07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Какие сувениры привезти из разных стран

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
РИА Новости 12:15, 28 января, 2020 1

Магнитики как сувенир из отпуска — довольно банальное и непрактичное решение. А вот фрукты из Таиланда, дизайнерская одежда из Италии и Франции или даже керамический чайник в виде тюдоровского домика из Англии — пригодятся. Что привезти из Европы, Азии, и Латинской Америки тем, у кого на холодильнике уже нет свободного места.



Косметика и фрукты


Что только ни покупают для подарков в Таиланде: специи, резные шкатулки и панно из тикового и красного дерева, одежду для дома — например, очень удобные широкие "штаны рыбака".

Так, в январе — сезон ананасов, маракуйи, тамаринда и желтого манго. Лучше брать чуть недозревшие плоды, чтобы доставить их целыми.

Местная косметика с натуральными растительными экстрактами, самодельное мыло из кокоса, куркумы или тамаринда — тоже хорошие сувениры. Многие средства к тому же применяют как лечебные: против сыпи или зуда.


Сувенирное мыло в Таиланде
Сувенирное мыло в Таиланде

Фрукты, специи, косметика и текстиль есть и в других странах Юго-Восточной Азии. Скажем, в Камбодже стоит обратить внимание на средства ухода за кожей на основе кокосового масла, а во Вьетнаме — на кремы со слизью улитки и на маски для лица с куркумой и порошком жемчуга.

Из Доминиканы путешественники также везут фрукты (манго, ананасы, мангустины, гуаву) и натуральную косметику. Туристы покупают серебряные украшения с полудрагоценным камнем ларимаром, который добывают только здесь, и с голубым янтарем — его месторождения есть также в Индонезии.

Доминиканский ром и настойку мамахуану (на основе меда, рома и вина) местные в шутку называют "лекарством от всех болезней", а для приезжих это хороший сувенир.

Ром также покупают на Кубе. А еще сигары, кофе, какао, шоколад. И сувениры с портретом Че Гевары.


Лучший сувенир из Италии — свитер местного дизайнера или еще одна пара туфель. Во Флоренции обычно запасаются кожаными изделиями — перчатками и сумками всех цветов, в Венеции — украшениями из муранского стекла и карнавальными масками (цена — от десяти евро).

Еще на Апеннинском полуострове покупают соусы песто и бальзамико, пасту всех видов, цветов и форм, сыры, например Parmigiano Regiano, Grana Padano, Mozzarella, а также кофе и лимонный ликер "Лимончелло".

В Париже нужно обратить внимание на парфюм, хорошее вино, шоколад, шелковый платок или дизайнерский галстук.



В Австрию зимой устремляются поклонники горнолыжного спорта. Туристы скупают сладости — конфеты "Моцарт" и торт "Захер". "Еще — тыквенное масло из Штирии, вина из винограда Grüner Veltliner и засахаренные фиалки Сиси.

В Великобритании обычно покупают чай и его аксессуары. Керамические чайники в виде тюдоровских домиков, фарфор с росписью по мотивам известных английских произведений — с Алисой, Кроликом Питером, а также все, что касается Гарри Поттера. Волшебные палочки порадуют даже взрослых.

Разумеется, в ходу сувениры с британской символикой: двухэтажные автобусы, телефонные будки, Биг-Бен. А еще, поскольку англичане — фанаты банных процедур, отсюда везут мыльницы, скрабы, мочалки.

Мексика для туристов — это прежде всего сомбреро и текила.Причем шляпа должна быть огромной — такие носят только мариачи — исполнители национальных песен. Еще покупают различные соусы — преимущественно острые, глиняную посуду ручной работы, текстиль с национальной вышивкой.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
Спорт ЦСКА обыграл «Ахмат» и приблизился к лидеру РПЛ
Московский ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:0 в 21-м туре Российской премьер-лиге (РПЛ). Встреча прошла в Москве на «ВЭБ Арене». Первым голом в составе красно-синих отметился новичок команды Соломон Рондон. На 38-й минуте венесуэльский форвард реализовал пенальти.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
Спорт Норвежский лыжник признался в сговоре с финном против российского соперника
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен признался в сговоре с финном Ийво Нисканеном против российского соперника Ивана Якимушкина во время второго этапа эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Иверсен рассказал, что во время гонки разговаривал с Нисканеном, и придумывал, как догнать лидировавшего Якимушкина.