• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стоп, голод! Как перестать постоянно перекусывать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 19:40, 6 января, 2020

Самый главный враг красивой фигуры и здорового питания — склонность к перекусам. Рассказываем, как справиться с желанием постоянно что-то жевать — легко и без усилий.



Если вы никак не можете приучить себя питаться по расписанию, если неизменно чувствуете голод между приемами пищи, наконец, если во время работы или отдыха вам просто необходимо что-то жевать, попробуйте эти простые советы — они должны помочь справиться с коварными перекусами!

Определите свои триггеры

Совершенно нормально есть между приемами пищи, если вы испытываете голод: это означает только то, что завтрак или обед не насыщают вас в должной мере. Но вот если вас тянет что-нибудь пожевать на сытый желудок, стоит прежде всего понять, что является триггером. Для этого в течение недели или двух прилежно фиксируйте, в какой момент ваша рука тянется к пакету с конфетами, печеньем или за другим перекусом. Позже, проанализировать, что именно запускает процесс, вам будет проще бороться со своими триггерами.

Чаще всего мы едим, не чувствуя голода, когда:

- видим аппетитную еду или ощущаем ее запах;

- рассматриваем изображения аппетитных блюд (в том числе в соцсетях);

- работаем за компьютером;

- читаем;

- смотрим фильм;

- общаемся с определенными людьми;

- во время работы.

Впрочем, у каждого могут быть свои триггеры, и первое, что стоит сделать — определить их. Также важно проследить, в какое время суток вы чаще всего перекусываете — это поможет понять, какой из приемов пищи стоит сделать более сытным.

Ведите дневник наблюдений

Помимо ситуаций, побуждающих нас перекусывать, существуют еще и внутренние триггеры: душевное состояние, когда мы едим, не чувствуя голода. Еду можно использовать как средство утешения, лекарство от скуки, «таблетку» от тревожности… Фиксируйте свое внутреннее состояние и настроение, в котором вам хочется перекусывать — это поможет «поймать» свои внутренние триггеры.

Как справляться с триггерами?

Прежде всего, стоит спросить себя, есть ли у вас сейчас возможность отказаться от привычного «заедания». Да, перекусы — это не очень полезно, но если прямо сейчас вы переживаете серьезный стресс, или в вашей жизни не так много источников положительных эмоций, возможно, не стоит бороться с доступным способом утешения. Потребность в самоуспокоении не исчезнет, а вот способ ее реализовать может стать более опасным. Если же вы твердо решили бороться, начните с осознанности:

- Всякий раз, собираясь перекусить, делайте паузу и спрашивайте себя, действительно ли вам хочется есть. После чего постарайтесь выяснить истинную потребность — и найти возможность ее удовлетворить.

- Ешьте медленно, регулярно делая паузы, чтобы не пропустить момент насыщения.

Не отвлекайтесь во время еды, не ешьте «между делом».

- Если вы привыкли перекусывать в первой половине дня, сделайте завтрак более калорийным — добавьте больше белковой пищи (например, яйца или орехи), клетчатки (например, овощи и фрукты).

- Не ругайте себя за срывы: лишний стресс только спровоцирует новые нарушения пищевого поведения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 4 способа использования чая в уборке

Чай является вкусным напитком, но это не только напиток. На самом деле чай можно использовать разными другими способами. Его можно использовать для очистки и обновления, благодаря поглощающим свойствам. Если вы не знаете, как использовать пакетики с чаем, ниже вы найдете несколько ценных советов.

Люблю! Привычки, которые с головой выдают простушек и провинциалок 

Девушек аристократического происхождения воспитывают с детства: им прививают хорошие манеры и обучают тонкостям этикета. В современном мире все границы кажутся размытыми, поэтому по внешнему виду бывает очень непросто определить, леди перед вами или простушка — но некоторые признаки точно укажут разницу.

Люблю! С костылем и без одежды: Мадонна поделилась новым селфи

61-летняя Мадонна — мастер провокационных снимков. Звезда нередко делится с поклонниками снимками в нижнем белье, которые вызывают у общественности самую разную реакцию.

Люблю! Джонни Депп признался в суде, что давал своей 13-летней дочери марихуану

Американский актер Джонни Депп погряз в судебных делах. Звезда «Пиратов Карибского моря» является фигурантом не только скандального бракоразводного процесса с актрисой Эмбер Херд, но и судебного процесса против издания The Sun.

Читайте еще

Lifenews Диетолог рассказала об опасности черешни

Диетолог Ольга Деккер считает, что некоторым людям не следует есть черешню в больших количествах. Также она рекомендует смешивать ягоду с творогом, йогуртом, семенами чиа или льна.

Lifenews Свекла официально признана суперпродуктом

Как передает "Российская газета", специалисты считают, что свекла эффективно регулирует кровяное давление. В ней есть нитраты, превращающиеся в теле в оксид азота, расширяющий сосуды. Именно это позволяет снизить давление, вместе с тем, уменьшив риск инсульта и инфаркта. К тому же, оксид азота усиливает приток крови к головному мозгу.

Наша Латвия Почти каждый четвертый житель Латвии за сутки спит шесть часов или меньше

В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного BENU Aptieka в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS, пишет mixnews.lv

Lifenews Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.