• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Декорации праздника: как сделать кормушки для птиц и «диван» из сугроба

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 20:55, 4 декабря, 2019

Собираетесь встретить праздник за городом? Пора применить творческие силы на природе. Угощение для птиц может украсить ваш сад и послужить пернатым. А сугроб превратится в «диван» для посиделок с чашечкой горячего чая или глинтвейна.


Источник: pixabay

Рецепт угощения для птиц

Смешайте в миске разную крупу и семечки (готовую смесь — птичий корм — можно купить в зоомагазине) с горстью муки, залейте растопленным салом и поставьте на холод. Когда сало начнет застывать, наденьте одноразовые перчатки и разложите угощение по формочкам.

Снежинки

Привяжите петельки к формам для печенья, затем разложите в них смесь из семечек и круп с салом, хорошо уплотните и поставьте на мороз или в холодильник, чтобы сало застыло полностью. Развесьте на ветках.

Тарталетки

В силиконовые или металлические формы для тарталеток разложите угощение для птиц: семечки, сушеные ягоды, крупу, залейте растопленным салом или недорогим кокосовым маслом. Оставьте застывать на морозе, затем аккуратно извлеките угощение из формочек, поместив их на несколько секунд в миску с горячей водой.

Шарик

Такой шар можно слепить из густо сваренной каши, например, пшенной, замешав в нее семечки и немного растопленного сала. Заложите внутрь шпагат и подвесьте только тогда, когда он полностью застынет на морозе.

Подвеска для веранды

Круглую основу для рождественского венка или просто подходящий обруч украсьте еловыми ветками (можно использовать и ветки от искусственной елки, если есть).

Сделайте подвесы, нанизав на шпагат или крепкую нить шишки, орешки, желуди, сухарики, сушеные ягоды, ломтики засушенных апельсинов, брусочки с птичьим кормом, которые продаются в зоомагазинах, небольшие шарики самодельного корма для птиц.

Такая подвеска-кормушка украсит открытую веранду, и из окна утром вы будете наблюдать настоящий птичий пир!

Диван в сугробе

Используя лопату для снега, сделайте «сиденье» в высоком сугробе, хорошо уплотните его и полейте водой, чтобы конструкция затвердела. Положите сверху подушки для стульев или матрас от летнего кресла-качалки. если снег достаточно липкий, можно скатать снежные шары и из них слепить сиденье «дивана» и даже подлокотники.

Свеча во льду

Ледяной подсвечник можно сделать, используя пластиковые бутылки разного размера. Cрежьте острым ножом нижнюю треть бутылки, залейте в нее воду на 5−7 см, внутрь поместите бутылку поменьше, немного утяжелив ее водой. Поставьте конструкцию на мороз. Когда вода застынет, извлеките ледяную чашу и используйте как подсвечник.

Украшения из бересты

Срежьте слой бересты с поваленного дерева, намочите и положите на ночь под пресс. Когда береста распрямится и высохнет, садовыми ножницами вырежьте из нее фигурки для украшения деревьев.

Мини елочка на террасе

Во-первых, это красиво, во‑вторых, просто, а в-третьих, для такой композиции без труда найдется все что нужно — и еловые ветви, и яркие шарики, и красивая веточка. Большую стеклянную сферу может заменить прозрачная крышка для торта. Если таковой не найдется в хозяйстве, можно использовать перевернутую круглую стеклянную вазу или же вовсе обойтись без нее. Свяжите еловые ветки в венок, на тарелке укрепите небольшую ветку (можно с помощью пластилина) и развесьте мини-игрушки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Исследование ученых: БДСМ – это полезно

Группа бельгийских ученых провели исследование для издания The Journal of Sex Medicine о пользе БДСМ-практик. Кстати, это первое научное исследование на эту тему.

Люблю! 8 полезных советов, которые помогут пережить расставание

Как преодолеть разрыв отношений и начать новую жизнь

Люблю! Парням на заметку: как понять, что девушка имитирует оргазм

По статистике, около 92 % женщин хоть раз имитировали оргазм. Поэтому, когда парень хвалится какой-нибудь девушке своими победами в постели и говорит, что с ним всегда все кончают, верится не очень. Если ты один из таких парней, то эта статья для тебя. Рассказываем, как понять, что девушка имитирует оргазм. Заранее просим прощения у всех наших читательниц за раскрытие страшных тайн.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек