• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 09:40, 27 января, 2020

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.


Источник: pixabay

Прежде всего обрати внимание на наличие искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Лучше не злоупотреблять витаминами, в которых всего этого много (а еще сахара). Кроме того, при разнообразном питании, скорее всего, большинство витаминов ты и так получишь.

Вот какие добавки можно принимать в разных случаях.

Интенсивные тренировки

Ничего. Производители спортивного питания настаивают на протеиновых коктейлях, но их можно заменить мясом, яйцами, тофу, молочными продуктами. Важно не создавать дефицита калорий, чтобы белок пошел на строительство мышц. Кстати, избыток белка вообще не полезен для здоровья!

Постоянная усталость

Добавки могут помочь. Усталость часто обусловлена нехваткой определенных веществ. Например, недостаток железа снижает гемоглобин, организм хуже насыщается кислородом. Витамины группы В помогают получать энергию из еды.

Значит, после сдачи анализов полезно принимать препараты железа, витамин С, а также В2, В6 и В12.

Но они не должны быть единственным способом борьбы с усталостью, так что обратись к специалисту. Проблема может быть, например, в синдроме хронической усталости и даже в сниженной функции кишечника.

Сезонное аффективное расстройство

Добавки могут быть полезны. В холодное время года мы не получаем достаточно витамина D, создается его дефицит. Его нельзя в достаточных количествах получить из пищи, так что добавка пригодится.

Очень обильные выделения

И здесь витамины имеют вес. Когда ты теряешь много крови, снижается уровень железа. А если ты еще и не ешь мяса, ситуация ухудшается.

Частые болезни

Небольшая помощь от добавок не повредит. Лучше всего принимать вышеупомянутый витамин D, а также витамин С и цинк.

Подготовка к беременности

Обязательно! Фолиевая кислота при подготовке и до конца первого триместра, рекомендованная доза — 400 мг в день. Также полезно пить витамины D и Е.

Проблемы с кожей

Витамины помогают. Молочные продукты и еда с высоким гликемическим индексом могут усиливать высыпания. Им хорошо противостоит цинк, а также пищевые волокна. Но нельзя отменять и лечебные средства!

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 11- 22 февраля: полоса везения и большой удачи для шести знаков Зодиака

Вторая половина завершающего зимнего месяца сможет стать полосой большой удачи и везения для пяти шести представителей зодиакального круга.

Люблю! Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Люблю! Новый побег из королевской семьи: жена внука Елизаветы II планирует переехать

Британская монархия переживает серьезный кризис. Королева Елизавета II шокирована распадом семьи, ее фаворитка Отэм Келли, жена сына принцессы Анны Питера Филлипса, стала инициатором развода. Теперь страна с содроганием ждет, покинет ли Отэм Англию, чтобы поселиться в родной Канаде, как и планировала, или все же пойдет на уступки.

Читайте еще

Люблю! Артрит: 6 привычек, которые помогут от него защититься

Если вы старше 40−50 лет, вы уже попадаете в группу повышенного риска, и с каждым годом вероятность столкнуться с артритом увеличивается. Рассказываем, что делать, чтобы уменьшить свой риск.

Lifenews Cколько на самом деле надо пить воды?

Вы станете бодрее, красивее и будете чувствовать себя лучше. Пейте восемь стаканов воды в день, и ваше здоровье улучшится. Или нет?

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.