22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Glamour 21:40, 28 января, 2020 1

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».


Фото: Emma Fishman

Ингредиенты

500 г брокколи, 5 ст. л. оливкового масла, соль, небольшая красная луковица, 4 зубчика чеснока, 6 анчоусов в масле, 1/4 чашки натертого пармезана, дольки лимона (для сервировки).

Приготовление

- Разогрейте духовку до 200 °С. Обрежьте края стеблей брокколи и очистите стебли от жесткого внешнего слоя. Нарежьте стебли брокколи под углом 45° ломтиками толщиной 2 см. Соцветия брокколи разберите на небольшие куски руками.

- Разогрейте 3 ст. л. масла на сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, посолите. Готовьте 3 минуты, время от времени перемешивая, пока брокколи не обжарится, оставаясь при этом зеленой. Переложите готовую брокколи на тарелку и протрите сковороду.

- Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в той же сковороде. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1,5 см, порубите чеснок. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, около 3-х минут. Добавьте анчоусы и готовьте еще 2 минуты, растирая их ложкой, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не станет золотистым.

- Верните брокколи в сковороду и перемешайте содержимое. Переставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 минут, пока брокколи не подрумянется и не станет мягкой.

- Посыпьте горячую брокколи тертым пармезаном. Подавайте блюдо, украсив лимонными дольками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 6 советов по соблазнению мужчин, которые не работают

Мы внимательно изучили рекомендации по соблазнению мужчин, которые дают женщинам. Мало того, что мы не нашли ни одной действительно полезной, мы нашли еще и 6 откровенно вредных. Вот они.

Люблю! В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США

Последние месяцы президентства Дональда Трампа выдались скандальными — бывший глава государства не хотел признавать результаты выборов и на инаугурации нового президента США Джо Байдена Трамп не присутствовал. Вместе со своей супругой Меланией Трамп он покинул Белый дом за несколько часов до ее начала.

Люблю! Четыре затмения: когда и где в 2021 году будут наблюдать редкое явление в небе

В 2021 году будет много солнечных и лунных затмений. Что об этом говорят специалисты— читайте в нашем материале.

Люблю! Младшая дочь Дональда Трампа Тиффани выходит замуж

Об этом 27-летняя невеста символично сообщила в последний день, когда ее отец занимает пост США

Читайте еще

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов

Делимся самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Люблю! Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.