• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Остров, созданный ракушками: карибское чудо

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
National Geographic Россия 12:40, 27 ноября, 2019

На протяжении столетий рыбаки выбрасывали раковины улиток, и в результате появился удивительный остров.


Фото: erikaboruff/Instagram

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

perdidaoutside/Instagram

Издалека он выглядит как нагромождение камней, но это ошибочное впечатление. Конч целиком состоит из пустых ракушек — на образование острова потребовались сотни лет. Веками рыбаки и искатели жемчуга вылавливали улиток, выбрасывая ненужную «скорлупу», и со временем она превратилась в плотный участок суши.

Массовый вылов улиток ничуть им не повредил: промысел продолжается до сих пор. Рестораны на Анегаде подают множество блюд из улиток, а Конч продолжает расти. Он долгое время был не слишком известен, однако когда самая высокая точка острова достигла отметки 3,6 метра, Конч привлек внимание путешественников. Остров все чаще появляется на снимках.

fccaupdates/Instagram

Сюда стали отправлять организованные экскурсии, в том числе с погружением под воду: акватория острова богата морской живностью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

Люблю! Covid и дерматит: как избежать раздражения кожи, пока носишь маски и перчатки

Частое мытье рук, маски, перчатки — лучшие способы избежать COVID-19. Но что, если все это вызывает раздражение кожи? И как быть, если оно было еще до вируса?

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Читайте еще

Люблю! Северная столица: как провести выходные в Стокгольме

Причин радоваться жизни у жителей Стокгольма предостаточно: процветающая экономика, удивительная архитектура и вечеринки ночи напролет. Добавьте к этому дизайнерское метро, отличный шопинг и превосходную нордическую кухню — и weekend в Швеции станет делом решенным.

Люблю! Свадьбы и свадебные туры по всему миру!

SOFI TŪRE, туроператор с многолетним опытом работы, предлагает свадебные туры по всему миру. Туроператор и агентство SofiTūre имеет большой опыт работы в частных и корпоративных поездках. Мы являемся аккредитованным агентством IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Люблю! "Золотой орел — 2020": полный список победителей. Александр Петров снова лучший

Вчера вечером на территории киноконцерна "Мосфильм" в Москве прошла церемония вручения ежегодной кинопремии "Золотой орел". Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым выбрала из многочисленных претендентов на награду лучшие российские фильмы и сериалы прошедшего года.

Люблю! В Калифорнии сняли «огненный» водопад

Ролик молниеносно стал вирусным.