• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Hair-реанимация: перечная настойка для волос

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 08:40, 3 декабря, 2019

Обжигающая перечная настойка — эффективное средство для роста волос. Но важно знать меру и уметь правильно пользоваться ею. Базовые советы и правила ищите в статье.


Источник: pixabay

Домашняя настойка красного стручкового перца для волос: как приготовить

Залейте чистым спиртом без примесей сушеный и свежий стручковый красный перец в соотношении 3 к 1. Затем закройте емкость и взболтайте смесь. Средство должно настаиваться не меньше двух недель в темном месте. Выдерживать настойку рекомендуется в стеклянной банке или бутылке.

Перцовая настойка для роста волос: правила использования

- Перед нанесением перечной настойки для лечения волос проведите тест на аллергические реакции. Нанесите продукт на изгиб локтя и подождите полчаса. Если не появилось раздражение, смело используйте настойку.

- Не используйте агрессивное уходовое средство, если у вас есть непереносимость компонентов, гипертония, чувствительность кожи головы или ранки.

- Нельзя наносить настойку красного перца для волос в чистом виде. Используйте воду или жирные масла, чтобы смягчить натуральный продукт из перца.

- Наносите перечную настойку только на кожу головы у корней.

- Чтобы повысить эффективность маски, укутайте голову пищевой пленкой или шапочкой для душа.

- Если вы чувствуете невыносимое жжение, немедленно смойте маску теплой водой с шампунем. И обработайте волосы несколько раз уходовым бальзамом.

- Оптимальная частота использования масок из настойки стручкового перца — 1−2 раза в неделю.

- Не смешивайте в маске сразу несколько агрессивных компонентов. Например, не добавляйте в маску и перечную настойку, и горчицу — это слишком агрессивная композиция для кожи головы.

- Мягкий вариант маски для волос из настойки красного перца — смесь из бальзама-ухода и настойки красного перца в равном количестве.

- Придерживайтесь системного лечения — сделайте от 10 до 15 домашних процедур по 2 в неделю.

Стручковая перечная настойка для роста волос: рецепты домашних масок

Перечная настойка и масло оливы

Самый простой и эффективный рецепт содержит два базовых компонента — масло оливы и настойку красного перца. Вам нужно смешать 300 мл масла с 50 мл настойки. Хорошо перемешайте смесь, а лучше встряхните ее. Затем нанесите жирную маску на кожу головы и через 10 минут промойте волосы.

Касторовое масло и стручковая настойка для волос

Касторовое масло — одно из самых популярных средств для домашнего ухода. Для лечения кожи головы и ускорения циркуляции крови сделайте маску из касторки и перечной настойки. Влейте 100 мл масла в 50 мл спиртовой настойки и хорошо перемешайте компоненты. Затем обработайте смесью кожу головы. Оставьте маску на полчаса, а после смойте водой с шампунем.

Листья мяты, масло оливы и перцовая настойка для волос

Как и красный перец, мята ускоряет рост волос лучше многих натуральных средств. Комбинация двух эффективных продуктов — то что нужно для максимального результата. Сделайте простой лечебный коктейль из 4 столовых ложек масла оливы, 2 чайных ложек настойки и 3 свежих мятных листьев. Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте до температуры, которая не сможет обжечь кожу. Затем нанесите смесь на голову и оставьте на 25−30 минут. Потом тщательно промойте волосы водой и бессульфатным шампунем.

Настойка красного перца и алоэ вера

Сок алоэ вера насыщает кожу влагой и обладает антимикробным действием. Благодаря этим качествам натуральный продукт так популярен. В сочетании с агрессивной перечной настойкой алоэ вера защищает кожу от раздражения и смягчает жгучий перец. К 3 столовым ложкам сока растения добавьте чайную ложку настойки. Встряхните смесь и нанесите на кожу головы. Через 10−15 минут смойте маску.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! Простая инструкция, как смыть тонику с волос в домашних условиях

Временная краска — возможность примерить новый цвет волос без вреда и последствий. К тому же от нее можно быстро избавиться. Рассказываем, как смыть тонику с волос в домашних условиях, если цвет пришелся не по душе.

Люблю! Маникюр с жемчугом — самый романтичный тренд зимы

Да, это не самый практичный вариант. Но один раз в году — в новогоднюю ночь — точно можно!

Люблю! Вера Брежнева создала собственную марку косметики

Все, что нужно знать о самом громком российском запуске года VERA by Vera Brezhneva.