• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шарлотка с яблоками по-английски

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 20:52, 23 ноября, 2019

Нет более простого и быстрого в приготовлении пирога, чем яблочная шарлотка. Этот пышный, тающий во рту пирог любят и готовят во всем мире, сегодня известны сотни его рецептов. Познакомьтесь с одним из них. По этому рецепту можно испечь и несколько порционных шарлоток в маленьких формочках, которые хороши для праздничного стола.



Ингредиенты

5 крупных яблок

1 лимон (выжать сок)

4 яйца

150 г муки

150 г сахара

2 ст. л. сметаны (25%)

1 ч.л. натертой цедры апельсина

Шарлотка получится более пышной, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку!

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.

Взбейте яйца миксером на малой скорости, добавьте сахар и ванильный сахар, снова взбейте на большой скорости до пышной белой массы.

Порциями всыпьте в яичную массу просеянную муку и щепотку соли, взбивая миксером на малой скорости. Добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте на малой скорости.

Дно формы для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте на дно тонкий слой теста.

Выложите на тесто немного яблок, залейте половиной теста, затем - снова слой яблок, залейте оставшимся тестом.

Выпекайте шарлотку около 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Если готовите шарлотку порционно,в маленьких формочках, уменьшите нагрев духовки до 180 °С.

Выньте готовую шарлотку из духовки и дайте полностью остыть. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выйти из пирога сухой. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по‑своему вкусу. В тесто можно добавлять мелкий изюм и корицу. Вместо антоновки, которую у нас традиционно используют для пирогов, можно смешивать яблоки разных сортов, кислые и сладкие.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! 10 вещей, от которых больше всего портится кухонная столешница

Столешнице ежедневно приходится выдерживать сильную нагрузку. Со временем от воздействия влаги, перепада температур, тяжелых и острых предметов она начинает портиться. Чтобы продлить срок службы столешницы и поддерживать ее в хорошем состоянии, нужно соблюдать несколько простых правил.

Люблю! Творожная запеканка как в детском саду: простой пошаговый рецепт

Все мы помним это вкус детства – творожная запеканка, тающая во рту, такая вкусная и такая сытная. Мы поможем тебе возродить светлые воспоминания и приготовить вкусное блюдо для ребенка.

Люблю! Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски

Фаршированные яйца называют дьявольскими неспроста. От этой закуски просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь сами!