• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Брокколи с анчоусами: рецепт для тех, кто устал от привычных блюд с брокколи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Glamour 21:40, 28 января, 2020

Как приготовить брокколи по-новому? Делимся несложным рецептом брокколи с анчоусами, который вы точно захотите добавить в «Избранное».


Фото: Emma Fishman

Ингредиенты

500 г брокколи, 5 ст. л. оливкового масла, соль, небольшая красная луковица, 4 зубчика чеснока, 6 анчоусов в масле, 1/4 чашки натертого пармезана, дольки лимона (для сервировки).

Приготовление

- Разогрейте духовку до 200 °С. Обрежьте края стеблей брокколи и очистите стебли от жесткого внешнего слоя. Нарежьте стебли брокколи под углом 45° ломтиками толщиной 2 см. Соцветия брокколи разберите на небольшие куски руками.

- Разогрейте 3 ст. л. масла на сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, посолите. Готовьте 3 минуты, время от времени перемешивая, пока брокколи не обжарится, оставаясь при этом зеленой. Переложите готовую брокколи на тарелку и протрите сковороду.

- Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в той же сковороде. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1,5 см, порубите чеснок. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, около 3-х минут. Добавьте анчоусы и готовьте еще 2 минуты, растирая их ложкой, пока анчоусы не растворятся, а чеснок не станет золотистым.

- Верните брокколи в сковороду и перемешайте содержимое. Переставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 минут, пока брокколи не подрумянется и не станет мягкой.

- Посыпьте горячую брокколи тертым пармезаном. Подавайте блюдо, украсив лимонными дольками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Привычки, которые с головой выдают простушек и провинциалок 

Девушек аристократического происхождения воспитывают с детства: им прививают хорошие манеры и обучают тонкостям этикета. В современном мире все границы кажутся размытыми, поэтому по внешнему виду бывает очень непросто определить, леди перед вами или простушка — но некоторые признаки точно укажут разницу.

Люблю! С костылем и без одежды: Мадонна поделилась новым селфи

61-летняя Мадонна — мастер провокационных снимков. Звезда нередко делится с поклонниками снимками в нижнем белье, которые вызывают у общественности самую разную реакцию.

Люблю! Джонни Депп признался в суде, что давал своей 13-летней дочери марихуану

Американский актер Джонни Депп погряз в судебных делах. Звезда «Пиратов Карибского моря» является фигурантом не только скандального бракоразводного процесса с актрисой Эмбер Херд, но и судебного процесса против издания The Sun.

Люблю! 5 простых способов нормализовать артериальное давление

Добиться снижения повышенного артериального давления можно не только с помощью лекарств и ограничение соли. Рассказываем вам, как еще можно нормализовать давление в домашних условиях.

Читайте еще

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов

Делимся самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Люблю! Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.