• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Акция у проктологов: под прицелом геморрой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Журнал "Люблю!" 14:40, 3 декабря, 2019

В течение трех зимних месяцев новейшие лазерные технологии «Lāzermedicīnas klīnika» станут более доступными для ещё большего числа пациентов. В декабре будут действовать самые выгодные цены на консультации у лучших врачей проктологов, далее – в январе и феврале - по выгодным ценам можно будет сделать лазерные процедуры и операции.



Лечение геморроя лазером практикуется сравнительно недавно. Родившись в Италии, этот метод используется в нескольких странах Европы, а латвийские врачи из «Lāzermedicīnas klīnika» стали первыми применять его в Восточной Европе.

Команда врачей проктологов под руководством доктора медицины, хирурга, проктолога Айгара Мартинсона сделала метод лазерного лечения геморроя доступным для латвийцев и всех, кто приезжает сегодня лечиться в нашу страну. Об эффективности лечении свидетельствует статистика. С каждым годом возрастает число пациентов. Сегодня 3500 первичных визитов в клинику и 650 сделанных операций в год говорят о несомненном успехе врачей и популярности лазерных методов лечения геморроя, предпочтении их прежним консервативным методам.

Проктологи клиники постоянно в курсе всех мировых медицинских новинок в своей отрасли. В конце ноября они участвуют с докладами в отраслевой конференции врачей в Швейцарии, где расскажут о научно подтвержденных результатах 980 лазерных операций с хорошими ранними и долгосрочными результатами, проведенными в клинике. И уже сейчас врачи готовятся к весенней балтийской конференции, где также будут обмениваться опытом с коллегами. Все это дает значительный толчок к профессиональному росту и совершенствованию мастерства.

Зимняя акция у проктологов уже стала традиционной и привлекает людей, у которых есть соответствующие проблемы и которые желали бы пройти современное лечение по более низкой цене. Во время акции в декабре можно пройти диагностику и проконсультироваться у проктологов с 30% скидкой. Акция действует не только для рижан, но и по всей Латвии. Далее, если врач находит необходимым, можно продолжить лечение в последующие месяцы также со значительной скидкой. Акция продлится также в январе и феврале будущего года.

Диагностика в медицине это начало всех начал. Узнать причину недомогания, установить диагноз – половина успеха дальнейшего лечения.

Об этом, а также о современных возможностях лечения геморроя во время акции наш разговор с хирургом, проктологом, доктором медицины Айгаром Мартинсоном.

Определимся с диагнозом

– Доктор, на что нацелено начало нынешней акции?

– Как обычно, в декабре мы планируем заняться обследованием пациентов и планированием их дальнейшего лечения. Во-первых, потому, что правильная постановка диагноза позволит эффективно провести дальнейшее лечение, а также обезопасит пациентов от более сложных проблем. Надо знать, что под маской геморроя могут скрываться другие серьезные болезни. Похожие симптомы с геморроем имеют, например, рак прямой кишки, болезнь Крона, язвенный колит.

Во-вторых, вряд ли кто-то надумает в декабре делать операцию, он скорее всего, отложит ее на начало года, это подсказывает практика. А в декабре на семейном совете решаются вопросы подарков и чем не отличное решение подарить консультацию своим старшим членам семьи, у которых часто бывают проблемы, связанные с лечением у проктологов.

На приеме у врача

– Собираясь к вам на консультацию, к чему должен быть готов пациент. Как проходит обследование?

– Не секрет, что тема деликатная. И несмотря на то, что наше европейское общество, преимущественно, без комплексов, однако, не каждый, безоглядно решается на визит к проктологу. Надо сказать, что у нас в клинике сделано всё, чтобы клиент не чувствовал неловкости и дискомфорта. У нас принимает также доктор Инга Мелбарде-Горкуша, и женщины, могут выбрать прием у нее, если есть чувство неловкости по отношению к доктору мужчине. Она и доктор Интс Брунениекс работаем одной командой, по единому стандарту, так что разницы не будет никакой, высокое качество приема будет обеспечено. Мы стараемся максимально оградить пациентов от неловкости, медсестра соблюдает анонимность и вызывает только по имени, не называя, к какому доктору идет человек.

Консультация начинается с беседы. Мы расспрашиваем о проблемах, о том, был ли пациент раньше у проктолога, какие сегодня у него жалобы. Очень большая просьба к пациентам, если уже были проведены обследования, то захватите их результаты с собой. Если уже были сделаны операции, то тоже было бы неплохо увидеть медицинские заключения по этому поводу. Это сэкономит время и позволит более досконально познакомиться с историей болезни. Также и не помешает информация о других заболеваниям, о том, какие медикаменты человек принимает. И, если пациент волнуется, будет даже неплохо записать себе на листочек, какие вопросы его волнуют. Мы постараемся на все вопросы ответить. А если нет вопросов, то мы сами зададим те, которые считаем необходимым при тех проблемах, с которыми обращается пациент.

Ну, и, конечно, проктологический визит без осмотра доктора невозможен. Мы его проводим максимально деликатно и стерильно, в перчатках, применяем наш одноразовый инструмент - проктоскоп, предварительно используя гель лубрикант, чтобы не было неприятных болезненных ощущений.

Рядом с кабинетом есть туалетная комната с биде, если пациент захочет привести себя в порядок. Никаких слабительных перед визитом к проктологу пить не надо.

