• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Если друг оказался вдруг: 10 типов токсичных знакомых

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Психология
Psychologies 16:40, 26 ноября, 2019

Когда вы дружите с человеком много лет и вас многое связывает, трудно сразу увидеть и принять, что отношения давно приносят только вред. Психолог и эксперт по конфликтам Кристин Хаммонд выделяет 10 черт личности, которые, проявляясь в крайней степени, делают друга токсичным, а общение — деструктивным.


Источник: pixabay

У дружбы прекрасное начало. Случайное пересечение рождает разговор, который превращается в посиделки за чашкой кофе и задушевные беседы до утра. Вы схожи в симпатиях и антипатиях, нашли общих знакомых и вместе проводите время за разными активностями.

И все же что-то не так. Кажется, это общение — начало красивой дружбы, так в чем же проблема?

Иногда ключом к хорошим отношениям является понимание, каких типов личности нам следует избегать,

— считает психолог-консультант и эксперт по работе с семейными конфликтами Кристин Хаммонд.

Неправильный друг — человек, с которым наверняка сложатся или уже складываются деструктивные отношения. Но как разобраться, кто перед нами? Вот десять типов друзей, которых следует избегать, по мнению эксперта.

Обвинители

Петр недоволен недавней покупкой жены. За последние несколько лет их финансовое положение ухудшилось, и он обзывает жену транжирой. При этом сам недавно купил новую лодку на смену старой, но не собирается брать на себя ответственность за собственные расходы. Вместо этого он предъявляет обвинения супруге.

Обвинители не любят брать на себя ответственность за ошибку, потому что считают, что это делает их слабыми или уязвимыми,

— напоминает Хаммонд.

Нытики

Почти каждую встречу Лиза жалуется на свою работу. И вообще жалуется. То срок был нереальным. То ванная грязная. Хуже того, она критикует любую новую идею или предложение задолго до того, как они будет проверены или реализованы. Просто быть рядом с ней — уже утомительно.

За жалобой на самом деле скрывается жажда внимания и желание быть в центре обсуждения.

Скряги

Влад узнал о новой технике, которая делает его тренировки в зале более эффективными. Но он либо вообще не делится знаниями с друзьями, либо рассказывает только небольшую часть. Накопление информации — это пассивно-агрессивный способ затмить конкурентов.

«А на самом деле, — пишет Кристин Хаммонд, — такая жадность — демонстрация гнева». Влад теперь способен понять что-то, что его друзья не могут, поэтому только он должен извлекать выгоду из знания. Кроме того, нехватка ключевой информации заставляет других полагаться на него в качестве эксперта.

Критики

Не только наши мамы любят навязывать нам чувство вины. Хаммонд приводит еще один пример из жизни: Анна пытается побудить своих друзей-соседей принять участие в праздничном конкурсе. Для убеждения она приводит аргумент: если они не победят другие районы, то стоимость недвижимости на их улице может снизиться.

Она идет еще дальше, отзывая одного соседа в сторону со словами, что его декорации к предстоящему празднику позорят весь район. Использование вины в качестве мотивации — это ее ленивый способ вдохновить друзей.

Умники

Во время ужина Александр не может отказаться от возможности продемонстрировать знания, затыкая других и высказывая мнение о последней политической проблеме. Он известен как всезнайка, который часто раздражает окружающих бесполезными подробностями и неоспоримыми фактами.

Подобные умники часто оказываются глубоко неуверенными в себе людьми. Они полагают, что их знание — единственный способ выделиться из толпы,

— считает Хаммонд.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! Ничего не покупать и стать счастливым

Скидки, акции, распродажи… Мир сходит с ума в «черную пятницу» — главный день всех шопоголиков планеты Земля. В противовес этому противники философии потребления придумали свой день — без покупок. И именно отказ от потребительства делает нас по-настоящему счастливыми, уверены его идеологи.

Люблю! Любовная переписка: 10 плохих смс привычек, от которых нужно избавиться

Если представить отношения на техническом уровне, то смс – это как некое программное обеспечение. Если не придираться к терминам, то, грубо говоря, с помощью смс можно программировать и развивать чувства партнера. Или наоборот: запустить вирусные мысли, в результате которых ваши отношения будут нуждаться в перезапуске.

Люблю! 7 привычек, которые сделают вас счастливее в новом году - доказано наукой

Счастье трудно описать словами, но можно измерить. И более того — можно даже сделать так, что его станет в нашей жизни немного или даже намного больше. Ученые определили список повседневных действий и привычек, которые точно повышают наш уровень счастья — доказано наукой!