• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ешь все и худей: как работает модная система питания 16/8, похудение по графику

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
bigpicture.ru 15:43, 24 января, 2020

В последнее время большой популярностью пользуется схема питания 16/8, которую называют «интервальным голоданием». При соблюдении всех рекомендаций и отсутствии проблем с метаболизмом эта диета практически гарантирует стопроцентный результат — снижение лишнего веса и даже нормализацию повышенного давления. Но есть в ней и свои «подводные камни».



Диета 16/8 — довольно оригинальный и непривычный многим способ похудения и контроля веса, суть которого заключается в неограниченном потреблении пищи только в определенные часы.

По мнению американских ученых, этот режим питания позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и снизить артериальное давление. Давайте же разберемся, в чем заключается его волшебство…



По правилам диеты 16/8, есть можно только восемь часов в сутки (отсюда и цифра «8» в названии), остальные 16 часов необходимо голодать. При этом количество приемов пищи может быть любым, и есть можно что угодно. Конечно же, для более быстрого и эффективного результата вам придется забыть о сладостях, фастуфуде и прочих вредных продуктах.

Если вы хотите похудеть еще быстрее, разработайте график тренировок. Заниматься нужно каждое утро, хотя бы по 8 минут. Согласитесь, это такая мелочь, однако в итоге она принесет ошеломительный результат.

Эффективность диеты 16/8 напрямую связана с тем, когда вы ложитесь спать. По мнению диетолога Елены Соломатиной, если засыпать очень поздно, организм успеет проголодаться и выработает высокий уровень инсулина в ответ на низкий уровень глюкозы в крови. В этом случае рано утром человеку захочется съесть что-нибудь сладкое, мучное и калорийное. Так как уровень инсулина будет повышен, еда сразу же отложится в тканях в виде жира.

По мнению диетолога, лучшим решением будет ложиться спать примерно в 10 часов вечера. Так, к утру вы не успеете проголодаться, и режим питания 16/8 действительно окажет эффект.



Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго изучили влияние такой системы питания на организмы 23 добровольцев, страдающих от ожирения.

Участники эксперимента могли принимать любую пищу и в любом количестве, но делать это в период между 10.00 утра и 18.00 вечера. В течение остальных 16 часов разрешалось пить воду или напитки, не содержащие калорий. Исследование длилось 12 недель. Результаты приятно удивили и ученых, и добровольцев — масса тела каждого из участников эксперимента снизилась на 3%, а уровень артериального давления опустился на 7 мм рт.ст.

Чтобы улучшить результат диеты и обеспечить организм необходимыми нутриентами, нужно включить в рацион следующие продукты:

  • яйца;
  • постное мясо, птицу;
  • семена и орехи;
  • фасоль, горох, нут и другие бобы;
  • нежирные и несладкие молочные продукты, натуральный йогурт.

Выше перечислены продукты-жиросжигатели, которые являются источниками протеина, помогают избавляться от жировых отложений, утоляют голод и способствуют формированию мышечного корсета. Также для высокой эффективности диеты 16/8, необходимо включить в рацион продукты-оздоровители:

  • болгарский перец и помидоры (богаты ликопином и каротиноидами);
  • любую капусту, шпинат и другие зеленые овощи;
  • яблоки, апельсины, грейпфруты и другие фрукты с высоким содержанием клетчатки;
  • смородину, ежевику, малину, чернику, а также другие синие и красные ягоды.

Эти продукты являются источниками антиоксидантов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Их потребление необходимо для нормальной работы иммунитета и поддержания правильного обмена веществ.

Чтобы сбалансировать свой рацион на диете 16/8, достаточно включить в один из приемов пищи по одному продукту из обоих категорий («Оздоровители» и «Жиросжигатели»).

Естественно, в потреблении вредных продуктов лучше себя ограничивать. Особенно не стоит увлекаться переработанными углеводами – сахаром, хлебом и прочей выпечкой, макаронными изделиями и белым рисом.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

ЧП и криминал Трагедия в Золитуде: как взыскать 5 миллионов с инженера

Скандальный приговор по "делу Золитуде" продолжает активно обсуждаться. Он уже вызвал недоумение многих — потерпевших, полицейских, прокуроров, а также простых лавийцев, которые отслеживали ход процесса. В частности, возник вопрос о компенсациях пострадавшим: насколько серьезным можно считать решение суда взыскать ущерб с одного–единственного инженера Сергетса, который признан виновным?

Lifenews По следам Труффальдино: латвийские каникулы в очень Старой Европе

Итальянский Бергамо (ударение на первом слоге!) имеет прозрачную общность топонима с норвежским Бергеном и латвийским Берги. Все столь разно расположенные в Европе населенные пункты лежат на горах, холмах или пригорках. Разница лишь в величине — будучи в Ломбардии, вы реально вскарабкиваетесь за пару часиков на 500 метров. Невольная физкультура, в особенности с туристического формата рюкзаком, позволяет вечером не стыдиться пиццы, пасты или поленты (кукурузной каши, также известной как мамалыга) — труд организма должен быть оплачен.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.