• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перемены, которые ждут модную индустрию в 2020 году

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 12:42, 6 января, 2020

Будущее стритстайла, устойчивое потребление и инклюзивность на подиуме. Шесть животрепещущих вопросов, которые в 2020 году могут навсегда изменить модную индустрию.



Привычному стритстайлу пришел конец?

Тот факт, что в какой-то момент на смену вычурности в моду вошли скромность и комфорт, не вызывает удивлений. Тем не менее именно сейчас такая радикальная смена курса достигла своего апогея. Молодые бренды продолжают черпать вдохновение в архивах Celine времен Фиби Файло, а завсегдатаи первых рядов модных показов поддерживают «скромный люкс» вроде бренда The Row, который продолжает быть всеобщим фаворитом в этой волне нового стритстайла.

2010-е подарили нам не только обилие пайеток и гипертрофированные плечи в духе 1980-х, но и нормкор (впрочем, век этого термина, придуманного нью-йоркскими агентством по предсказанию трендов K-Hole, оказался недолгим). Под конец десятилетия модное сообщество наконец-то признало, что составлять гардероб целиком из трендов (привет неону и другим инстаграм-хитам) — не лучшая идея.

Неделя моды в Копенгагене, 2019

© Søren Jepsen / The Locals

Смогут ли модели любых форм и размеров покорить последний барьер — подиум?

Пока бренды Рианны Fenty и Savage x Fenty вместе с целой плеядой молодых марок вроде нью-йоркских Maryam Nassir Zadeh и Eckhaus Latta провозглашают инклюзивность частью своей ДНК, большинство дизайнеров, чьи показы проходят в рамках основных Недель мод, не могут похвастаться столь прогрессивными взглядами. Один из главных вопросов к индустрии накануне нового десятилетия звучит так: смогут ли модели, чьи параметры отличаются от привычных 90–60–90, выйти на главные подиумы мира?

Модель на показе Sports Illustrated Swimsuit в Майами, 2018

© Frazer Harrison

Зона подмышек — новый объект внимания дизайнеров?

С возвращением в моду винтажных корсетов из 1990-х (к слову, случилось это благодаря стремительному росту рынка люксового ресейла) стало очевидно: модное ранее декольте уступило пальму первенства области подмышек. Доказательства тому — топ Maddy марки Khaite с очень глубоким вырезом, платье-сетка Bottega Veneta из коллекции весна-лето 2020 и платье Donna начинающего бренда OpéraSPORT, целиком сшитое из переработанного шелка.

2020 год — самое время пересмотреть то, как мы относимся к зоне подмышек, учитывая еще и тот факт, что они играют ключевую роль в так называемом телесном нейтралитете.

Эрика Болдрин на Неделе моды в Нью-Йорке, 2019

Повседневная одежда продолжит продвигать идею гендерно нейтрального гардероба?

До 2014 года мысль о том, что самое обычное худи авторства еще неизвестного на тот момент бренда Vetements может вызвать такой сильный шок, какого индустрия моды не испытывала со времен Александра Маккуина, лишь показалась бы забавной.

И хотя недавно покинувшему бренд Демне Гвасалии удалось обвести всех вокруг пальца столь простыми дизайнерскими ходами, его главная заслуга не в этом. Именно с его подачи молодое поколение превратилось в сообщество преданных адептов гендерно нейтральной моды. Однако глобальные сдвиги в сознании брендов люксового сегмента, которым пришлось пересмотреть свое отношение к толстовкам и свитшотам, оказались, помимо прочего, реакцией на социальные перемены в мире. Напомним, это было время, когда образ типичного программиста из Силиконовой долины стал символом быстрых денег и власти. Правда, сегодня он кажется уже менее привлекательным в связи с шумихой вокруг использования персональных данных пользователей в политических играх.

Тем не менее, благодаря появлению нейтральной, базовой одежды в наших гардеробах, мы стали мыслить более широко и открыто. Для поколения миллениалов, не принимающих понятие офисного дресс-кода, такая мода стала отражением их социальных и предпринимательских стремлений, а заодно открыла дорогу в дивный мир, где половая принадлежность не имеет значения. Отголоски этой новой парадигмы, запущенной в середине 2010-х, звучат до сих пор: вспомнить хотя бы недавний тренд на мужские жилеты в женских гардеробах, который мастерски взяла в оборот директор моды украинского Vogue Юлия Пелипас.

