• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Язва желудка: 8 ранних симптомов, с которыми стоит обратиться к врачу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 19:40, 29 ноября, 2019

Самые ранние симптомы язвы легко пропустить, но важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы болезнь не перешла в действительно серьезную стадию.


Источник: pixabay

По данным Всемирной организации здравоохранения до 15% взрослых людей в мире страдают от язвенной болезни. Гастрит, повышенная кислотность — эти распространенные заболевания могут привести к образованию сперва небольшой эрозии, которая, постепенно разрастаясь, способна серьезно повредить наш желудок. Первые симптомы язвы обычно смазанные и их легко проигнорировать — но именно этого нельзя делать ни в коем случае. Своевременное обращение к врачу и диагностика болезни позволит подобрать диету, составить план лечения — и не позволит болезни развиться до действительно опасной стадии. Стоит запомнить симптомы язвы и как можно скорее обратиться к врачу, если вы заметите их у себя или близких.

Боли в верхней части живота

Боль в любой области живота ни в коем случае нельзя терпеть и тем более «снимать» обезболивающими препаратами — в большинстве случаев боль в этой части тела предупреждает нас о серьезных заболевания, которые требуют скорейшего реагирования. Если острая боль ощущается в верхней части живота, речь идет, скорее всего, о приступе язвы. Если же боль не такая острая и возникает, как правило, до еды, она может предупреждать о развивающейся язвенной болезни — и важно не игнорировать ее, а как можно скорее обратиться к врачу.

Тошнота

Еще один симптом того, что с вашим желудком что-то не в порядке — чувство тошноты, появляющееся время от времени. Если тошнота проходит вскоре после еды, то вероятность развивающейся язвы особенно высока.

Необъяснимая рвота

Тошнота и рвота, никак не связанная с пищевым отравлением или другими заболеваниями — также опасный симптом. Если же при рвоте вы заметили кровь, стоит обратиться к врачу немедленно.

Кровь в стуле

Стул с кровью или черный стул — еще один симптом, который может предупреждать о развивающейся язвенной болезни. Конечно, кровь в стуле может также быть признаком геморроя, анальных трещин или даже рака желудка (а потому стоит обязательно обратиться к врачу), но если она сопровождается болями в верхней части живота и чувством тошноты, скорее всего, речь именно о язве.

Изжога

Изжога, которая появляется чаще, чем несколько раз в год — это повод обратиться к врачу. Она может сопровождать очень серьезные заболевания (в том числе сердечный приступ), и язва — одно из них.

Вздутие живота

Вздутие живота может быть вызвано самыми разными причинами, но если оно сопровождается болями и тошнотой, скорее всего, стоит обратиться к гастроэнтерологу и проверить, не развивается ли у вас язвенная болезнь.

Потеря веса

Это не самый распространенный симптом язвы, но некоторые пациенты отмечают его. Из-за дискомфорта, связанного с приемом пищи, многие пациенты отказываются от еды или чувствуют снижение аппетита, из-за чего теряют вес. В любом случае, любое немотивированное похудение — это серьезный симптом и повод как можно скорее обратиться к врачу.

Боли в спине

Да, несмотря на то, что желудок или кишечник, которые подвержены язвенной болезни, расположены в брюшной полости, боль от язвы часто отдает в спину. Это, несомненно, делает диагностику более сложной, но если боли в спине сопровождаются симптомами, описанными выше, стоит обратиться к врачу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

Люблю! Covid и дерматит: как избежать раздражения кожи, пока носишь маски и перчатки

Частое мытье рук, маски, перчатки — лучшие способы избежать COVID-19. Но что, если все это вызывает раздражение кожи? И как быть, если оно было еще до вируса?

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Читайте еще

Наша Латвия И вам не чихать! От аллергии страдает около 65% жителей стран Балтии

Симптомы аллергии, включая заложенность носа, чихание, кашель и зуд в глазах, ежедневно затрагивают 65% жителей стран Балтии, следует из результатов проведенного компанией "Philips" опроса.

Наша Латвия Новые правила: больше никаких сигарет с ментолом

В среду вступает в силу директива ЕС, предусматривающая запрет на торговлю сигаретами с ментолом.

Lifenews Врач предупредила об опасности белых полосок на ногтях

Белые полоски на ногтях могут свидетельствовать о сбое в работе организма. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Наша Латвия Пока боролись с Covid-19, в Латвии забыли о более опасной инфекционной болезни

По количеству случаев ВИЧ в соотношении с численностью населения Латвия по-прежнему занимает первое место в ЕС, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления организации "AGIHAS" Андрис Вейкениекс.