• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Будь здоровым в новый год!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Журнал "Люблю!" 07:40, 13 января, 2020

Начало нового года – время дарить и получать подарки. В январе в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» предлагает своим пациентам – обладателям карты привилегий – самую востребованную лазерную операцию со скидкой 20%. Для пациентов – это подарок, а для врачей – хороший старт в предстоящий год.



В «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» ежегодно проходит пятнадцать тысяч первичных визитов, делается около четырех тысяч операций. Эти цифры свидетельствуют об огромной практике врачей, совершенстве их работы, доверии пациентов. Клиника на слуху у людей, лечащих варикоз не только благодаря новейшим технологиям, но и отдавших предпочтение системе передовых немецких медицинских центров, по образцу которых работает «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika».

Лазерные операции – «золотой стандарт» в лечении венозных заболеваний. Они безболезненны, занимают минимальное время, не оставляют шрамов и не требуют реабилитации. Но, эти операции не дешевы и не всегда они по карману, особенно пожилым людям, которые чаще всего имеют проблемы с венами. Понимая это, руководство клиники в течении всего года проводит те или иные акции, в ходе которых современное лечение становится более доступным для пациентов с варикозом.

В декабре действовала скидка на консультации и обследование, в январе скидка в 20% продолжится на лазерные операции. Многие ждут этого времени, чтобы сделать лечение вен по самым передовым методикам, у лучших врачей и по самым привлекательным ценам. Декабрь и январь – время дарить, делать приятное родным и близкими. Преподнести в дар возможность стать здоровым – самое мудрое решение.

О предстоящей акции и возможностях современного лечения венозных заболеваний наш разговор с сосудистым хирургом, флебологом из «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» Юрисом Ритсом.

На дистанции – лазер

– Доктор, новый год в клинике начинается с акции, значит, у вас будет много пациентов, много работы, а «хорошее начало – половина дела», как говорится в пословице. Кого ждете в эти дни, кто получит первым в этом году вашу помощь?

– В первую очередь, мы примем тех пациентов, кто ждал начала акции, а таких, как подсказывает практика, немало. В декабре многие прошли по акции обследование, побывали у нас на консультации. Теперь они могут также сделать и лазерную операцию со скидкой. Кроме того, когда к нам приходит пациент, мы ему говорим, что результаты обследования действительны в течение года и, если пациент сейчас готов сделать операцию, а прошел обследование раньше, он также может записаться на лазерную операцию. Но, если обследование делал врач не из нашей клиники, где-то в другом месте, тогда мы пациенту предложим обязательно пройти обследование на УЗИ у нашего врача, тогда мы можем полностью гарантировать, что операция пройдет наилучшим образом. Наше правило таково, что наш врач делает всё: и обследование, и проводит дальнейшее лечение, в том числе, и операцию, сам.

– Как вы считаете, январь – хорошее время для лечения венозных заболеваний?

– Идеальное! Прошли праздники, появилось больше свободного времени. Да и прохладное время года можно использовать наилучшим образом для лечения варикоза. Кроме того, если планируются в дальнейшем, до лета, ещё и косметические процедуры, можно запланировать их также со скидкой, ведь, обычно весной у нас проходят акции на косметические процедуры при варикозе. Думаю, и эта весна не станет исключением. Таким образом, можно будет сэкономить значительную сумму средств тем, для кого это актуально. Ведь, в январе дается скидка только на лазерную операцию.

Всё по плану

– В каком случае пациенту важна вот эта часть лечения – лазерная операция?

– Она важна для пациентов, которые страдают от варикоза. В принципе, любую стадию заболевания мы можем лечить лазером. Она важна, чтобы устранить причину заболевания, улучшить медицинские показания, чтобы болезнь не прогрессировала, чтобы устранить возможность появление язв или изменение цвета кожи, устранить боль или судороги, в целом, улучшить состояние больного и качество его жизни. И, обработав больной участок вены только одним лазером, мы добиваемся этого. Часто для пациента важен именно такой итог, а не эстетическая составляющая. Косметический момент стоит на втором плане. И очень часто мы предлагаем решить проблему по частям. Сначала делаем лазерную операцию, устраняем причину заболевания, а потом пациент может выбрать время для продолжения лечения уже устраняя косметические дефекты на коже.

До лета ещё остается достаточно времени, чтобы пациенты также ещё могли успеть решить свои косметические задачи. И мы в клинике, учитывая это, делаем так, чтобы лечение продолжилось логично и последовательно, и выгодно для наших пациентов. Самая главная причина заболевания устранена в начале года, пациент получил самый большой бонус, а весной, во время скидок на косметические процедуры, можно будет продолжить лечение уже вторым, завершающим, этапом. Конечно, человек решает сам, как ему поступить, сделать ли всё сразу или разбить по этапам, но возможность выбора у него есть. Мы лечение планируем и редко бывают такие ситуации, что операцию надо срочно проводить вот сейчас и немедленно. Пациенты приходят заранее, не доводят до последнего визит к флебологам, поэтому все вопросы решаются без суеты и преимущественно, заранее спланированно. И это позволяет нам, врачам, быть постоянно занятыми, а пациентам дает возможность выбрать заранее, когда им выгодно получить ту или иную услугу.

