• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Обновление палитры Boucheron: сердолик и золото

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
vogue.ru 10:52, 9 декабря, 2019

Любимый камень ювелиров древности сияет в коллекции Serpent Bohème.



Мотив в виде змеиной головы, низведенный (в угоду модернизму) до классической ювелирной груши или капли, появился у Boucheron полвека назад — в 1968 году. Сегодня Serpent Bohème — коллекция иконическая, звезда постоянного ассортимента Дома.

Характерную стилистику здесь задают два момента. Явный — это бриллиантовое паве в шахматном порядке, тайный — видимые лишь с изнанки золотые «соты», с помощью которых ювелиры этой марки избегают избыточного веса. Согласитесь, в случае серег-шандельеров это особенно важно.

У сердолика есть еще два названия — карнеол или карнелиан. По природе своей это халцедон, полупрозрачный кварц, оптические свойства которого определяет особенная структура — скрытокристаллическая. Это значит, что камень состоит из миллиардов крошечных кристаллов.

Так выглядит сердолик под микроскопом. Источник: Howie516/Flickr

Свет в таком минерале словно оказывается в ловушке. Солнечным днем вам будет казаться, что капли сердолика сияют изнутри. В пасмурный день он слегка погаснет — до благородного оттенка, знакомого нам по древним фамильным кольцам-печаткам.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Ирина Шейк дала редкий комментарий о своем романе с Брэдли Купером

34-летняя Ирина Шейк представила обложку мартовского номера британского Vogue, поблагодарив главного редактора издания Эдварда Эннинфула за предложение стать лицом первого весеннего номера глянца. Российская супермодель отметила, что во время интервью он заставил ее смеяться, даже когда ей хотелось плакать. В беседе с Эннинфулом она прокомментировала свое расставание с 45-летним Брэдли Купером.

Люблю! 10 необычных фактов о жизни китайцев

25 января наступил Китайский Новый год. Востоковед Анна Бессмертная объясняет необычные вещи в интерьерах и жизни китайцев, которые нас удивляют.

Люблю! Королева драмы: кто из знаков зодиака лучше всех закатывает истерики

Рассказываем, кто взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Люблю! Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

Эти роллы – прямой и ясный ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть"? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообще все, что угодно!

Читайте еще

Люблю! Создана куртка для ценителей личного пространства

Она поможет отгородиться от людей в общественном транспорте.

Люблю! Рози Хантингтон-Уайтли в элегантном образе total black на вечеринке в Лондоне

"Интуитивная сухая стрижка" — это техника, которую придумали в американском салоне Salune два года назад. Стилисты уверены, что на сухих волосах гораздо лучше виден результат трудов мастера, да и дома повторить самостоятельно такую укладку потом гораздо проще. Рассказываем о новом (или все-таки не очень?) методе, который стремительно набирает популярность.

Люблю! Правильный акцент: 7 правил подбора сумки к наряду

Как подобрать сумку, чтобы она стала ярким и стильным акцентом вашего образа. 7 простых правил, которые вам обязательно пригодятся.