• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ее срубили не зря! 9 идей, как использовать хвою от елки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 20:40, 25 декабря, 2019

До начала праздников осталось совсем чуть-чуть. Если вы решились купить живую ель, после Нового года не спешите ее выбрасывать. Есть масса способов использовать хвою — для здоровья, красоты, дома и дачи.


Источник: pixabay

Позаботьтесь о садовых растениях

Укройте хвоей землю у корней тех растений, предпочитающих кислую почву — например, азалий, рододендронов или ежевики. Такая мульча (покрывало) послужит и защитой от пересыхания и удобрением.

Защитите одежду от моли

Сшейте небольшие марлевые или тканевые мешочки и наполните их свежей хвоей. Подвесьте их на штангу в платяном шкафу или разложите по полкам с одеждой. Это не только натуральное саше, но и мощный оберег для одежды.

Будьте уверены: моль здесь не появится — насекомые просто не переносят эфирные масла хвойных деревьев.

Пусть вас не смущает тот факт, что иголки уже не пахнут так сильно, как в первые дни после установки дерева. Средство будет «работать» еще несколько месяцев.

Приготовьте печенье с ароматом хвои

Вам понадобится:

0,25−0,5 стакана свежих иголок — подойдет обыкновенная или канадская ель, Дугласова пихта или сосна;

1 стакан размягченного несоленого сливочного масла;

0,5 гранулированного сахара;

2 ч. л. цедры апельсина;

щепотка соли;

2 стакана муки.

Измельчите хвою с помощью кухонного комбайна или блендера - из-за большого количества эфирных масел масса получится влажной и липкой. Удалите из нее целые иголки и шелуху.

В глубокой миске соедините полученную пасту из хвои, масло, сахар, цедру апельсина и соль. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое и гладкое тесто. Разделите его на две части. Из каждой сформируйте «колбасу» диаметром около 5 см. Заверните тесто в пергаментную бумагу и положите в морозилку на 15 минут.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте подмерзшую «колбаску» на порции шириной до 0,6 см. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом — так, чтобы тесто не соприкасалось. Выпекайте его в течение 10 минут, пока края изделия не покроются золотистой корочкой.

Заварите чай

Если сосна не была покрыта воском или обработана специальными средствами, сохраняющими «товарный вид» дерева, ее иголки можно использовать для приготовления ароматного и полезного чая. В хвое содержится большое количество витамина С и других веществ, оказывающие противовоспалительное и антибактериальное действие.

Но: для заваривания чая используйте только сосновую хвою! Настой иголок других хвойных деревьев — например, тсуги или пихты — может оказаться токсичным.

Сделайте ванночку для ног

Поместите сосновую хвою в горячую воду и дайте ей настояться в течение получаса. Используйте средство для снятия напряжения с усталых ног, а также для борьбы с грибком и повышенным потоотделением.

Разведите костер

Сосновые иголки прекрасно горят. Поместите пригоршню иголок в бумажную форму для кекса и залейте расплавленным воском или парафином. Такие восковые «таблетки» выручат вас во время похода или отдыха на природе. Храните их в стеклянной посуде вдали от влаги и солнечных лучей.

Создайте натуральное средство для уборки

Залейте измельченную хвою белым столовым уксусом и оставьте ее на пару недель в темном прохладном месте. 1 стакан готового средства разведите в 4 стаканах воды и добавьте в раствор 1 ст. л. кастильского мыла. Используйте состав для дезинфекции и придания блеска полам и деревянной мебели.

Прежде чем приступать к уборке, протестируйте средство на малозаметном участке.

Наполните дом хвойными ароматами

Измельчите хвою с помощью блендера и смешайте с растопленным воском или парафином. Вылейте смесь в стеклянную посуду, в центр свечи установите фитиль. Такая ароматическая свеча сделайте воздух в доме чище и приятней и напомнит о прекрасно проведенных зимних праздниках.

Избавьтесь от неприятных запахов

Если вы готовили рыбу и никак не можете избавиться от ее запаха, попробуйте «перебить» его с помощью натурального хвойного ароматизатора. Поместите в кастрюлю еловую или сосновую хвою и пару палочек корицы и залейте их водой. Дайте настою покипеть в течение получаса, и все неприятные запахи чудесным образом исчезнут.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Группа «Блестящие»: выбираем украшения с отполированными деталями

Зеркальная полировка — одна из распространенных ювелирных техник. Но немногие используют ее как дизайнерский прием.

Люблю! Школа коронавируса: как правильно мыть фрукты и овощи из супермаркета?

Безопасно ли покупать свежие овощи и фрукты в период распространения коронавирусной инфекции и как правильно их мыть, чтобы оставаться здоровым.

Люблю! Любовь на удаленке: секс онлайн как выход из положения

Осваиваем доступные удовольствия, избегая прямых контактов

Люблю! Не конкурс, но концерт: «Евровидение» пройдет в онлайн-формате

Несколько недель назад организаторы песенного конкурса «Евровидение» объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти в мае в Роттердаме. Но пару часов назад стало известно, что конкурс все же пройдет, правда, в непривычном формате.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек