• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


7 веских причин, почему никогда не стоит кричать на детей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Lisa.ru 16:52, 21 января, 2020

Если ты хочешь быть хорошей мамой, никогда не совершай подобных ошибок.


Источник: pixabay

Из-за криков у ребенка может возникнуть психологическая травма

Психологи пришли к выводу, что если родители часто кричали на ребенка в детстве, в подростковом возрасте у него может возникнуть глубокая депрессией. Из-за детской травмы у таких подростков есть сложности с самооценкой, они склонны лгать взрослым по любому поводу и не готовы рассказывать о своих проблемах даже в самых тяжелых ситуациях.

Крик показывает беспомощность родителя

Психологически устойчивый человек с высоким уровнем эмоционального интеллекта вряд ли будет срываться на маленького ребенка. Скорее он выйдет из комнаты, переведет дух и только потом объяснит, что так делать нельзя. Крик же говорит только о том, что мама или папа не знает, что делать в данной ситуации и не может найти в себе силы, чтобы сдержаться.

Крик не помогает воспитанию

Он вызывает у ребенка только чувства обиды и беспомощности. Добиться искренних слов извинения и признания ошибок после конфликта, который проходил на повышенных тонах, вряд ли удастся.

Крик приводит к агрессии

Не секрет, что дети зеркалят поведение родителей. Но кричать или бить в ответ они не могут из-за того, что их статус в семье ниже. Именно поэтому они начинают проявлять агрессию по-другому: драться на детских площадках, бить одноклассников и унижать учителей. Кстати, доказано, что подростки, которые устраивают в школе буллинг, обычно страдают от недостатка внимания в семье.

Крик ничем не лучше физического насилия

Конечно, если твоему ребенку уже 13-14 лет, он может дать тебе отпор и ответить тем же, то есть накричать и уйти, хлопнув дверью. Но дети помладше не могут позволить себе так вести себя по отношению к взрослому. Выходит, что когда ты кричишь на ребенка, ты автоматически становишься абьюзером, ведь происходящее больше напоминает психологическое насилие над слабым, который не в силах себя защитить.

Крик физически вредит здоровью ребенка

Доказано, что ребенок, на которого все время кричат, обречен на проблемы со здоровьем. Американские ученые из Айовы сделали вывод, что грубость родителей ухудшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы и даже может привести к ожирению.

А исследование психиатров из Гарвардской медицинской школы (США) показало, что словесные оскорбления, унижения или упреки, сказанные мамой или папой в порыве гнева, могут значительно и надолго изменить структуру детского мозга.

Криком можно разрушить любовь

Дети все воспринимают буквально. И когда самый дорогой человек на свете на него кричит, малыш думает, мама его больше не любит. И какие бы слова не были сказаны позже, ситуация запомнится на уровне подсознания. Это может привести к тому, что ребенок будет ощущать себя угнетенным и напуганным и станет во всем повиноваться, лишь бы только получить ту самую родительскую любовь.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Наша Латвия Американцам и французам запретят увозить за океан сотни детей Латвии

Сегодня большинство депутатов комиссии Сейма по правам человека и общественным делам поддержало введение моратория на усыновление (удочерение) за границу детей, находящихся на внесемейной опеке, до разработки новых норм. лидером по адопции из Латвии с 2003 года остаются США – туда отбыло 987 детей, во Францию 586, в Италию 319. В Россию отправился только один ребенок.

Lifenews Данила Козловский опубликовал первое фото дочери

2 марта стало известно, что у Данилы Козловского и Ольги Зуевой родилась дочь. Актер поделился своими эмоциями и показал малышку.

Lifenews 40-летняя звезда сериала «Кухня» стала мамой в третий раз

Вот это новости! Елена Подкаминская родила ребенка! А ведь никто и не догадывался об интересном положении звезды сериала «Кухня».

Наша Латвия Моббинг и боссинг: глава Госинспекции по защите прав детей уходит с поста

Руководитель Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Марианна Дрейя 28 февраля покинет должность, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.