• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Только без паники: как быстро собраться на корпоратив

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Lisa.ru 18:40, 6 декабря, 2019

Пришла пора веселых новогодних вечеринок — хочется выглядеть на все 100. Мы расскажем, как создать образ быстро (коллеги будут завидовать).


Источник: pixabay

Такие события — одна из главных радостей серых офисных будней. Наконец появляется повод сделать макияж, укладку и повеселиться с коллегами, а не быть в образе заспанной мыши (как это часто бывает по утрам). Здорово продумывать наряд, макияж и укладку заранее. Но декабрь — традиционно горячая пора дедлайнов, финальных сроков сдачи проектов, а еще нужно купить подарки и придумать, что будешь готовить на новогодний стол. Времени на себя просто не остается. Предлагаем не паниковать и не бегать с криками: «Все пропало», а четко следовать инструкции.

Делаем маску

Нет, у тебя есть на это время. В арсенале бьюти-брендов есть средства, которые преобразят кожу буквально за 5 минут. Если на лице будут шелушения и покраснения, никакой макияж не поможет. Если есть возможность прилечь, выбери тканевый вариант. Если нет — кремовый. Смой массажкными движениями — кожа будет сиять, тон станет ровнее, а ты посвежеешь, как будто только что вернулась с отдыха. Параллельно можно положить под глаза патчи — они помогут убрать отеки, припухлости, синеву и разгладят мимические морщины.

Делаем макияж

Главное — следовать системе. Откажись от экспериментов — если не умеешь рисовать стрелки, сейчас не лучший момент пытаться, потому что придется перекрашиваться, а на это нет времени.

Еще один важный пункт — в образе должен быть один акцент: сияющая кожа, яркий макияж глаз или губ. В противном случае ты будешь выглядеть нелепо.

Корпоратив — все же достаточно официальное мероприятие, которое потом может сказаться на твоей репутации. Не стоит слишком поражать коллег и начальство экстравагантными образами (если это не тематическая вечеринка).

Выбирай средства с кремовой текстурой — их можно наносить подушечками пальцев, легко растушевывать, что существенно сократит тебе время на сборы.

Шаг 1. Выровнять тон кожи

Плотные основы, которые создают на лице маску — антитренд, выбирай легкие средства (BB, CC кремы и тональные флюиды на водянистой основе). Если на лице есть заметные недостатки, замаскируй их консилером. Если они очень яркие или крупные, наноси вбивающими движениями тон на проблемную область — результат тебя приятно удивит. Тон можно зафиксировать транспарантной пудрой, чтобы макияж не «сполз» и не потек до конца вечеринки.

Шаг 2. Сделать лицо объемным и выразительным

Помогут контуринг и хайлайтер. Тени должны быть очень натуральными и плавными, без резких переходов. Можно сделать выбор в пользу румян: наноси естественный оттенок на яблочки щек или уводи растушевку к скулам, чтобы сделать дрейпнг (контуринг румянами, который пришел к нам из золотого века Голливуда, актуален и сейчас). Выбирай степень интенсивности хайлайтера осторожно: если это главная фишка образа, можешь взять средство с активным сиянием. Если нет, ограничься деликатным шиммером. Но в любом случае сияющие частицы не должны быть крупными — это дешевит макияж.

Шаг 3. Накрасить глаза

Самый простой вариант для быстрого макияжа — средство с блестками. Несколько движений и готово. Не забудь про тушь, без нее глаза останутся «голыми». Чтобы углубить веко, проработай складку нейтральным оттенком. Если ты мастерски рисуешь стрелки, сделай ставку на этот элемент. Можешь выбрать широкую, кошачью форму или взять сияющую подводку, но оттенок теней должен быть матовым и максимально нейтральным.

Шаг 4. Сделать макияж губ

Откажись от матовой помады, которая обычно сушит губы, в пользу лаковой или с бархатистым финишем — они достаточно стойкие, но не подчеркивают трещинки и мимические морщины. Блеск — тоже отличная идея, но учти, что его придется обновлять намного чаще.

Делаем укладку

Скорее всего, времени на сложные прически и голливудские локоны у тебя не будет:

Выпрями пряди. Это всегда выглядит красиво и элегантно. Не забудь про термозащиту, а в конце можешь нанести спрей для блеска.

Сделай легкие, ломаные локоны утюжком или плойкой. Плюс в том, что они должны быть слегка растрепанными, поэтому огрехи никто не заметит. Если волосам не хватает объема, выручит сухой шампунь (наноси на корни и взбивай). В конце не забудь зафикисровать все лаком, но выбирай средство, которое не склеит пряди.

Если до выхода осталось буквально 5 минут, надень красивый аксессуар — заколки с жемчугом, ободок или бант (они подходят даже к пучку, если не успеешь помыть голову).

Что делать, если едешь из офиса

Да, так тоже бывает — иногда в атмосферу вечеринки приходится погружаться прямо из-за компьютера. Но это не повод выглядеть плохо — есть несколько быстрых способов из уставшей девушки превратиться в прекрасную диву.

- Надень каблуки. Они сделают любой наряд более вечерним (даже джинсы). Это правило работает и с акцентными украшениями — бусами, брошами и крупными серьгами.

- Нанеси консилер и хайлайтер. Даже если ты совсем без макияжа, более свежий взгляд и естественное сияние на скулах уже исправят ситуацию.

- Накрась губы яркой помадой. Этот акцент отвлечет внимание от остального.

5 табу в образе на корпоратив

Не перебарщивай

Даже если хочешь оторваться по полной, во всем нужна мера. Если ты будешь сиять ярче новогодней елки, вызовешь смех, а не восхищение.

Излишняя откровенность

Сексуальный макияж и глубокое декольте отложи для другого случая (особенно если у тебя есть дресс-код).

Тематический образ, если он не заявлен в приглашении

Свое увлечение аниме или героями сериала оставь для дружеской вечеринки.

Нестойкие средства

Размазанная помада или эффект панды от осыпавшейся туши испортят настроение.

Важно не экспериментировать с новыми средствами — реакция может быть непредсказуемой, высыпания, покраснения, зуд и любое проявление аллергической реакции все испортит.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 10 необычных фактов о жизни китайцев

25 января наступил Китайский Новый год. Востоковед Анна Бессмертная объясняет необычные вещи в интерьерах и жизни китайцев, которые нас удивляют.

Люблю! Королева драмы: кто из знаков зодиака лучше всех закатывает истерики

Рассказываем, кто взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Люблю! Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

Эти роллы – прямой и ясный ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть"? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообще все, что угодно!

Люблю! Алла Пугачева дала модный совет возрастным дамам

Алла Пугачева в прошлом году отметила свой 70-летний юбилей. Певица по‑прежнему прекрасно выглядит. Примадонна поделилась новым эффектным селфи с поклонникам.

Читайте еще

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!

Люблю! Спящие луковицы: как ускорить рост волос на голове

Мечтаешь поскорее отрастить надоевшее каре или оживить тусклые пряди? В этом материале — топ полезных рекомендаций для активизации роста волос.

Люблю! 10 глупых вопросов пластическому хирургу (на самом деле, нет)

Не лопнет ли имплант? А можно без наркоза? Глупых вопросов перед операцией не бывает. Отвечает пластический хирург Дмитрий Саратовцев.