После осмотра мы продолжаем беседу и говорим, что обнаружено и какие наши дальнейшие буду действия, какое лечение рекомендуется, какой в результате нашего лазерного лечения получится результат. Если надо, то назначаем дополнительные обследования.

Лазер в проктологии

– Если пациенту необходимо дальнейшее лечение геморроя, какие у него есть возможности с применением лазерных методов?

– Если такая необходимость есть, то уже на консультации мы подробно знакомим пациента, какие методы в его случае возможно использовать для лечения, как это будет происходить, расскажем, какие возможны комплектации. Все зависит, в какой стадии заболевание.

Любой врач заинтересован, чтобы болезнь можно было лечить на ранней стадии – и нам проще, и пациенту меньше проблем.

Геморрой на начальной стадии (в основном 2-ой, иногда 1-ой) мы лечим с помощью лазерного метода, который называется HeLP. Наша клиника первая в Восточной Европе, которая начала использовать этот метод. Он заключается в том, что врач закрывает лазером сосуды, подпитывающие геморрой. Эта манипуляция делается в условиях стационара под местной анестезией. Она занимает мало времени, безболезненна и малотравматична. Пациент может уходить домой сразу после манипуляции.

Для более поздних стадий геморроя мы рекомендуем технологию LPH. Операция делается под наркозом в операционной. До операции пациент должен встретиться с нашим анестезиологом и сдать ряд анализов. После операции пациент находится под присмотром врачей 4 -5 часов в нашем дневном стационаре, затем мы его отпускаем домой.

Результаты этих операций очень хорошие и можно сказать, что такого короткого времени госпитализации нет ни у кого из наших коллег в Европе. Мы отдаем предпочтение этим операциям в январе, тогда будет самая большая на них скидка и решили, что будем работать и по субботам также.

Также в ходе акции мы продолжаем лечение лазером такого заболевания, как копчиковая киста или пилонидальный синус. Метод малоинвазивный и лечение дает хороший результат. Операция делается при спинальной анестезии под контролем УЗИ.

Ну, а первый шаг необходимо сделать в декабре и прийти к нам на консультацию, чтобы уже дальше наметить план лечения. И, если будет необходимость в тех или иных операция, можно во время акции провести их со значительной скидкой. Это важно, в первую очередь, для пожилых людей, испытывающих материальные трудности.

Но страдают от геморроя не только пожилые, но и люди самого активного возраста – 30-40-50-ти лет и они заинтересованы поскорее «встать на ноги», поэтому советую не откладывать лечение и воспользоваться выгодными предложениями от «Lāzermedicīnas klīnika» и прийти в декабре к нам на консультации. Ещё раз напомню, что мы принимаем и в регионах и скидки там на консультации также сохраняются. Конечно, на операции надо будет приехать в Ригу. Но, поскольку операции малоинвазивные и человек в этот же день продолжает быть активным, нет нужды оставаться в стационаре, то после операции можно спокойно возвращаться к себе домой.

Визитная карточка

Айгарс Мартинсонс, доктор медицины, руководитель отдела лазерной проктологии в «Клинике лазерной медицины доктора Мауриньша», сертифицированный хирург, проктолог. Специализируется на диагностике болезней прямой и толстой кишки, медикаментозном и хирургическом лечении, применении малоинвазивных методов лечения при болезнях геморроя, онкологической проктологии.

В 2009 году первым в Балтии и Восточной Европе (четвертый в Европе) начал практиковать лазерные операции геморроя.

Автор научной монографии, автор международных публикаций, соавтор книг по хирургии.

Стажировался в хирургических клиниках университетов в Дюссельдорфе и Любеке, прошел обучение в госпитале св. Маркса в Лондоне и ряде других европейских клиник.

Лауреат стипендии Миллера - Остина, ассоциации немецких хирургов. Член Латвийской ассоциации хирургов, Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, Мировой ассоциации университетских колопроктологов и председатель Общества колопроктологов Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Доказано: у близких по духу людей мозг работает одинаково!

Есть объяснение, почему близкие друзья или влюбленные пары смеются над одними шутками и схоже мыслят.

Люблю! Сонный паралич: что это на самом деле и как справиться с ночным кошмаром

Разбираемся, что такое сонный паралич, в чем его причины, опасно ли это состояние и почему его так любят режиссеры.

Люблю! Фильм Андрея Кончаловского вошел в программу Венецианского кинофестиваля

Несмотря на пандемию коронавируса, 77-й Венецианский кинофестиваль в этом году все же состоится и пройдет с 2 по 12 сентября. Сегодня его организаторы объявили основную программу фестиваля, в которую среди прочих вошла картина 82-летнего российского режиссера Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи".

Люблю! Кусь: какая хищница ты по гороскопу

Женщин часто называют хищницами, но при этом не уточняют, какие именно хищницы имеются в виду. Cosmo решил разобраться в этом вопросе. Хочешь узнать, какая ты хищница? Читай наш пятничный гороскоп!

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Lifenews Врач объяснил, почему мужчинам нужно справлять нужду сидя

В России, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Сейчас считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна.

Lifenews "Я поборол его!": как Шуре удалось выжить после четвертой стадии рака

Шура признался, что только вера в лучшее помогла ему выжить. Наблюдая, как быстро умирали люди в больнице, певец не давал себе унывать и мечтал о скорейшей ремиссии.

В мире В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.