• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


12 лайфхаков для кухни, которым учат в кулинарной школе

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 20:50, 20 декабря, 2019

Мясо опять получилось жестким, а кухня после готовки выглядит так, будто по ней прошел ураган? Пора срочно что-то менять. Мы собрали несколько хитростей профессиональных поваров и опытных кулинаров, которым помогут облегчить жизнь и откроют тайны здоровой и вкусной кухни.


Источник: pixabay

Чтобы доска не скользила по столу

Подложите под разделочную доску влажное полотенце из бумаги или текстиля. Этот простой прием поможет удержать ее на месте.

Как улучшить вкус томатного соуса

Если томатный соус получился слишком кислый, смягчить его вкус поможет сахар. Но в этом случае количество калорий в блюде значительно возрастет. Если для вас это важно, замените сахар на пищевую соду. Достаточно всего половины чайной ложки, чтобы лишняя кислота ушла.

Берегите нервы

Приготовление пищи пройдет в более спокойной атмосфере, если вы подготовите все необходимые для блюда ингредиенты заранее. Поверьте, это гораздо лучше, чем в спешке чистить чеснок, который должен был оказаться на сковороде еще пять минут назад.

Сушите мясо

Перед тем как готовить мясо или птицу на сковороде, их необходимо тщательно просушить — например, с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага препятствует образованию аппетитной корочки, и мясо получается скорее тушеным, чем жареным.

Дайте мясу отдохнуть

Сняв мясо с огня, не спешите резать его на кусочки. Стейку необходимо «отдохнуть», иначе все соки вытекут на разделочную доску, и блюдо получится сухим. Обычно 5−7 минут бывает достаточно.

Обжарьте орехи и специи

Вам может показаться это странным, но профессиональные повара всегда жарят орехи и специи на сухой сковороде перед тем, как добавить в блюдо. Это необходимо для того, чтобы вытянуть эфирные масла и усилить вкус и аромат продукта.

Режьте десерты теплым ножом

Подержите нож в горячей воде в течение одной минут, а затем быстро вытрите насухо и приступайте к нарезке чизкейка или любого другого «липкого» десерта. Кусочки гарантированно получатся аккуратными.

Добавьте кислоты

Если блюду чего-то не хватает, это почти всегда кислота. Добавьте немного вина, лимонного или апельсинового сока — уверены, новый вкус придется вам по вкусу.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

Люблю! 8 простых рецептов картошки, запеченной целиком

Как приготовить вкусную и ароматную картошку в духовке.

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.