• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Язва желудка: 8 ранних симптомов, с которыми стоит обратиться к врачу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Домашний Очаг 19:40, 29 ноября, 2019

Самые ранние симптомы язвы легко пропустить, но важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы болезнь не перешла в действительно серьезную стадию.


Источник: pixabay

По данным Всемирной организации здравоохранения до 15% взрослых людей в мире страдают от язвенной болезни. Гастрит, повышенная кислотность — эти распространенные заболевания могут привести к образованию сперва небольшой эрозии, которая, постепенно разрастаясь, способна серьезно повредить наш желудок. Первые симптомы язвы обычно смазанные и их легко проигнорировать — но именно этого нельзя делать ни в коем случае. Своевременное обращение к врачу и диагностика болезни позволит подобрать диету, составить план лечения — и не позволит болезни развиться до действительно опасной стадии. Стоит запомнить симптомы язвы и как можно скорее обратиться к врачу, если вы заметите их у себя или близких.

Боли в верхней части живота

Боль в любой области живота ни в коем случае нельзя терпеть и тем более «снимать» обезболивающими препаратами — в большинстве случаев боль в этой части тела предупреждает нас о серьезных заболевания, которые требуют скорейшего реагирования. Если острая боль ощущается в верхней части живота, речь идет, скорее всего, о приступе язвы. Если же боль не такая острая и возникает, как правило, до еды, она может предупреждать о развивающейся язвенной болезни — и важно не игнорировать ее, а как можно скорее обратиться к врачу.

Тошнота

Еще один симптом того, что с вашим желудком что-то не в порядке — чувство тошноты, появляющееся время от времени. Если тошнота проходит вскоре после еды, то вероятность развивающейся язвы особенно высока.

Необъяснимая рвота

Тошнота и рвота, никак не связанная с пищевым отравлением или другими заболеваниями — также опасный симптом. Если же при рвоте вы заметили кровь, стоит обратиться к врачу немедленно.

Кровь в стуле

Стул с кровью или черный стул — еще один симптом, который может предупреждать о развивающейся язвенной болезни. Конечно, кровь в стуле может также быть признаком геморроя, анальных трещин или даже рака желудка (а потому стоит обязательно обратиться к врачу), но если она сопровождается болями в верхней части живота и чувством тошноты, скорее всего, речь именно о язве.

Изжога

Изжога, которая появляется чаще, чем несколько раз в год — это повод обратиться к врачу. Она может сопровождать очень серьезные заболевания (в том числе сердечный приступ), и язва — одно из них.

Вздутие живота

Вздутие живота может быть вызвано самыми разными причинами, но если оно сопровождается болями и тошнотой, скорее всего, стоит обратиться к гастроэнтерологу и проверить, не развивается ли у вас язвенная болезнь.

Потеря веса

Это не самый распространенный симптом язвы, но некоторые пациенты отмечают его. Из-за дискомфорта, связанного с приемом пищи, многие пациенты отказываются от еды или чувствуют снижение аппетита, из-за чего теряют вес. В любом случае, любое немотивированное похудение — это серьезный симптом и повод как можно скорее обратиться к врачу.

Боли в спине

Да, несмотря на то, что желудок или кишечник, которые подвержены язвенной болезни, расположены в брюшной полости, боль от язвы часто отдает в спину. Это, несомненно, делает диагностику более сложной, но если боли в спине сопровождаются симптомами, описанными выше, стоит обратиться к врачу.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! 4 научно обоснованных способа повысить интеллект ребенка

У физиологов, нейробиологов и специалистов по питанию есть хорошие новости: некоторые пробелы в развитии ребенка возможно восполнить.

Люблю! 10 неочевидных причин, почему тебе всегда холодно

Мерзнуть зимой на улице или в офисе с сильным кондиционером – это нормально. Но что делать, если все время холодно без видимой на то причины? Просто надеть теплый свитер и перчатки может не помочь. Есть несколько причин, по которым ты вечно чувствуешь себя сосулькой и вот самые главные из них.

Люблю! Три правила, которые повышают эффективность любой диеты

В рамках исследования Медицинской школы Стэнфордского университета выяснились интересные данные о процессе похудения.