• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Никаких больше декольте: почему звезды вдруг стали одеваться скромно?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 20:40, 21 января, 2020

Все ждали возвращения богатых, увешанных стразами и золотом нулевых, но вместо них пришла мода на скромность. Рассказываем, с чего вдруг знаменитости начали отказываться от декольте и внушительных вырезов в пользу длинных рукавов и однотонных материалов.



Премия Гильдии актеров, «Золотой глобус», Critics' Choice Awards — на этих мероприятиях можно было встретить скромно и лаконично одетых звезд. Никаких стразов (только Николь Кидман позволила себе аккуратную россыпь на синем платье Michael Kors), вырезов на юбке, как у Беллы Хадид, или декольте, не дающих волю фантазии, — все чинно и благородно. Похоже, перед нами новый тренд — скромная мода, представленная на красных дорожках Лорой Дерн, Элизабет Мосс, Вайноной Райдер, Аквафиной и другими звездами первой величины. Почему вдруг знаменитости решили отойти от откровенности?

Элизабет Мосс

Скромная мода — самый быстрорастущий тренд. В 2018 году количество запросов на Pinterest выросло на 500% с 2018 года. И это, конечно, не могли не заметить производители одежды. Дизайнеры с уважением отнеслись к запросу потребителей и представили широкую линейку платьев с закрытыми горлом и плечами.

Вайнона Райдер

А прорекламировать их шаг взялись звезды, которым бренды щедро предоставляют наряды на выход. Отсюда и Пэрис Хилтон, с ног до головы утянутая в ткань с пайетками от кувейтского кутюрье Юзефа аль-Джасми (конечно, она выбрала прозрачное платье, все-таки это Пэрис).

Пэрис Хилтон

Как видно, скромная мода не связана исключительно с религиозными мотивами — дизайнеры предлагают выбирать закрытую одежду абсолютно всем. Во‑первых, это стильно — никаких утяжеляющих деталей, неудобных разрезов и бретелей, которые постоянно нужно одергивать и поправлять, и кричащих принтов, во-вторых, демонстрирует сильную позицию того, кто выбрал такой наряд. Еще каких-то 10−15 лет назад открытые плечи и декольте считались обязательными атрибутами вечернего наряда. Каждая начинающая звезда старалась одеться максимально открыто, демонстрируя фигуру. Сегодня, после волны феминизма и движения #MeToo, женщины с красных дорожек предпочитают более скромные наряды, которые в первую очередь подчеркивают их стиль и настрой на победу (если речь идет о премии), а не необходимость попадания в топ «самых горячих звезд года».

Аквафина

Да, и сейчас звезды открывают грудь и плечи, позволяют себе разрезы на юбках, но, если сравнивать с тем, что было в нулевые, можно с уверенностью сказать: откровенность больше не тренд, в тренде личность, а одежда лишь способ ее подчеркнуть.

Фото: Getty images

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Финансовый гороскоп на июль для каждого знака зодиака

Где взять деньги, куда их вложить, на что тратить? Самый точный астрологический прогноз для каждого знака зодиака.

Люблю! Больше королевских малышей! СМИ сообщили о второй беременности Меган Маркл

В последнее время Меган Маркл редко появляется на публике. Поклонники предполагали, что герцогиня пытается справиться с нервным срывом, произошедшим весной. Но, по слухам, Меган отказывается от публичных выходов по более радостной причине: она ждет второго малыша.

Люблю! Найдено новое негативное последствие карантина 

За время карантина в мире увеличилось количество людей, расслабляющихся с помощью алкоголя. Об этом сообщает "Рамблер".

Читайте еще

Люблю! «Для женщин после 45»: зачем нам устанавливают возрастные лимиты в одежде

Эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) далеко не новая тема в моде. Об этой проблеме говорят не первый десяток лет, но даже прогрессивные модные дома, которые стараются успеть за экологическими и этическими трендами, нередко игнорируют эту, казалось бы, первостепенную проблему. Если обратить внимание на российский рынок, то эйджизм можно встретить не только в ассортименте одежды, но и в советах, как одеваться. «Что можно носить после 40+», «Как выглядеть стильно после 50» — как будто после определенного возраста добрая половина вещей оказывается под запретом. Неужели это так и чего на самом деле стоит дискриминация по возрасту модной индустрии?

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Стильная верхняя одежда: 5 эффектных образов от знаменитостей

Как выглядеть стильно в холодную погоду, когда нам постоянно приходится носить пальто, куртки и даже шубы? В нашей подборке — стильные образы с верхней одеждой, которые вы легко сможете повторить.

Люблю! Шарлиз Терон, Натали Эммануэль и другие на премии Гильдии костюмеров

Сезон премий в США продолжается. Вчера в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 22-я торжественная церемония вручения наград Гильдии костюмеров.