• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самый дорогой отель в мире

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Travel Qoon 17:48, 11 января, 2020

Красиво жить не запретишь. Для обычного человека это лишь расхожая фраза. Но есть те, кто только так и живет. Они готовы облегчить свой кошелек на десятки, а то и сотни тысяч долларов за ночь! И уж если годовые доходы некоторых людей сопоставимы с бюджетными расходами небольших стран, стоит ли обращать внимание на нули в прайсах.



Речь идет о том, сколько готовы потратить богатые и знаменитые на комфорт. Кто хорошо работает – тот хорошо и отдыхает. А значит, президентские и королевские апартаменты, семизвездочные отели, вертолетные площадки под окнами номеров всегда будут открыты.

И вот парадокс! Некогда самый дорогой отель мира «Burj Al Arab» в Дубае перестал быть таковым, ведь 19 000$ за ночь в одном из номеров сегодня выглядят сущими копейками.

Итак, представляем десять отелей, которые способны разорить любого из нас, но миллиардеры, звезды кино и первые лица государств могут их себе позволить.

Самые дорогие отели мира и стоимость номера за сутки проживания.

Mandarin Oriental (Шанхай, Китай) и Shangri-La (Стамбул, Турция)

Shangri-La (Стамбул, Турция)

В Китае и Турции располагаются два самых дорогих в своих странах отеля и с одинаковой стоимостью за ночь. $ 26 385 за сутки проживания в Presidential Lux и Shangri-La Suite.

Настоящая гордость Mandarin Oriental, отеля, признанного самым дорогостоящим в Поднебесной – этот президентский люкс. В Китае таких просто больше нет. Двухкомнатная квартира площадью 788 кв. м занимает почти весь 25-ый этаж здания. В ней – две спальни, гостиная, столовая и винный погреб (читать – доступ к богатой коллекции марочных уникальных вин). Ванная комната в 50 кв. м. – отличное место для релакса. Личный помощник прилагается, точнее, приставлен.

За эти же $ 26 385, только на другом континенте, с видом на пролив Босфор в Стамбуле можно снять Shangri-La Suite.

Отель в Стамбуле – это почти дворец султана. Здесь хрустальные люстры, мраморная лестница, шелковые панно и картины турецких художников. Но самый роскошный номер в отеле и гордость Shangri-La – тот, за который просят два десятка тысяч долларов. Этот сьют полностью занимает верхний этаж отеля, то есть 366 кв.м. И только он может похвастаться тремя отдельными террасами. Кроме потрясающего вида снаружи, внутри можно бесконечно рассматривать гостиную, две спальни, ванную комнату в мраморе, и можно заглянуть в гостевой туалет. Услуги персонального камердинера – приятная мелочь.

George V (Париж, Франция)

$ 30700 за сутки проживания в Royal Suite

Яркий представитель сети гостиниц класса «люкс» Four Seasons «George V» по количеству произведений искусства не имеет равных среди гостиниц всего Парижа. Это признали эксперты дома «Сотбис». Поэтому антиквариат и очень дорогая мебель, а также королевский размах во всем особо оценят люди не только с хорошим достатком, но и с хорошим вкусом.

Номер на первом этаже занимает 350 кв.м, стены просторной гостиной с мраморным камином и обеденным столом украшают картины французских художников XVIII-XIX веков. В сьюте есть и рабочий кабинет, и две спальни с гардеробными и ванными комнатами с мраморным декором. Сразу из номера по индивидуальному проходу можно попасть на террасу с фонтаном.

Atlantis The Palm (Дубай, ОАЭ)

$35000 за сутки проживания в Grand Atlantis Suite

Этот отель настолько известен и проверен временем, что желающих остановиться пусть даже в супердорогих номерах, всегда предостаточно. Сразу стоит сказать, что площадь этого эксклюзивного номера 924 кв.м! Сама роскошь – второе имя королевских апартаментов. Три спальни – каждая с ванной комнатой, где отдельно стоят ванная и душевая кабина, гостевая туалетная комната, столовая с позолоченным обеденным столом, рассчитанным на 16 человек.

