• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Hair-реанимация: перечная настойка для волос

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 08:40, 3 декабря, 2019

Обжигающая перечная настойка — эффективное средство для роста волос. Но важно знать меру и уметь правильно пользоваться ею. Базовые советы и правила ищите в статье.


Источник: pixabay

Домашняя настойка красного стручкового перца для волос: как приготовить

Залейте чистым спиртом без примесей сушеный и свежий стручковый красный перец в соотношении 3 к 1. Затем закройте емкость и взболтайте смесь. Средство должно настаиваться не меньше двух недель в темном месте. Выдерживать настойку рекомендуется в стеклянной банке или бутылке.

Перцовая настойка для роста волос: правила использования

- Перед нанесением перечной настойки для лечения волос проведите тест на аллергические реакции. Нанесите продукт на изгиб локтя и подождите полчаса. Если не появилось раздражение, смело используйте настойку.

- Не используйте агрессивное уходовое средство, если у вас есть непереносимость компонентов, гипертония, чувствительность кожи головы или ранки.

- Нельзя наносить настойку красного перца для волос в чистом виде. Используйте воду или жирные масла, чтобы смягчить натуральный продукт из перца.

- Наносите перечную настойку только на кожу головы у корней.

- Чтобы повысить эффективность маски, укутайте голову пищевой пленкой или шапочкой для душа.

- Если вы чувствуете невыносимое жжение, немедленно смойте маску теплой водой с шампунем. И обработайте волосы несколько раз уходовым бальзамом.

- Оптимальная частота использования масок из настойки стручкового перца — 1−2 раза в неделю.

- Не смешивайте в маске сразу несколько агрессивных компонентов. Например, не добавляйте в маску и перечную настойку, и горчицу — это слишком агрессивная композиция для кожи головы.

- Мягкий вариант маски для волос из настойки красного перца — смесь из бальзама-ухода и настойки красного перца в равном количестве.

- Придерживайтесь системного лечения — сделайте от 10 до 15 домашних процедур по 2 в неделю.

Стручковая перечная настойка для роста волос: рецепты домашних масок

Перечная настойка и масло оливы

Самый простой и эффективный рецепт содержит два базовых компонента — масло оливы и настойку красного перца. Вам нужно смешать 300 мл масла с 50 мл настойки. Хорошо перемешайте смесь, а лучше встряхните ее. Затем нанесите жирную маску на кожу головы и через 10 минут промойте волосы.

Касторовое масло и стручковая настойка для волос

Касторовое масло — одно из самых популярных средств для домашнего ухода. Для лечения кожи головы и ускорения циркуляции крови сделайте маску из касторки и перечной настойки. Влейте 100 мл масла в 50 мл спиртовой настойки и хорошо перемешайте компоненты. Затем обработайте смесью кожу головы. Оставьте маску на полчаса, а после смойте водой с шампунем.

Листья мяты, масло оливы и перцовая настойка для волос

Как и красный перец, мята ускоряет рост волос лучше многих натуральных средств. Комбинация двух эффективных продуктов — то что нужно для максимального результата. Сделайте простой лечебный коктейль из 4 столовых ложек масла оливы, 2 чайных ложек настойки и 3 свежих мятных листьев. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до температуры, которая не сможет обжечь кожу. Затем нанесите смесь на голову и оставьте на 25−30 минут. Потом тщательно промойте волосы водой и бессульфатным шампунем.

Настойка красного перца и алоэ вера

Сок алоэ вера насыщает кожу влагой и обладает антимикробным действием. Благодаря этим качествам натуральный продукт так популярен. В сочетании с агрессивной перечной настойкой алоэ вера защищает кожу от раздражения и смягчает жгучий перец. К 3 столовым ложкам сока растения добавьте чайную ложку настойки. Встряхните смесь и нанесите на кожу головы. Через 10−15 минут смойте маску.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Родители-манипуляторы: три типичные тактики

По разным причинам родители порой применяют «запрещенные приемы», которые кажутся безвредными, но могут серьезно повлиять на формирование личности ребенка. Психолог Дэниэл Флинт описывает три типичные манипулятивные тактики, их возможные причины и последствия.

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Кошка стала капитаном на лодке своих хозяев

И обогнула с ними все Восточное побережье США.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Читайте еще

Люблю! Спящие луковицы: как ускорить рост волос на голове

Мечтаешь поскорее отрастить надоевшее каре или оживить тусклые пряди? В этом материале — топ полезных рекомендаций для активизации роста волос.

Люблю! 10 глупых вопросов пластическому хирургу (на самом деле, нет)

Не лопнет ли имплант? А можно без наркоза? Глупых вопросов перед операцией не бывает. Отвечает пластический хирург Дмитрий Саратовцев.

Люблю! Копипаст: фанаты, потратившие целое состояние, чтобы стать похожими на звезд

Многие поклонники знаменитостей настолько одержимы своими кумирами, что не просто следят за каждым их шагом, но и ложатся под нож хирурга (не один раз!), спуская на это целое состояние, лишь бы стать их точной копией. Надо признать, у некоторых это реально получилось, только вот стоила ли игра свеч?!