• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как есть меньше и наедаться быстрее? 7 лайфхаков

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Домашний Очаг 20:40, 5 декабря, 2019

Если соблюдать эти правила, вы достигнете сразу двух целей. Во‑первых, вы сможете получать от еды больше удовольствия, а во-вторых — научитесь не переедать и вовремя вставать из-за стола.


Источник: pixabay

Выделите время, чтобы оценить еду

Выделите себе на трапезу четкий отрезок времени. Даже пятнадцать минут лучше, чем ничего. Не читайте во время еды, не проверяйте почту и не смотрите новости!

Сядьте за стол

Если вы жуете на бегу или стоя у холодильника, то не можете сосредоточиться на еде и не получаете от нее удовольствия. А кроме того, если вы едите стоя и прямо из кастрюли, то не можете адекватно оценить объем порции. Так что положите еду в тарелку, возьмите нож и вилку.

Подышите

Прежде чем приступить к еде, сделайте несколько глубоких вдохов. Глубокое дыхание помогает успокоиться — это особенно важно, если вы очень голодны и кажется, что готовы опустошить весь холодильник.

Ощущайте вкус каждого кусочка, который кладете в рот

Оцените разные вкусовые и текстурные ощущения от еды. Представьте, что вы пришли в очень дорогой и модный ресторан и все ваши чувства обострены до предела. Вот с таким ощущением нужно ужинать каждый день — даже дома, даже если времени совсем немного.

Помните пятый принцип: ощутите сытость

Сделайте перерыв посреди трапезы, чтобы оценить уровень сытости. Пища не будет такой вкусной и не принесет такого удовлетворения, когда вы достигнете порога последнего кусочка.

Старайтесь есть как можно медленнее

Помните: вкусовые рецепторы у вас на языке, а не в желудке. Проглатывание еды лишает вас шанса распробовать ее как следует.

Время от времени откладывайте вилку и нож

И задавайте себе вопрос: я уже наелась или нет? Это поможет замедлить темп и даст вам возможность вовремя остановиться.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 10 необычных фактов о жизни китайцев

25 января наступил Китайский Новый год. Востоковед Анна Бессмертная объясняет необычные вещи в интерьерах и жизни китайцев, которые нас удивляют.

Люблю! Королева драмы: кто из знаков зодиака лучше всех закатывает истерики

Рассказываем, кто взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Люблю! Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками

Эти роллы – прямой и ясный ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть"? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообще все, что угодно!

Люблю! Алла Пугачева дала модный совет возрастным дамам

Алла Пугачева в прошлом году отметила свой 70-летний юбилей. Певица по‑прежнему прекрасно выглядит. Примадонна поделилась новым эффектным селфи с поклонникам.

Читайте еще

Люблю! Диета молодости. Что есть, чтобы не стареть?

При помощи сбалансированного питания вы сможете в буквальном смысле повернуть время вспять и к тому же избавиться от нескольких лишних килограммов. Какие продукты, сохраняющие молодость, нужно включить в свой рацион?

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!

Люблю! Снизить давление без лекарств: 8 советов кардиолога

Гипертония, или повышенное кровяное давление — настоящая эпидемия нашего времени. Привычно слышать, что с этим сталкиваются люди старше 40 лет, но на самом деле гипертония становится все более частым явлением для молодых людей.