• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

6 любимых вещей советских женщин, которые сейчас в моде: тренд из прошлого

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 20:52, 28 ноября, 2019

Мода циклична, и то, что было в тренде много лет назад, может стать актуальным сегодня. В этом материале мы рассмотрим популярные элементы советского женского гардероба, которые снова в строю.



Косынка

Косынки, которые носили советские женщины и зимой, и летом, сегодня пользуются популярностью у модников по всему миру. Причем носят их не только женщины, но и мужчины. Вторые, кстати, вдохновились (сейчас будет неожиданно) образами рэпера Asap Rocky, который часто появляется на публике с ярким платком на голове.

Их носят как в классическом варианте, завязав спереди, так и в качестве банданы, чалмы, повязки или резинки на волосы. Вариантов множество, а какой выберешь ты — решать только тебе. Такой аксессуар украсит абсолютно любой образ: в стиле-спорт-шик, вечерний и даже с деловым костюмом.

Пиджак с широкими плечами

Сегодня, когда в моде оверсайз, пиджаки с широкими плечами снова имеют право на «жизнь» в твоем гардеробе. Модницы выбирают как свободные модели на пару размеров больше, так и приталенные блейзеры.

Первые носят на голое тело, сочетают с широкими брюками или длинными, летящими платьями, накидывают поверх наряда с мини-юбкой и оставляют распахнутыми. Вторые комбинируют с брюками-клеш, шортами-бермудами, джинсами и юбками-карадаш. Бери и ты эти идеи на вооружение.

Ситцевое платье

Цветочные ситцевые платья «гремели» все лето, однако модницы нашли способ, как их носить еще и зимой. Платья надевают поверх тонких водолазок с высоким горлом или накидывают на них худи, толстые вязаные свитеры или шерстяные кардиганы.

Такие платья круто смотрятся на контрасте с дутыми куртками и объемными шубками из эко-меха. Неплохо «дружат» с длинным пальто на запах и дубленкой оверсайз-кроя. Из обуви смело выбирай модные в этом сезоне модели: грубые ботинки на шнуровки, высокие сапоги-трубы, казаки и ботильоны на блочном каблуке прекрасно дополнят образ с ситцевым платьем в цветочек.

Брюки-клеш

Любимые многими советскими женщинами брюки-клеш также стремительно набирают популярность. Это не удивительно, ведь модель такого кроя обладает разными полезными свойствами: прибавляет сантиметров к росту, стройнит, а в случае, если посадка высокая, подчеркивает талию. Одним словом, брюки-клеш так или иначе сыграют на пользу твоей фигуре.

Носить их можно как с объемным верхом, вроде модного в этом году оверсайз-свитера или пиджака с мужского плеча, так и с чем-то облегающим. Советуем подобрать к брюкам обувь на каблуке — так твои ноги будут казаться бесконечными.

Берет

Берет — один из самых модных головных уборов сезона. Выбирай модели из плотных материалов, которые хорошо держат форму — такие не придется постоянно поправлять. Круглолицым девушкам не стоит натягивать берет на лоб — так ты рискуешь визуально сделать голову шире. А вот обладательницы вытянутого лица, напротив, могут надвинуть убор, тем самым уменьшив длину головы.

Свитер под горло

Теплые вязаные свитеры под горло когда-то носили наши мамы и бабушки, а сегодня они снова в моде. Во‑первых, это очень практично — в таких моделях ты не замерзнешь в морозную зиму, а высокий ворот, к тому же, защитит шею от продувания. Во‑вторых, они отлично сочетаются с любой зимней одеждой. Свитер с горлом можно надеть с брюками любого кроя, мини и макси юбками, джинсами, поверх платья-комбинации и с сарафанам, заправить за пояс или выпустить. Выбор за тобой!

Фото: Getty images, Legion media, Е. Логвинов/ТАСС

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

Люблю! Covid и дерматит: как избежать раздражения кожи, пока носишь маски и перчатки

Частое мытье рук, маски, перчатки — лучшие способы избежать COVID-19. Но что, если все это вызывает раздражение кожи? И как быть, если оно было еще до вируса?

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Читайте еще

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Стильная верхняя одежда: 5 эффектных образов от знаменитостей

Как выглядеть стильно в холодную погоду, когда нам постоянно приходится носить пальто, куртки и даже шубы? В нашей подборке — стильные образы с верхней одеждой, которые вы легко сможете повторить.

Люблю! Шарлиз Терон, Натали Эммануэль и другие на премии Гильдии костюмеров

Сезон премий в США продолжается. Вчера в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз состоялась 22-я торжественная церемония вручения наград Гильдии костюмеров.

Люблю! Игра на контрасте: Блейк Лайвли попала в кадр папарацци в Нью-Йорке

32-летняя Блейк Лайвли возвращается к работе после рождения третьего ребенка. Актриса принимает участие в продвижении нового фильма "Ритм-секция" (The Rhythm Section), в котором сыграла главную роль. После одного из мероприятий, организованных для пресс-поддержки проекта, папарацци сфотографировали кинозвезду на улице Нью-Йорка.