• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Простая инструкция, как смыть тонику с волос в домашних условиях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 21:40, 3 декабря, 2019

Временная краска — возможность примерить новый цвет волос без вреда и последствий. К тому же от нее можно быстро избавиться. Рассказываем, как смыть тонику с волос в домашних условиях, если цвет пришелся не по душе.


Источник: pixabay

Как правило, результат после тонера держится 2−4 недели. Но что делать, если цвет получился неудачным? Делимся лучшими способами, как быстро смыть тонировку с волос и не навредить им.

Промойте волосы осветляющим шампунем

Как смыть тонировку с волос быстро и надежно? Самый простой способ — использовать осветляющий шампунь. Он глубоко очищает волосы, удаляя грязь, масло и любые временные продукты, в том числе и тонер. Осветляющим средством нужно вымыть волосы несколько раз, чтобы полностью избавиться от цвета. Используйте очищающий продукт не больше 5 раз в день, чтобы сохранить здоровье локонов. После процедуры смывки нанесите на волосы увлажняющий бальзам.

Промойте волосы шампунем от перхоти

Шампунь от перхоти предназначен для очищения волос от грязи, масел и мертвых тканей с кожи головы. Есть у средства и дополнительное преимущество — шампунь может бережно смыть временный цвет. Как смыть тонику с волос? Тщательно помойте голову несколько раз шампунем от перхоти. Но не более 4−5 в день. После процедуры смывки нанесите на волосы увлажняющий кондиционер.

Добавьте пищевую соду в свой шампунь

Как быстро смыть тонику с осветленных волос? Все просто — добавьте в обычный шампунь пищевую соду. Положите примерно чайную ложку соды на столовую ложку шампуня. Хорошо перемешайте очищающее средство и вымойте волосы как обычно. Тщательно промойте волосы теплой водой, чтобы избавиться от остатков соды. После очищающей процедуры нанесите на пряди увлажняющий бальзам-уход.

Осветлите подручными средствами

Сделайте домашнее осветление, чтобы избавиться от ненужного оттенка. Сначала промойте волосы раствором из воды и средства для мытья посуды. Затем смойте средство и нанесите на пряди сок лимона. Через 2−3 минуты избавьтесь от лимонного сока и нанесите бальзам-уход.

Осветлите волосы маской из лимона и кондиционера

Сначала смешайте сок лимона и бальзам, а именно 3 столовых ложки сока и столовую ложку уходового средства. Чтобы свести к минимуму повреждение волос и раздражение кожи головы, используйте бальзам для глубокого увлажнения и питания. Для коротких и средней длины волос понадобится примерно 3 лимона. Для длинных волос — 6. Выбирайте для маски сок свежевыжатых цитрусовых плодов.

Затем осторожно нанесите лимонную маску по всей длине и накройте волосы пищевой пленкой или шапочкой для душа. Оставьте смесь на волосах минимум на три часа. Для достижения максимальных результатов не смывайте маску до утра. За это время лимонная кислота постепенно «выест» цвет из волос, а кондиционер минимизирует повреждения.

Промойте волосы перекисью водорода с шампунем

Смешайте два средства в соотношении 1 к 1. Начинайте вымывать цвет с чистых волос. Предварительно смочите их умеренным количеством воды. Наденьте перчатки и наносите смесь, уделяя особое внимание окрашенным участкам. Изменения в цвете появятся через 5−6 минут. Если через 6 минут цвет остался прежним, смойте смесь и нанесите ее повторно. Как только вы добьетесь нужного оттенка, смойте средство и нанесите питательную маску по всей длине волос.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Кошка стала капитаном на лодке своих хозяев

И обогнула с ними все Восточное побережье США.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Названа самая маленькая порода кошек в мире.

Скиф-тай-дон — это самая маленькая порода кошек. Взрослые животные навсегда остаются крошечных размеров — они всегда похожи на трехмесячных котят.

Читайте еще

Люблю! Спящие луковицы: как ускорить рост волос на голове

Мечтаешь поскорее отрастить надоевшее каре или оживить тусклые пряди? В этом материале — топ полезных рекомендаций для активизации роста волос.

Люблю! 10 глупых вопросов пластическому хирургу (на самом деле, нет)

Не лопнет ли имплант? А можно без наркоза? Глупых вопросов перед операцией не бывает. Отвечает пластический хирург Дмитрий Саратовцев.

Люблю! Копипаст: фанаты, потратившие целое состояние, чтобы стать похожими на звезд

Многие поклонники знаменитостей настолько одержимы своими кумирами, что не просто следят за каждым их шагом, но и ложатся под нож хирурга (не один раз!), спуская на это целое состояние, лишь бы стать их точной копией. Надо признать, у некоторых это реально получилось, только вот стоила ли игра свеч?!