• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему не нужно гладить постельное белье?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 21:40, 24 января, 2020

Гладить постельное белье — одно из нелюбимых и нудных занятий, на которое всегда жалко тратить время. Оказывается, делать это и не обязательно. Более того, специалисты утверждают, что привычка гладить пододеяльники и простыни может плохо сказаться на качестве вашего сна и в итоге на самочувствии.


Источник: pixabay

Мы привыкли всё гладить

Когда-то глажение считалось необходимой процедурой, которая помогала бороться с микробами, бактериями и паразитами. Под действием высокой температуры микробы погибали, поэтому выглаженное белье считалось более гигиеничным, продезинфицированным.

Белье еще и крахмалили, да так, что было сложно отодрать одну сторону пододеяльника от другой. Делалось это не только для красоты. Декстриновая пленка не позволяла загрязнениям глубоко проникать в волокна тканей. Белье нужно было замачивать в холодной воде, ждать, когда отойдет крахмал вместе с грязью и пятнами, и стирать только после этого.

Сейчас ситуация изменилась: в каждом доме появились стиральные машины, новые современные средства для стирки да и технология изготовления тканей стала другой.

Ткани стали другими

Когда вы гладите, структура волокон неизбежно разрушается, и ткань становится более плотной, а значит хуже пропускает воздух. Проще говоря, она уже не дышит, теряет способность пропускать избыточное тепло и впитывать влагу. Вы чувствуете себя не комфортно во время сна, и спите, как будто в пленке.

Изменилась бытовая техника

Белье можно стирать при температуре 60 и даже 90 градусов, а это значит, что большинство бактерий уничтожается еще в процессе стирки. Машины оснащены программами легкой глажки, есть стиральные машины с сушкой, а также сушильные машины. Их счастливые обладатели в один голос говорят, что она спасает от утюга.

Некоторые ткани не требуют глажения

Шелк почти не мнется и не требователен в уходе. Он хорошо впитывает влагу и испарения, поэтому является одним из лучших вариантов при выборе постельного белья. Единственный недостаток — высокая цена.

Лен — экологичный натуральный материал, который быстро впитывает воду и также быстро высыхает, хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать. Этот тип ткани не вызывает аллергических реакций и даже оказывает легкий массажный эффект из-за рельефного строения волокон. Гладить лен вообще бессмысленно, потому что после первой же ночи эффект от приложенных вами усилий пропадает.

Бязь — очень плотная и упругая ткань, которую гладить тоже не обязательно. Достаточно расправить хорошенько влажно белье после стирки, чтобы она преобрела аккуратный вид.

Сатин-жаккард — чем-то похож на шелк, но стоит дешевле и не требует глажения.

Что делать, если вы не готовы перестать гладить постельное белье?

Использовать паровой отпариватель на утюге. Обрабатывайте белье, не прикасаясь к тканям. Это обеспечить дезинфицирующий эффект и расправит лишние складки.

Белье все равно должно выглядеть аккуратно. Как же без утюга?

Привыкайте тщательнее расправлять влажное белье после стирки. Сильно встряхните его, а затем аккуратно потяните и расправьте швы руками.

Складывайте аккуратнее, можно сразу по комплектам. Возьмите одну из наволочек и сложите весь комплект в нее: простыню, пододеяльник и вторую наволочку.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Группа «Блестящие»: выбираем украшения с отполированными деталями

Зеркальная полировка — одна из распространенных ювелирных техник. Но немногие используют ее как дизайнерский прием.

Люблю! Школа коронавируса: как правильно мыть фрукты и овощи из супермаркета?

Безопасно ли покупать свежие овощи и фрукты в период распространения коронавирусной инфекции и как правильно их мыть, чтобы оставаться здоровым.

Люблю! Любовь на удаленке: секс онлайн как выход из положения

Осваиваем доступные удовольствия, избегая прямых контактов

Люблю! Не конкурс, но концерт: «Евровидение» пройдет в онлайн-формате

Несколько недель назад организаторы песенного конкурса «Евровидение» объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти в мае в Роттердаме. Но пару часов назад стало известно, что конкурс все же пройдет, правда, в непривычном формате.

Читайте еще

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек

Люблю! Неужели может быть чище? 4 лайфхака, о которых не знают даже опытные хозяйки!

Эти способы чистки и уборки были неоднократно протестированы, так что результат гарантирован!