А еще у номера — отдельный вход и лифт, специальный персонал с дворецким, поваром и персональным тренером. Дополняет все это великолепие панорамный вид из окон от пола до потолка. В стоимость апартаментов включены spa-услуги, плавание с дельфинами, неограниченный доступ к самому большому аквапарку.

Laucala Island Resort (Фиджи)

$ 35 000 — 40 000 за сутки проживания

Это не просто отель, это остров-отель. Весь сервис распространяется не только на проживание в апартаментах, но и на островное пребывание. Чтобы попасть в люкс, необходимо заполнить предварительную заявку, и лишь после ознакомления будет принято решение – быть или не быть вашему отпуску в Laucala Island Resort.

Те, кто ценит не только высокий класс отеля, но и уединение, не найдут ничего лучше. Кроме приватности, здесь можно получить уроки верховой езды и подводного плавания, полный комплекс SPA-услуг.

Кстати, в стоимость дорогих вилл уже включены шикарный ужин, посещение конной школы и сеанс массажа. Частный повар и няня – комильфо.

Palms Casino Resorts (Лас-Вегас, США)

$ 40 000 за сутки проживания в Hugh Hefner Sky Villa

Отель принимает своих гостей на высшем уровне. Но даже в Лас-Вегасе, где трудно удивить роскошью, The Sky Villa Хью Хефнера вызывает только восторженные возгласы. Если вы будете готовы заплатить за проживание $ 40 000, перед вами будет открыта дверь в апартаменты с собственным стеклянным лифтом, джакузи на площадке, которая «висит» над Лас-Вегасом, и стеклянным SPA-центром. Стол для покера, бар и водопад прилагаются!

В комнатах расположены арт-объекты, которые подбирал сам хозяин империи «Playboy» Хью Хефнер. Апартаменты занимают два этажа и венчаются стеклянной крышей. Здесь вращается не только кровать, но и весь мир. Вокруг постояльца с приставкой vip, разумеется.

Four Seasons (Нью-Йорк, США)

$45 000 за сутки проживания в Ty Warner Penthouse

Этот номер не единожды лидировал в отельных рейтингах, и продолжает держать первенство. В девятикомнатном сьюте благодаря панорамному остеклению вид на город с последнего этажа небоскреба просто ошеломляет. Но разве только этим можно удивить и привлечь? Интерьер выполнен из китайского оникса, стены покрыты золототкаными и платиновыми изделиями, стены в гостевом туалете отделаны камнем «тигровый глаз». Хромотерапия в ванной, унитаз с пультом управления, электрозеркала… Здесь есть даже сад в стиле дзен. Неужели у кого-то доходили руки до огромной библиотеки, которая находится в пентхаусе? Об этом знает только собственный дворецкий этого чудо-номера. Еще один приятный бонус – постояльцу по требованию предоставляется Rolls-Royce с водителем.

Grand Hyatt Martinez (Канн, Франция)

$51800 за сутки проживания в Penthouse Suite

История и традиции – вот за что готовы платить немалые деньги постояльцы этого фешенебельного отеля-дворца. «Мартинез» в Каннах – воплощение стиля арт-деко с такой гостевой книгой, что состоятельные люди готовы платить лишь за то, чтобы прикоснуться к звездам. А звезды ценят элегантные интерьеры и комфорт.

Роскошный пентхаус площадью 180 кв.м устроен самым удобным образом: две спальни, гостиная, где найдется место для работы за добротным письменным столом, столовая, две ванных комнаты, сауна и турецкая баня. В сьюте предусмотрен индивидуально регулируемый климат-контроль.

Но самое главное – это терраса в 300 кв.м с джакузи и видом на французскую Ривьеру. Прибавьте к этому два сада на крыше, и поймете, почему номер оценен в полсотни тысяч долларов.

Raj Palace Hotel (Ришикеш, Индия)

$ 60 000 за сутки проживания в Maharajah’s Pavilion

Не номер, а воплощение роскоши дворцов индийских раджей. Настоящая восточная сказка становится реальностью за сущие «копейки». Тем более что здесь все – с приставкой «самый».

