• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Glamour 21:40, 28 января, 2020

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».


Фото: Emma Fishman

Ингредиенты

500 г брокколи, 5 ст. л. оливкового масла, соль, небольшая красная луковица, 4 зубчика чеснока, 6 анчоусов в масле, 1/4 чашки натертого пармезана, дольки лимона (для сервировки).

Приготовление

- Разогрейте духовку до 200 °С. Обрежьте края стеблей брокколи и очистите стебли от жесткого внешнего слоя. Нарежьте стебли брокколи под углом 45° ломтиками толщиной 2 см. Соцветия брокколи разберите на небольшие куски руками.

- Разогрейте 3 ст. л. масла на сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, посолите. Готовьте 3 минуты, время от времени перемешивая, пока брокколи не обжарится, оставаясь при этом зеленой. Переложите готовую брокколи на тарелку и протрите сковороду.

- Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в той же сковороде. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1,5 см, порубите чеснок. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, около 3-х минут. Добавьте анчоусы и готовьте еще 2 минуты, растирая их ложкой, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не станет золотистым.

- Верните брокколи в сковороду и перемешайте содержимое. Переставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 минут, пока брокколи не подрумянется и не станет мягкой.

- Посыпьте горячую брокколи тертым пармезаном. Подавайте блюдо, украсив лимонными дольками.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов

Делимся самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Люблю! Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.