Vetements осень-зима 2016

© luca tombolini

Смогут ли бренды помочь покупателям разобраться в вопросах устойчивого развития?

В конце десятилетия потребители как никогда озабочены вопросами экологии и того влияния, которое производство одежды оказывает на окружающую среду. Вместе с тем многие из нас не до конца понимают, что именно имеют в виду бренды, говоря об устойчивом развитии (например, когда речь идет об использовании натуральной кожи). В то время как рубашки Nanushka из веганской кожи внезапно стали неофициальной униформой редакторов моды и дизайнеров (одна из поклонниц марки — гуру аксессуаров Эльза Вандлер), другие, менее ответственные бренды, которые работают с аналогичным материалом, вызывают у индустрии все больше вопросов. Где искать выход из ситуации?

В 1980-е и 1990-е в сфере общественного питания произошла настоящая революция: были установлены четкие правовые рамки касательно использования химикатов и тех условий, в которых должны выращиваться продукты (благодаря чему были установлены новые правила маркировки). Можно ли надеяться, что в 2020-х схожие меры начнут применяться и в сфере производства одежды? И облегчит ли это моральный груз, который висит на ответственных покупателях, стремящихся вести более экологичный образ жизни?

Неделя моды в Париже, 2019

Что значит recentage?

Принцип «не надевать одну и ту же вещь дважды» уходит в небытие, в связи с чем у массового потребителя меняется представление о понятии винтажной одежды в целом. Если под винтажем кто-то понимает старые джинсы Topshop, купленные в 2014 году и найденные в глубинах гардероба, это неплохо: так вместо покупки новых вещей вы продолжаете носить то, что у вас уже есть. Для определения такого явления существует термин recentage (от английских слов recent — «недавний» и vintage — «винтаж»), под который попадают, например, босоножки на платформе Saint Laurent Candy 80 времен Эди Слимана или ранние творения Алессандро Микеле для Gucci.

Неделя моды в Милане, 2019

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Финансовый гороскоп на июль для каждого знака зодиака

Где взять деньги, куда их вложить, на что тратить? Самый точный астрологический прогноз для каждого знака зодиака.

Люблю! Больше королевских малышей! СМИ сообщили о второй беременности Меган Маркл

В последнее время Меган Маркл редко появляется на публике. Поклонники предполагали, что герцогиня пытается справиться с нервным срывом, произошедшим весной. Но, по слухам, Меган отказывается от публичных выходов по более радостной причине: она ждет второго малыша.

Люблю! Найдено новое негативное последствие карантина 

За время карантина в мире увеличилось количество людей, расслабляющихся с помощью алкоголя. Об этом сообщает "Рамблер".

Читайте еще

Люблю! «Для женщин после 45»: зачем нам устанавливают возрастные лимиты в одежде

Эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) далеко не новая тема в моде. Об этой проблеме говорят не первый десяток лет, но даже прогрессивные модные дома, которые стараются успеть за экологическими и этическими трендами, нередко игнорируют эту, казалось бы, первостепенную проблему. Если обратить внимание на российский рынок, то эйджизм можно встретить не только в ассортименте одежды, но и в советах, как одеваться. «Что можно носить после 40+», «Как выглядеть стильно после 50» — как будто после определенного возраста добрая половина вещей оказывается под запретом. Неужели это так и чего на самом деле стоит дискриминация по возрасту модной индустрии?

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Стильная верхняя одежда: 5 эффектных образов от знаменитостей

Как выглядеть стильно в холодную погоду, когда нам постоянно приходится носить пальто, куртки и даже шубы? В нашей подборке — стильные образы с верхней одеждой, которые вы легко сможете повторить.

Люблю! Шарлиз Терон, Натали Эммануэль и другие на премии Гильдии костюмеров

Сезон премий в США продолжается. Вчера в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 22-я торжественная церемония вручения наград Гильдии костюмеров.