Апартаменты в четыре уровня признаны одним из самых больших в Азии номеров. Между собой они соединены лифтом с золотыми панелями. Здесь же, в покоях, частный музей с троном и коллекцией древней посуды махараджей, настоящая картинная галерея и одна из самых грандиозных хрустальных люстр в Индии.

Отдельный штат обслуживает столовую, собственную кухню и комнату для spa.

Бассейн, кинотеатр и библиотека создадут атмосферу, в которой каждый постоялец почувствует себя особо важной персоной.

Grand Resort Lagonissi (Афины, Греция)

$ 75 000 за сутки проживания в Royal Villa

Поселиться сюда можно только по предварительной договоренности с администрацией. Жемчужина афинской Ривьеры, отель Grand Resort Lagonissi, расположен так, чтобы гостям открывался шикарный вид на Эгейское море. Но одного вида мало. Оправдать высочайшую цену призваны и интерьеры королевской виллы, и личный спа и паровая баня.

У каждого постояльца – свой пляж и терраса: полная анонимность и безопасность тут гарантированы. А вот личными поварами, тренерами и дворецкими в мире роскоши никого не удивить. Поэтому настоящей изюминкой отеля стало присутствие собственного музыканта. Можно выбрать как пианиста и скрипача, так и барабанщика. Все для того, чтобы по-настоящему дорогой гость улыбался.

Hotel President Wilson (Женева, Швейцария)

$83200 за сутки проживания в Royal Penthouse Suite

Эти сутки – самые дорогие для проживания на сегодняшний день. Но, несмотря на ценник, королевский пентхаус не пустует. По сути, номер – это восьмой этаж отеля, поэтому вполне оправдано то, что в стоимость уже входят услуги личного помощника, дворецкого и шеф-повара.

И всего за 24 часа нужно будет успеть побывать во всех 12-ти (!) спальнях с ванными комнатами, оценить антикварную мебель, посетить тренажерный зал и собственную бильярдную. А еще – полюбоваться панорамой на Швейцарские Альпы и Женевское озеро. Жаль, что нет 25-го часа! Но главное — повышенная конфиденциальность и безопасность: двери и окна сделаны из пуленепробиваемых материалов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 методов воспитания, которые помогут стать родителем года

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок вырос счастливым и знал свои сильные и слабые стороны, пересмотри методику воспитания и сделай акцент на ваших отношениях.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Люблю! Инсайдер о ревности принца Гарри к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму

Уже на следующей неделе выйдет книга "В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи", о которой уже давно пишет пресса. Судя по опубликованным отрывкам и комментариям инсайдеров, мир ждет очередная порция откровений о противостояниях в британской королевской семье. Слухи о конфликте между сыновьями принца Чарльза и их женами продолжают множиться.

Люблю! Гороскоп здоровья на август

Астрологический прогноз твоего самочувствия на ближайший месяц — поддержи свой тонус, ориентируясь по зодиаку.

Читайте еще

Люблю! Северная столица: как провести выходные в Стокгольме

Причин радоваться жизни у жителей Стокгольма предостаточно: процветающая экономика, удивительная архитектура и вечеринки ночи напролет. Добавьте к этому дизайнерское метро, отличный шопинг и превосходную нордическую кухню — и weekend в Швеции станет делом решенным.

Люблю! Свадьбы и свадебные туры по всему миру!

SOFI TŪRE, туроператор с многолетним опытом работы, предлагает свадебные туры по всему миру. Туроператор и агентство SofiTūre имеет большой опыт работы в частных и корпоративных поездках. Мы являемся аккредитованным агентством IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Люблю! "Золотой орел — 2020": полный список победителей. Александр Петров снова лучший

Вчера вечером на территории киноконцерна "Мосфильм" в Москве прошла церемония вручения ежегодной кинопремии "Золотой орел". Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым выбрала из многочисленных претендентов на награду лучшие российские фильмы и сериалы прошедшего года.

Люблю! В Калифорнии сняли «огненный» водопад

Ролик молниеносно стал вирусным.