• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кто и когда придумал стрижку, которую Анна Винтур носит более 50 лет

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 20:40, 18 декабря, 2019

Рассказываем, какой парикмахер-стилист впервые сделал Анне ее любимый боб и кем вдохновлялась будущая звезда глянца в четырнадцать.


Анна Винтур, 2002 / © Evan Agostini

В индустрии моды, пожалуй, нет ничего более постоянного, чем стрижка Анны Винтур. Главный редактор американского Vogue с 1988 года, в списке регалий которой в последнее время прибавилось немало дополнений, беспрерывно носит боб с четырнадцати лет. Прямая челка, идеально ровный срез волос, обрамляющий скулы, — неотъемлемая часть ее образа.

А вы когда-нибудь задумывались, кто впервые сделал Анне знаменитую стрижку и на каких кумиров равнялась будущая звезда глянца? Ответ на этот вопрос есть в книге Front Row: Anna Wintour: What Lies Beneath the Chic Exterior of Vogue's Editor in Chief, которую еще в 2005 году написал Джерри Оппенгеймер. На его счету несколько биографий: помимо Анны под его перо попали Хиллари и Билл Клинтон, Этель Кеннеди, семья Хилтон. И Оппенгеймер, на свой страх и риск, ни одну из них не утверждал, из-за чего всегда считался скандальным автором. Но отбросим негатив и сфокусируемся на фактах — а они весьма интересные. Делимся переводом небольшого фрагмента.

Анна Винтур, 2019 / © Foc Kan

«Стрижка боб всегда была на модном горизонте, начиная с 1920-х, когда к ней впервые привлекли внимание публики: актриса Луиза Брукс появилась с такой стрижкой в образе Лулу (героиня фильма 1929 года «Ящик Пандоры». — Прим. ред.). Не только актриса, но и модель, Брукс постоянно мелькала на рекламных плакатах, тем самым продвигая боб в массы.

Луиза Брукс / © Sunset Boulevard

Среди тех, кто носил стрижку боб и вдохновлял Анну, была Морин Клив — молодая журналистка, одна из сотрудниц и любимиц Чарльза Винтура (отец Анны. — Прим. ред.) в газете Evening Standard. «Чарльз просто обожал Морин», — говорит Валери Грув, коллега и близкая подруга Клив. «Миниатюрная, с темными волосами, умная и очень красноречивая — прелестна во всех смыслах. Чарльз был очарован ею. Морин носила стрижку боб — это была своего рода ее отличительная черта. И когда Анна сделала такую же, все сотрудники газеты были уверены — она скопировала боб Морин».

Группа The Beatles и Морин Клив / © Express

В 1963-м новую жизнь стрижке боб дал Видал Сассун — парикмахер-стилист, у которого был свой магазин в шикарном и модном районе Мэйфэйр, излюбленном квартале высшего общества и членов королевской семьи. Подопытным кроликом Сассуна стала дизайнер Мэри Куант, любительница мини-юбок из свингующего Лондона. Она была настолько без ума стрижки боб, что попросила Видала сделать всем своим моделям такую же. Редактор британского Vogue, которая пришла на показ Куант, была потрясена: «Наконец волосы будут снова похожи на волосы».

Мэри Куант, 1963 / © Photoshot

Другие трендовые парикмахеры сразу же подхватили тенденцию на стрижку боб — среди них был и Леонард Мэйфэйр. Именно у него Винтур сделала свой первый боб. «Анне было около четырнадцати-пятнадцати, когда она впервые ко мне пришла. Волосы — ниже плеч, как у Джин Шримптон. Она сказала, что видела фото стрижек моего авторства в британском Vogue — страницу с одной из них Анна вырвала из журнала и принесла с собой. Итак, я отстриг ее волосы, и это была стрижка того времени, ее хотели все — прямые короткие волосы, длинная челка. Точно такой же боб, который она носит до сих пор».

Анна выбрала Леонарда, а не Сассуна, потому что именно у него стриглись два ее кумира — вышеупомянутая журналистка Морин Клив и Кэти Макгован. Вторая, девятнадцатилетняя модница и бывшая секретарша, чей оклад составлял всего десять фунтов в неделю, в один миг стала известной телеведущей рейтингового музыкального шоу Ready, Steady, Go!. Практически каждый тинейджер от Лондона до Ливерпуля — и Анна не была исключением — включал ее программу каждую пятницу ровно в 6:07 вечера, прежде чем идти на вечеринки. Сходство налицо».

Кэти Макгован, 1963 / © Mirrorpix

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Привычки, которые с головой выдают простушек и провинциалок 

Девушек аристократического происхождения воспитывают с детства: им прививают хорошие манеры и обучают тонкостям этикета. В современном мире все границы кажутся размытыми, поэтому по внешнему виду бывает очень непросто определить, леди перед вами или простушка — но некоторые признаки точно укажут разницу.

Люблю! С костылем и без одежды: Мадонна поделилась новым селфи

61-летняя Мадонна — мастер провокационных снимков. Звезда нередко делится с поклонниками снимками в нижнем белье, которые вызывают у общественности самую разную реакцию.

Люблю! Джонни Депп признался в суде, что давал своей 13-летней дочери марихуану

Американский актер Джонни Депп погряз в судебных делах. Звезда «Пиратов Карибского моря» является фигурантом не только скандального бракоразводного процесса с актрисой Эмбер Херд, но и судебного процесса против издания The Sun.

Люблю! 5 простых способов нормализовать артериальное давление

Добиться снижения повышенного артериального давления можно не только с помощью лекарств и ограничение соли. Рассказываем вам, как еще можно нормализовать давление в домашних условиях.

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!