Готовимся к лету

– Несмотря на то, что сегодня в клинике можно делать косметические процедуры при расширенных венах также и летом, благодаря новейшим технологиям, все же многие пациенты также выбирают и метод склеротерапии, который лучше проводить в зимние месяцы и весной?

– Зимнее время наилучшим образом подходит для решения эстетических задач. И, если по каким -то причинам пациент отложил косметические процедуры на зиму- весну, то лучше заранее позаботиться о их проведении, пока не наступили солнечные теплые дни. Хочу напомнить, что необходимо время – несколько месяцев, чтобы кожа после склеротерапии пришла в идеальное состояние, чтобы ушли пигменты. К тому же, после процедур нежелательно пребывать на солнце и надо пользоваться компрессионными изделиями, что неудобно в теплое время года. Поэтому советую подумать и записаться на процедуры заранее.

У нас очень хорошо идет лечение склеротерапией по методу CLaCS (Cryolaser and Cryosclerotherapy). Мы обрабатываем участки вены лазером через кожу, выглядит как выстрелы через кожу лазером, и одновременно делаем уколы. Мы единственные, кто пользуется этой техникой в Балтии. Результаты очень хорошие и пациенты довольны результатами. С помощью метода CLaCS нам гораздо лучше, чем прежде, удается воздействовать на самые мелкие вены, что раньше получалось с трудом. Теперь с тоненькой венозной сеточкой мы справляемся очень хорошо, результат безупречен! Таким образом, поэтапно мы решаем проблемы медицинского характера, обрабатывая лазером большие вены, а разобраться с мелкими планируем позже.

– Возможно ли хотя бы частично избавиться от венозной сеточки, применяя купленные в аптеке медикаменты или мази?

– Это ошибочное мнение. Это не только неправильно, но и опасно. Особенно часто мы наблюдаем пациентов, которые, купив мази в аптеке и пользуясь ими, приходят к нам с раздражением кожи. Люди платят деньги за то, что не только не помогает, но и ещё ухудшает ситуацию. Даже бывает так, что человек думает, что лечится мазями от вен, а на деле оказывается, что вены у него здоровы, а коже он навредил. У нас очень популярны всякие средства из России и, чем дальше оно произведено, тем волшебнее оно кажется пациентам. Мы в нашей практике никогда не лечим вены мазями. Иногда для лечение кожи, да, бывает, что я выписываю. Но, это для лечения кожи, как последствия от больных вен, а не для лечения вен! Поэтому не советую заниматься самолечением. Мы доступны и наш опыт эффективнее поможет пациентам справиться с недугом, не навредив больному и не усугубив его состояние.

Визитная карточка

Юрис Ритс – сосудистый хирург, флеболог, окончил Медицинский факультет Рижского университета им. П. Страдиня. Является автором множества публикаций на тему лечения и профилактики заболеваний вен и артерий. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний венозной и лимфатической системы – конвенциальные операции, эндолуминальные методы лечения: лазерная терапия, склеротерапия. Член Латвийского общества флебологов, Латвийской ассоциации сосудистых хирургов и Европейской ассоциации сосудистых хирургов.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Что происходит между Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон?

Источник из окружения пары рассказал американскому изданию, что извинения Брэда Питта перед Дженнифер Энистон позволили их отношениям выйти на новый уровень.

Люблю! 5 ситуаций, когда не стоит сохранять брак

Когда мы знакомимся с потенциальным партнером и начинаем отношения с ним, нам может казаться, что мы встретили «того самого человека», свою судьбу. Того, с кем мы готовы провести остаток жизни. Но со временем может выясниться, что партнер совершенно нам не подходит. Мы жили в плену иллюзий и планов о сказочном будущем, а на деле мы совсем разные люди. Как понять, что это именно такой случай? Рассказывает психолог Анна Девятка.

Люблю! Новые коды роскоши: что сегодня считают богатством

После двух последних кризисов в мире господствовала новая скромность, которая вполне может смениться новой волной внимания к роскоши в ближайшее десятилетие — но только роскошь эта будет совсем другой. Специально для Forbes Life аналитик Альберт Шарафутдинов размышляет о том, как понятие лакшери изменится в 2020 году.

Люблю! Семь новейших интерпретаций легендарного украшения Boucheron Point d'Interrogati

Клер Шуан, креативный директор Boucheron, начиная с этого года собирается посвящать зимнюю коллекцию haute joaillerie архивным драгоценностям марки.

Читайте еще

Люблю! 10 факторов, которые убивают либидо

На сексуальные желания женщины может влиять множество факторов — от неправильно подобранной контрацепции до банальной скуки.

Люблю! Как пить кофе без вреда для здоровья? Лайфхаки от врачей

Во сколько лучше выпивать первую и последнюю чашку кофе в день, чтобы оставаться энергичной, но легко засыпать вечером?

Люблю! 10 глупых вопросов пластическому хирургу (на самом деле, нет)

Не лопнет ли имплант? А можно без наркоза? Глупых вопросов перед операцией не бывает. Отвечает пластический хирург Дмитрий Саратовцев.