• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ребенок боится Деда Мороза. Что делать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 20:40, 3 декабря, 2019

Детский психолог Наталья Барложецкая рассказывает, как помочь ребенку преодолеть страх.


Источник: pixabay

Страхи детей от года до трех лет чаще всего связаны с недостаточностью жизненного опыта, их пугает неизвестное, непонятное, «громкое». Ни в коем случае не отмахивайтесь, если малыш испугался Деда Мороза или другого сказочного персонажа, лучше помогите ему от этого страха избавиться.

- Предупрежден — значит вооружен! К визиту новогоднего гостя необходимо подготовиться. Посмотрите мультфильм про Новый год и Деда Мороза, почитайте сказки, поговорите с малышом о том, зачем нужен волшебный посох. Напишите или нарисуйте пригласительное письмо Деду Морозу и вместе отправьте его.

- Расскажите детям, как будет проходить встреча. Обычно это занимает 30−40 минут: знакомство, чаепитие, стихи, игры и загадки от Деда Мороза, обмен подарками и новогодний хоровод. Продолжительность первого визита не должна превышать получаса.

- Благодарность. Приготовьте вместе с детьми ответный подарок — открытку, рисунок. Даже если малыш растеряется и забудет все стихи и песенки, вручение сюрприза Деду Морозу спасет ситуацию.

- Не спешите. Обойдитесь без бурных эмоций: говорите негромко, не подталкивайте малыша к общению, когда он будет готов, он сам даст это понять.

- Возьмите общение на себя. Пригласите гостя (Деда Мороза) на чаепитие, спросите о погоде, о его планах. Ваша непринужденная беседа поможет снизить настороженность детей.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! "Копия мамы": Пелагея показала новое видео с дочерью Таисией

33-летняя Пелагея сейчас находится на гастролях по городам России. В это время ее двухлетняя дочь Таисия не скучает и много времени проводит со своей крестной мамой.

Люблю! Взрывающиеся яйца и летающие пони: игрушки-убийцы, которые сняли с производства

Дети любят новые игрушки. Если они безопасны. В общем, этот материал о том, почему нужно быть осторожными даже с самыми «невинными» вещами.

Люблю! Какие наши годы: основные этапы детского развития

Многие тревожатся: не отстает ли мой ребенок от «нормы»? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует основные этапы его роста и развития. Это поможет вам адаптировать к ним свое поведение.