• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Париже ушли с молотка сапоги Наполеона

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Lenta.Ru 18:52, 2 декабря, 2019

На днях на аукционе в Париже были проданы принадлежавшие Наполеону Бонапарту ботфорты. Об этом сообщалось в Twitter-аккаунте аукционного дома Drouot.



Отмечается, что черные кожаные сапоги 40-го размера ушли с молотка за 117,2 тысячи евро. Первоначально их стоимость была оценена в 50-80 тысяч евро.

Поклонников Первой империи по-прежнему много,

— прокомментировали в аукционном доме.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

По информации французских историков, эти ботфорты Наполеон носил в ссылке на острове Святой Елены, где он умер в 1821 году. Во Францию их привез сопровождавший его адъютант — генерал и граф Анри Бертран.

Впоследствии эти сапоги одолжили скульптору Карло Марочетти, когда тот работал над статуей Бонапарта. Затем Марочетти подарил их сенатору Полу Ле Ру, в семье которого они хранились до того, как были выставлены на продажу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Люблю! Сиара станет мамой в третий раз

34-летняя Сиара объявила в инстаграме, что ждет третьего ребенка. Певица и ее муж Рассел Уилсон воспитывают двухлетнюю дочь Сиенну и пятилетнего сына Фьючера, которого звезда родила от рэпера Нейведиуса Демана Уилберна. На фотографии Сиара позирует в бикини на вершине скалы, расположенной на островах Теркс и Кайкос.

Люблю! Детский труд: 10 знаменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия

Сейчас мы знаем их по десяткам ролей в популярных фильмах. А открылся их талант еще в детстве, когда о будущей профессии многие из них и не думали!

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Анна Курникова и Энрике Иглесиас ждут третьего ребенка

На днях в прессе появились слухи о второй беременности Анны Курниковой — этой информацией с одним из испанских изданий поделились инсайдеры. Сегодня же новость, что 38-летняя Анна Курникова и 44-летний Энрике Иглесиас скоро снова станут родителями, получила подтверждение.