• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие сувениры привезти из разных стран

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
РИА Новости 12:15, 28 января, 2020 1

Магнитики как сувенир из отпуска — довольно банальное и непрактичное решение. А вот фрукты из Таиланда, дизайнерская одежда из Италии и Франции или даже керамический чайник в виде тюдоровского домика из Англии — пригодятся. Что привезти из Европы, Азии, и Латинской Америки тем, у кого на холодильнике уже нет свободного места.



Косметика и фрукты


Что только ни покупают для подарков в Таиланде: специи, резные шкатулки и панно из тикового и красного дерева, одежду для дома — например, очень удобные широкие "штаны рыбака".

Так, в январе — сезон ананасов, маракуйи, тамаринда и желтого манго. Лучше брать чуть недозревшие плоды, чтобы доставить их целыми.

Местная косметика с натуральными растительными экстрактами, самодельное мыло из кокоса, куркумы или тамаринда — тоже хорошие сувениры. Многие средства к тому же применяют как лечебные: против сыпи или зуда.


Сувенирное мыло в Таиланде
Сувенирное мыло в Таиланде

Фрукты, специи, косметика и текстиль есть и в других странах Юго-Восточной Азии. Скажем, в Камбодже стоит обратить внимание на средства ухода за кожей на основе кокосового масла, а во Вьетнаме — на кремы со слизью улитки и на маски для лица с куркумой и порошком жемчуга.

Из Доминиканы путешественники также везут фрукты (манго, ананасы, мангустины, гуаву) и натуральную косметику. Туристы покупают серебряные украшения с полудрагоценным камнем ларимаром, который добывают только здесь, и с голубым янтарем — его месторождения есть также в Индонезии.

Доминиканский ром и настойку мамахуану (на основе меда, рома и вина) местные в шутку называют "лекарством от всех болезней", а для приезжих это хороший сувенир.

Ром также покупают на Кубе. А еще сигары, кофе, какао, шоколад. И сувениры с портретом Че Гевары.


Лучший сувенир из Италии — свитер местного дизайнера или еще одна пара туфель. Во Флоренции обычно запасаются кожаными изделиями — перчатками и сумками всех цветов, в Венеции — украшениями из муранского стекла и карнавальными масками (цена — от десяти евро).

Еще на Апеннинском полуострове покупают соусы песто и бальзамико, пасту всех видов, цветов и форм, сыры, например Parmigiano Regiano, Grana Padano, Mozzarella, а также кофе и лимонный ликер "Лимончелло".

В Париже нужно обратить внимание на парфюм, хорошее вино, шоколад, шелковый платок или дизайнерский галстук.



В Австрию зимой устремляются поклонники горнолыжного спорта. Туристы скупают сладости — конфеты "Моцарт" и торт "Захер". "Еще — тыквенное масло из Штирии, вина из винограда Grüner Veltliner и засахаренные фиалки Сиси.

В Великобритании обычно покупают чай и его аксессуары. Керамические чайники в виде тюдоровских домиков, фарфор с росписью по мотивам известных английских произведений — с Алисой, Кроликом Питером, а также все, что касается Гарри Поттера. Волшебные палочки порадуют даже взрослых.

Разумеется, в ходу сувениры с британской символикой: двухэтажные автобусы, телефонные будки, Биг-Бен. А еще, поскольку англичане — фанаты банных процедур, отсюда везут мыльницы, скрабы, мочалки.

Мексика для туристов — это прежде всего сомбреро и текила.Причем шляпа должна быть огромной — такие носят только мариачи — исполнители национальных песен. Еще покупают различные соусы — преимущественно острые, глиняную посуду ручной работы, текстиль с национальной вышивкой.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.