• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какую из стран Азии выбрать для зимовки?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
BB.LV 17:24, 29 января, 2020 1

А не перезимовать ли в теплой Юго-Восточной Азии? Почему бы и да!



Зима — это время волшебства и перемен с наступлением Нового года. Праздничное настроение, подарки, общение с близкими и друзьями. Но еще это холодное время года и тяжелое в эмоциональном плане для многих людей. Вполне разумно, что некоторые хотят избежать хандры и толстых пуховиков.

Осталось решить, какую из стран Азии выбрать для зимовки. Вариантов достаточно, но следует понимать что нужно именно вам. Что хочется видеть в окне, просыпаясь утром? Чем заниматься в течение дня? А как же работа? Важно, чтобы на каждом из пунктов можно было поставить уверенную галочку и хорошенько продумать ближайшие месяцы проживания за границей. Сейчас мы пройдемся по самым популярным туристическим направлениям и узнаем подробности о каждом из них по пунктам.

Таиланд


Очень привлекательная для зимовки страна. Туризм здесь развит в высокой степени, но при этом цены уже не так радуют, как 5-6 лет назад. Однако, для кого-то это не является преградой, ведь климат, шикарная природа и условия намного важнее.

Природа и климат
Период с декабря по февраль — лучшее время для отдыха и жизни в Таиланде. Зимой средняя температура воздуха держится в районе 30 градусов, а море прогревается до +26…+28. Дождей в это время года почти не бывает, а вот поток туристов значительно возрастает.

Можно не надеяться на спокойную жизнь в Паттайе, на Пхукете или Самуи. Эти места славятся ночными развлечениями и молодежными вечеринками. В Паттайе совсем нет природы. На Пхукете и Самуи с этим лучше, но всё же слишком шумно и многолюдно.

В поисках гармонии стоит отправляться на острова Тао и Панган. Здесь самая красивая природа с тропическими лесами и уютными пляжами. Отсутствует шум больших городов, а самой природой создана прекрасная атмосфера для отдыха и удалённой работы.

шевые варианты с минимумом комфорта. Скорее всего там не будет кондиционера, а в тайскую жару с простым вентилятором придется тяжко.

Стоимость жилья и транспорта

Арендовать на месяц уютную студию с неплохим ремонтом и сплит-системой можно за 300-400 евро. Небольшой домик обойдется в 400 -650 евро. Цены примерно одинаковые на всех курортах страны. Естественно, существует возможность найти и более дешевые варианты с минимумом комфорта. Скорее всего там не будет кондиционера, а в тайскую жару с простым вентилятором придется тяжко.

Что касается транспорта, то самый лучший способ передвижения — скутер. Аренда на месяц будет стоить в районе 40-70 евро плюс 10-15 евро на бензин.

Коммуникабельность населения и безопасность


Тайцы очень общительные. На популярных курортах почти все местные говорят по-английски, а из них очень высокий процент русскоговорящих. Следует понимать, что люди будут очень улыбчивыми лишь бы продать вам свои товары и услуги. При этом не забудут сделать хорошую наценку. Важно уметь и не стесняться торговаться.

В местах столпотворений могут «работать» карманники, поэтому нужно быть внимательными к своим личным вещам. В остальном особой опасности для туристов здесь нет. В случае возникновения негативной ситуации всегда можно обратиться за помощью к туристической полиции, которая патрулирует улицы. Служители правопорядка здесь действительно работают для народа и знают свое дело хорошо.

О еде
Как и в других азиатских странах, в Таиланде нужно быть крайне осторожными с питьевой водой и льдом. Лучше совсем забыть про воду из крана и пить исключительно бутилированную. С прохладительными напитками стоит быть не менее внимательными, ведь лёд может быть изготовлен из грязной воды.

Тайская кухня очень разнообразная и вкусная, но весьма острая и непривычная для туриста. Внешний вид заведений может пугать, но если внутри много посетителей, то, скорее всего, всё свежее.

Если местные блюда не по душе, то всегда можно найти привычные продукты на рынках: овощи, фрукты, мясо, яйца и другое. Для примера, стоимость 1 кг курицы около 120 рублей, а килограмм риса обойдется в 50 рублей.

Возможности для досуга


Свободное время на курортах Таиланда легко занять интересными и полезными делами. Месячный абонемент на йогу стоит в районе 20-40 евро. Освоить тайский бокс можно за 70-85 евро в месяц.

На пляжах можно заняться сёрфингом, дайвингом, снорклингом и другими активными водными видами спорта.

На таких островах как Панган, зимует множество творческих людей, которые проводят интересные мастер-классы по рисованию, игре на этнических музыкальных инструментах, йоге и различным духовным практикам.

Дистанционная работа


Работать удаленно — не проблема. Хороший вай-фай обязательно будет в арендованном домике или квартире, в отеле или гестхаусе. Кроме того, благодаря крупному русскому сообществу, в некоторых местах организованы воркплэйсы (рабочие места). Инициативные фрилансеры когда-то придумали такие места, для создания рабочей атмосферы, так как размеренная жизнь на островах располагает к лени.

Кроме того, воркплэйсы — это возможность найти единомышленников и даже партнеров по бизнесу. Обычно подобные площадки легко отыскать в соцсетях.

Read more: https://7days.ru/lifestyle/travel/kakuyu-iz-stran-azii-vybrat-dlya-zimovki.htm#ixzz6CJgIOfW6

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.