• Elma,
  • Elna,
  • Menarda,
  • Вера,
  • Любовь,
  • Надежда
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ребенок боится Деда Мороза. Что делать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 20:40, 3 декабря, 2019

Детский психолог Наталья Барложецкая рассказывает, как помочь ребенку преодолеть страх.


Источник: pixabay

Страхи детей от года до трех лет чаще всего связаны с недостаточностью жизненного опыта, их пугает неизвестное, непонятное, «громкое». Ни в коем случае не отмахивайтесь, если малыш испугался Деда Мороза или другого сказочного персонажа, лучше помогите ему от этого страха избавиться.

- Предупрежден — значит вооружен! К визиту новогоднего гостя необходимо подготовиться. Посмотрите мультфильм про Новый год и Деда Мороза, почитайте сказки, поговорите с малышом о том, зачем нужен волшебный посох. Напишите или нарисуйте пригласительное письмо Деду Морозу и вместе отправьте его.

- Расскажите детям, как будет проходить встреча. Обычно это занимает 30−40 минут: знакомство, чаепитие, стихи, игры и загадки от Деда Мороза, обмен подарками и новогодний хоровод. Продолжительность первого визита не должна превышать получаса.

- Благодарность. Приготовьте вместе с детьми ответный подарок — открытку, рисунок. Даже если малыш растеряется и забудет все стихи и песенки, вручение сюрприза Деду Морозу спасет ситуацию.

- Не спешите. Обойдитесь без бурных эмоций: говорите негромко, не подталкивайте малыша к общению, когда он будет готов, он сам даст это понять.

- Возьмите общение на себя. Пригласите гостя (Деда Мороза) на чаепитие, спросите о погоде, о его планах. Ваша непринужденная беседа поможет снизить настороженность детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

ЧП и криминал Скандал: обвиненный в насилии над детьми глава общины отрицает свою вину

Руководитель общины "Kalna svetibu kopiena" пробст Андрей Мединьш отрицает большую часть нарушений, выявленных Государственной инспекцией по защите прав детей (ГИЗПД) в Брукнском поместье, где проживает община.

ЧП и криминал Повторная проверка: в Брукнском поместье все еще нарушают права детей?

После проведения 20 августа повторной проверки в общине "Kalna svetibu kopiena", которая расположена в Брукнском поместье Баускского края, Государственная инспекция по защите прав детей (ГИЗПД) и представитель Бюро омбудсмена не получили уверенности в том, что ранее констатированные нарушения прав детей устранены, сообщил агентству ЛЕТА представитель ГИЗПД Тайво Трамс.

ЧП и криминал Похищение латвийских детей: за советы родителям денег не возьмут

Не секрет, что межнациональные разводы зачастую порождают конфликты по разделу детей. Родители разъезжаются по своим странам, но каждый считает, что ребенок должен жить с ним. В Министерстве юстиции рассказали о безвозмездной юридической помощи в вопросах похищения детей и общения с ними, сообщает представитель Министерства юстиции Лана Маулиня.

Техно Ученый предрек рождение «дизайнерских детей» из стволовых клеток

В ближайшие несколько лет будет создана технология рождения «дизайнерских детей» из стволовых клеток. Об этом рассказал доцент кафедры акушерства и гинекологии Стэнфордского университета Витторио Себастьяно, занимающийся исследованиями в области клеточной биологии. Его слова приводит Discover Magazine.