20−30 минут.

Рецепт теста для домашней пиццы

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Масло растительное — 3 столовые ложки

Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте ¾ стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2−3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

Блинная мука — 2 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Кефир — 2 стакана

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление

Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.

Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов

Делимся самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Люблю! Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.