• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ребенок боится Деда Мороза. Что делать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 20:40, 3 декабря, 2019

Детский психолог Наталья Барложецкая рассказывает, как помочь ребенку преодолеть страх.


Источник: pixabay

Страхи детей от года до трех лет чаще всего связаны с недостаточностью жизненного опыта, их пугает неизвестное, непонятное, «громкое». Ни в коем случае не отмахивайтесь, если малыш испугался Деда Мороза или другого сказочного персонажа, лучше помогите ему от этого страха избавиться.

- Предупрежден — значит вооружен! К визиту новогоднего гостя необходимо подготовиться. Посмотрите мультфильм про Новый год и Деда Мороза, почитайте сказки, поговорите с малышом о том, зачем нужен волшебный посох. Напишите или нарисуйте пригласительное письмо Деду Морозу и вместе отправьте его.

- Расскажите детям, как будет проходить встреча. Обычно это занимает 30−40 минут: знакомство, чаепитие, стихи, игры и загадки от Деда Мороза, обмен подарками и новогодний хоровод. Продолжительность первого визита не должна превышать получаса.

- Благодарность. Приготовьте вместе с детьми ответный подарок — открытку, рисунок. Даже если малыш растеряется и забудет все стихи и песенки, вручение сюрприза Деду Морозу спасет ситуацию.

- Не спешите. Обойдитесь без бурных эмоций: говорите негромко, не подталкивайте малыша к общению, когда он будет готов, он сам даст это понять.

- Возьмите общение на себя. Пригласите гостя (Деда Мороза) на чаепитие, спросите о погоде, о его планах. Ваша непринужденная беседа поможет снизить настороженность детей.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Кошка стала капитаном на лодке своих хозяев

И обогнула с ними все Восточное побережье США.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Названа самая маленькая порода кошек в мире.

Скиф-тай-дон — это самая маленькая порода кошек. Взрослые животные навсегда остаются крошечных размеров — они всегда похожи на трехмесячных котят.

Читайте еще

Люблю! «Нельзя», «можно» или «надо»? Шпаргалка для родителей

В отношениях с ребенком деликатность и бережный подход важны не меньше, чем твердость и настойчивость. Как это совместить? Известный бизнес-тренер, а по совместительству — успешная мама и бабушка, Нина Зверева придумала своего рода шпаргалку по открытым и доверительным отношениям взрослых и детей. Предлагаем несколько рекомендаций из ее новой книги «Общение с детьми: 12 «нельзя», 12 «можно», 12 «надо».

Люблю! Рожать второго или заняться своей жизнью? Как принять решение

После рождения первого ребенка многих женщин мучает вопрос: планировать второго или дать себе шанс «выдохнуть». Иногда новое решение противоречит первоначальным планам. Как сделать выбор? О своем опыте и наблюдениях рассказывает специалист в области этики Элеонора Гордон-Смит.

Люблю! Подросток сводит тебя с ума: как правильно реагировать и не психануть

Они обладают уникальным умением выводить родителей из себя: делают это быстро, качественно и безжалостно. Рассказываем, как правильно реагировать на особо вопиющие случаи.