• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


6 любимых вещей советских женщин, которые сейчас в моде: тренд из прошлого

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 20:52, 28 ноября, 2019

Мода циклична, и то, что было в тренде много лет назад, может стать актуальным сегодня. В этом материале мы рассмотрим популярные элементы советского женского гардероба, которые снова в строю.



Косынка

Косынки, которые носили советские женщины и зимой, и летом, сегодня пользуются популярностью у модников по всему миру. Причем носят их не только женщины, но и мужчины. Вторые, кстати, вдохновились (сейчас будет неожиданно) образами рэпера Asap Rocky, который часто появляется на публике с ярким платком на голове.

Их носят как в классическом варианте, завязав спереди, так и в качестве банданы, чалмы, повязки или резинки на волосы. Вариантов множество, а какой выберешь ты — решать только тебе. Такой аксессуар украсит абсолютно любой образ: в стиле-спорт-шик, вечерний и даже с деловым костюмом.

Пиджак с широкими плечами

Сегодня, когда в моде оверсайз, пиджаки с широкими плечами снова имеют право на «жизнь» в твоем гардеробе. Модницы выбирают как свободные модели на пару размеров больше, так и приталенные блейзеры.

Первые носят на голое тело, сочетают с широкими брюками или длинными, летящими платьями, накидывают поверх наряда с мини-юбкой и оставляют распахнутыми. Вторые комбинируют с брюками-клеш, шортами-бермудами, джинсами и юбками-карадаш. Бери и ты эти идеи на вооружение.

Ситцевое платье

Цветочные ситцевые платья «гремели» все лето, однако модницы нашли способ, как их носить еще и зимой. Платья надевают поверх тонких водолазок с высоким горлом или накидывают на них худи, толстые вязаные свитеры или шерстяные кардиганы.

Такие платья круто смотрятся на контрасте с дутыми куртками и объемными шубками из эко-меха. Неплохо «дружат» с длинным пальто на запах и дубленкой оверсайз-кроя. Из обуви смело выбирай модные в этом сезоне модели: грубые ботинки на шнуровки, высокие сапоги-трубы, казаки и ботильоны на блочном каблуке прекрасно дополнят образ с ситцевым платьем в цветочек.

Брюки-клеш

Любимые многими советскими женщинами брюки-клеш также стремительно набирают популярность. Это не удивительно, ведь модель такого кроя обладает разными полезными свойствами: прибавляет сантиметров к росту, стройнит, а в случае, если посадка высокая, подчеркивает талию. Одним словом, брюки-клеш так или иначе сыграют на пользу твоей фигуре.

Носить их можно как с объемным верхом, вроде модного в этом году оверсайз-свитера или пиджака с мужского плеча, так и с чем-то облегающим. Советуем подобрать к брюкам обувь на каблуке — так твои ноги будут казаться бесконечными.

Берет

Берет — один из самых модных головных уборов сезона. Выбирай модели из плотных материалов, которые хорошо держат форму — такие не придется постоянно поправлять. Круглолицым девушкам не стоит натягивать берет на лоб — так ты рискуешь визуально сделать голову шире. А вот обладательницы вытянутого лица, напротив, могут надвинуть убор, тем самым уменьшив длину головы.

Свитер под горло

Теплые вязаные свитеры под горло когда-то носили наши мамы и бабушки, а сегодня они снова в моде. Во‑первых, это очень практично — в таких моделях ты не замерзнешь в морозную зиму, а высокий ворот, к тому же, защитит шею от продувания. Во‑вторых, они отлично сочетаются с любой зимней одеждой. Свитер с горлом можно надеть с брюками любого кроя, мини и макси юбками, джинсами, поверх платья-комбинации и с сарафанам, заправить за пояс или выпустить. Выбор за тобой!

Фото: Getty images, Legion media, Е. Логвинов/ТАСС

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! Драгоценные скульптуры Ole Lynggaard — для реальной жизни

Необычное скульптурное коктейльное кольцо всегда появляется вовремя — и в коллекциях марок, и в наших шкатулках. Как правило, это или авангардное, или сюжетное украшение. Датчане Ole Lynggaard, поставщики королевского двора, всегда делали ставку на флору и фауну. Последняя новинка — золотые журавли, серьезная заявка на талисман, понятный поклонницам марки по всему свету.

Люблю! Образы шекспировской Джульетты на страницах календаря Pirelli-2020

Во вторник, 3 декабря, в итальянском городе Вероне представили календарь Pirelli на следующий год. Его главными героинями стали Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Клэр Фой, Миа Гот и другие знаменитости.

Люблю! В Лондоне прошла церемония The Fashion Awards 2019

Мероприятие посетил весь свет модного мира.