• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обновление палитры Boucheron: сердолик и золото

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 10:52, 9 декабря, 2019

Любимый камень ювелиров древности сияет в коллекции Serpent Bohème.



Мотив в виде змеиной головы, низведенный (в угоду модернизму) до классической ювелирной груши или капли, появился у Boucheron полвека назад — в 1968 году. Сегодня Serpent Bohème — коллекция иконическая, звезда постоянного ассортимента Дома.

Характерную стилистику здесь задают два момента. Явный — это бриллиантовое паве в шахматном порядке, тайный — видимые лишь с изнанки золотые «соты», с помощью которых ювелиры этой марки избегают избыточного веса. Согласитесь, в случае серег-шандельеров это особенно важно.

У сердолика есть еще два названия — карнеол или карнелиан. По природе своей это халцедон, полупрозрачный кварц, оптические свойства которого определяет особенная структура — скрытокристаллическая. Это значит, что камень состоит из миллиардов крошечных кристаллов.

Так выглядит сердолик под микроскопом. Источник: Howie516/Flickr

Свет в таком минерале словно оказывается в ловушке. Солнечным днем вам будет казаться, что капли сердолика сияют изнутри. В пасмурный день он слегка погаснет — до благородного оттенка, знакомого нам по древним фамильным кольцам-печаткам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Исследование ученых: БДСМ – это полезно

Группа бельгийских ученых провели исследование для издания The Journal of Sex Medicine о пользе БДСМ-практик. Кстати, это первое научное исследование на эту тему.

Люблю! 8 полезных советов, которые помогут пережить расставание

Как преодолеть разрыв отношений и начать новую жизнь

Люблю! Парням на заметку: как понять, что девушка имитирует оргазм

По статистике, около 92 % женщин хоть раз имитировали оргазм. Поэтому, когда парень хвалится какой-нибудь девушке своими победами в постели и говорит, что с ним всегда все кончают, верится не очень. Если ты один из таких парней, то эта статья для тебя. Рассказываем, как понять, что девушка имитирует оргазм. Заранее просим прощения у всех наших читательниц за раскрытие страшных тайн.

Читайте еще

Наш город Итальянские наряды в центре Риги

После долгого перерыва Музей моды вновь распахивает двери, представляя роскошную выставку «От Фортуни до Версаче. 100 лет итальянской моды». Это ослепительной красоты и уникального дизайна шедевры, созданные итальянскими мастерами на протяжении века, из коллекции знаменитого историка моды Александра Васильева и собрания музея.

Lifenews Ортопедический тренд: как выглядят самые стильные сандалии лета 2020

Часто ли в индустрии моды встречаются случаи, когда изначально медицинский тренд становится стильным, а уж тем более модным? Пожалуй, легенда биркенстоков едва ли единственный случай за все время развития фэшн-индустрии. Впрочем, от того феномен прославленных ортопедических сандалий становится еще более значимым и интересным. Давайте взглянем на один из самых удобных и лучших вариантов летней обуви. Данная модель обуви называется сандалиями Birkenstock. Это идеальный выбор для тех женщин, ищущих обувь, которую можно носить с чем угодно: от рваных джинсов до сексуальных платьев.

Lifenews Все дело в «пятой точке»: 5 советов от Майи Силовой по выбору идеального бикини

Латвийская телеведущая и модный эксперт Майя Силова дала пару советов о том, как правильно выбрать купальник, а заодно продемонстрировала на себе модное в этом сезоне ретро-бикини.

Культпросвет История костюма: В будуаре Марии-Антуанетты

В Рундальском дворце-музее эпохи барокко и рококо представлены во всем великолепии, глубине и многообразии. В определенном смысле это «наглядное пособие» по изучению истории, геополитики, искусства, культуры, нравов и быта XVIII века.