• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


6 совершенно бесполезных вещей для новорожденных, которые все покупают

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Lisa.ru 20:40, 28 января, 2020

Когда девушка узнает о беременности, хочется вынести из детских магазинов не меньше половины. Но далеко не все эти вещи тебе пригодятся. Предлагаем список того, что тебе точно не понадобится.


Источник: pixabay

Весы

Никто не спорит, что набор веса — один их главных показателей здоровья малыша в первые месяцы жизни. Новорожденного взвешивают в роддоме (и без должного набора оттуда просто не выпишут), а потом каждый месяц на приеме у педиатра. Так зачем покупать весы домой, если с ребенком все в порядке?

Обычно совет взвешивать грудничка до и после кормления дают мамам, у которых не все ладится с грудным вскармливанием. Но от постоянного мониторинга цифр на приборе наладить контакт с ребенком вряд ли получится. Так что наш тебе совет — не покупай этот гаджет, если тебе это не рекомендовал врач.

Чепчики

Возможно, твоя бабушка возразит против такого совета, но современные врачи уверены: домашние шапочки для новорожденных нужны только в самые первые дни после родов. Обычно на третий день их разрешают снять.

Детская подушка и одеяло

Врачи повсеместно твердят о рисках синдрома внезапной детской смерти, а магазины c с товарами для новорожденных завалены различными пледиками, бортиками и прочими принадлежностями для сна младенца, которые на самом деле не только не нужны, но и опасны.

Запомни: ребенок должен спать на твердом матрасе без подушек, одеял и плюшевых игрушек вокруг. Чтобы он не замерз, его необходимо одеть в специальный мешок для сна. Но покупать какие-то дополнительные аксессуары точно не стоит.

Ходунки

Еще один «вредный» гаджет, который, тем не менее всегда можно найти в магазинах детских товаров. Ходунки не только не учат ребенка ходить, но и мешают правильному развитию опорно-двигательного аппарата. Всему свое время, а значит, если твой педиатр говорит, что с малышом все в порядке, не стоит его торопить и стараться помочь побыстрее сделать первые шаги.

Конверт для выписки

Конечно, красивый конверт ничем не может повредить малышу. Но подумай сама. Такая вещь пригодится ровно один раз (гулять с ребенком явно удобнее в комбинезоне). Лучше приобрети красивый и уютный плед, в который можно обернуть новорожденного и обвязать лентой, а затем использовать по прямому назначению еще долгие годы.

Стерилизатор

Абсолютная стерильность вредна для младенца. Доказано даже, что дети, которые растут в семьях, где есть собаки, болеют меньше, потому что питомцы приносят определенную порцию грязи с улицы. Так что если тебе очень хочется для собственного спокойствия обеззаразить соску или бутылочку, можешь просто воспользоваться кипятком.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Группа «Блестящие»: выбираем украшения с отполированными деталями

Зеркальная полировка — одна из распространенных ювелирных техник. Но немногие используют ее как дизайнерский прием.

Люблю! Школа коронавируса: как правильно мыть фрукты и овощи из супермаркета?

Безопасно ли покупать свежие овощи и фрукты в период распространения коронавирусной инфекции и как правильно их мыть, чтобы оставаться здоровым.

Люблю! Любовь на удаленке: секс онлайн как выход из положения

Осваиваем доступные удовольствия, избегая прямых контактов

Люблю! Не конкурс, но концерт: «Евровидение» пройдет в онлайн-формате

Несколько недель назад организаторы песенного конкурса «Евровидение» объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти в мае в Роттердаме. Но пару часов назад стало известно, что конкурс все же пройдет, правда, в непривычном формате.

Читайте еще

Наша Латвия Американцам и французам запретят увозить за океан сотни детей Латвии

Сегодня большинство депутатов комиссии Сейма по правам человека и общественным делам поддержало введение моратория на усыновление (удочерение) за границу детей, находящихся на внесемейной опеке, до разработки новых норм. лидером по адопции из Латвии с 2003 года остаются США – туда отбыло 987 детей, во Францию 586, в Италию 319. В Россию отправился только один ребенок.

Lifenews Данила Козловский опубликовал первое фото дочери

2 марта стало известно, что у Данилы Козловского и Ольги Зуевой родилась дочь. Актер поделился своими эмоциями и показал малышку.

Lifenews 40-летняя звезда сериала «Кухня» стала мамой в третий раз

Вот это новости! Елена Подкаминская родила ребенка! А ведь никто и не догадывался об интересном положении звезды сериала «Кухня».

Наша Латвия Моббинг и боссинг: глава Госинспекции по защите прав детей уходит с поста

Руководитель Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Марианна Дрейя 28 февраля покинет должность, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.