• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Декорации праздника: как сделать кормушки для птиц и «диван» из сугроба

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 20:55, 4 декабря, 2019

Собираетесь встретить праздник за городом? Пора применить творческие силы на природе. Угощение для птиц может украсить ваш сад и послужить пернатым. А сугроб превратится в «диван» для посиделок с чашечкой горячего чая или глинтвейна.


Источник: pixabay

Рецепт угощения для птиц

Смешайте в миске разную крупу и семечки (готовую смесь — птичий корм — можно купить в зоомагазине) с горстью муки, залейте растопленным салом и поставьте на холод. Когда сало начнет застывать, наденьте одноразовые перчатки и разложите угощение по формочкам.

Снежинки

Привяжите петельки к формам для печенья, затем разложите в них смесь из семечек и круп с салом, хорошо уплотните и поставьте на мороз или в холодильник, чтобы сало застыло полностью. Развесьте на ветках.

Тарталетки

В силиконовые или металлические формы для тарталеток разложите угощение для птиц: семечки, сушеные ягоды, крупу, залейте растопленным салом или недорогим кокосовым маслом. Оставьте застывать на морозе, затем аккуратно извлеките угощение из формочек, поместив их на несколько секунд в миску с горячей водой.

Шарик

Такой шар можно слепить из густо сваренной каши, например, пшенной, замешав в нее семечки и немного растопленного сала. Заложите внутрь шпагат и подвесьте только тогда, когда он полностью застынет на морозе.

Подвеска для веранды

Круглую основу для рождественского венка или просто подходящий обруч украсьте еловыми ветками (можно использовать и ветки от искусственной елки, если есть).

Сделайте подвесы, нанизав на шпагат или крепкую нить шишки, орешки, желуди, сухарики, сушеные ягоды, ломтики засушенных апельсинов, брусочки с птичьим кормом, которые продаются в зоомагазинах, небольшие шарики самодельного корма для птиц.

Такая подвеска-кормушка украсит открытую веранду, и из окна утром вы будете наблюдать настоящий птичий пир!

Диван в сугробе

Используя лопату для снега, сделайте «сиденье» в высоком сугробе, хорошо уплотните его и полейте водой, чтобы конструкция затвердела. Положите сверху подушки для стульев или матрас от летнего кресла-качалки. если снег достаточно липкий, можно скатать снежные шары и из них слепить сиденье «дивана» и даже подлокотники.

Свеча во льду

Ледяной подсвечник можно сделать, используя пластиковые бутылки разного размера. Cрежьте острым ножом нижнюю треть бутылки, залейте в нее воду на 5−7 см, внутрь поместите бутылку поменьше, немного утяжелив ее водой. Поставьте конструкцию на мороз. Когда вода застынет, извлеките ледяную чашу и используйте как подсвечник.

Украшения из бересты

Срежьте слой бересты с поваленного дерева, намочите и положите на ночь под пресс. Когда береста распрямится и высохнет, садовыми ножницами вырежьте из нее фигурки для украшения деревьев.

Мини елочка на террасе

Во-первых, это красиво, во‑вторых, просто, а в-третьих, для такой композиции без труда найдется все что нужно — и еловые ветви, и яркие шарики, и красивая веточка. Большую стеклянную сферу может заменить прозрачная крышка для торта. Если таковой не найдется в хозяйстве, можно использовать перевернутую круглую стеклянную вазу или же вовсе обойтись без нее. Свяжите еловые ветки в венок, на тарелке укрепите небольшую ветку (можно с помощью пластилина) и развесьте мини-игрушки.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Из какого сора: 7 брендов, которые превращают мусор в уникальные товары

Тема этичности производства и вторичного использования материалов для сокращения количества отходов и без того грязной индустрии в последние годы становится главной в мире моды. Бренды стремятся завоевать признание публики, участвуя в различных экологических акциях и выпуская капсульные коллекции из переработанных материалов.

Люблю! Ирина Шейк дала редкий комментарий о своем романе с Брэдли Купером

34-летняя Ирина Шейк представила обложку мартовского номера британского Vogue, поблагодарив главного редактора издания Эдварда Эннинфула за предложение стать лицом первого весеннего номера глянца. Российская супермодель отметила, что во время интервью он заставил ее смеяться, даже когда ей хотелось плакать. В беседе с Эннинфулом она прокомментировала свое расставание с 45-летним Брэдли Купером.

Люблю! 10 необычных фактов о жизни китайцев

25 января наступил Китайский Новый год. Востоковед Анна Бессмертная объясняет необычные вещи в интерьерах и жизни китайцев, которые нас удивляют.

Люблю! Королева драмы: кто из знаков зодиака лучше всех закатывает истерики

Рассказываем, кто взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Читайте еще

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек