• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Диабет у детей: 8 ранних симптомов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 20:52, 22 ноября, 2019

В большинстве случаев диабет у детей впервые обостряется в 14 лет.


Источник: pixabay

Диабет 1 типа не зря раньше назывался ювенильным диабетом: чаще всего его диагностируют у пациентов младше 30 лет, а пик манифестации заболевания приходится на 14 лет. Диабет первого типа наступает, когда поджелудочная железа больше не может вырабатывать инсулин — и часто болезнь развивается стремительно. Важно знать признаки этого заболевания, чтобы срочно обратиться к врачу и оказать вашему ребенку своевременную помощь.

Чрезмерная жажда

Сильная и необоснованная жажда — признак того, что организм борется за поддержание нужного баланса влаги. Когда глюкозы становится слишком много, тело может пытаться вывести ее с помощью мочи — тем самым выводя влагу из организма. И человеку хочется пить снова и снова.

Частое мочеиспускание

Самый настораживающий признак — если ребенок или подросток, у которого никогда не было проблем с ночным недержанием мочи, внезапно просыпается в мокрой постели. Но и просто существенно участившиеся походы в туалет — повод, чтобы обратиться к врачу.

Головные боли или помутнение зрения

Чем выше уровень сахара в крови и чем сильнее он превышает допустимый уровень, тем чаще ребенка могут беспокоить головные боли. Кроме того, подростки могут жаловаться на ухудшающееся зрение или помутнение в глазах.

Повышенный аппетит

Все подростки хотят есть: растущий организм требует много пищи. Но если аппетит повысился резко и стал очень сильным, а чувство голода не проходит даже после приема пищи, возможно, стоит обратиться к врачу. При недостатке инсулина глюкоза накапливается в крови, а не попадает в клетки — и не участвует в выработке энергии. Из-за этого все время хочется есть.

Крайняя усталость

Если клеткам не хватает глюкозы, они не смогут вырабатывать достаточно энергии — и мы чувствуем повышенную усталость. Сил не хватает даже на выполнение повседневных дел, с которыми раньше справлялись шутя: если ваш ребенок или вы сами легко и быстро устаете, обратитесь к врачу.

Неожиданная потеря веса

Мы привыкли думать, что при диабете пациент набирает вес, однако это не всегда так: чтобы добыть энергию для «голодающих» без глюкозы клеток, организм может разрушать мышечную ткань и жировые запасы — и пациент начинает резко терять вес.

Вагинальные дрожжевые инфекции у девочек

Кандидозы, особенно если они появляются у девочек, не достигших полового созревания, также могут быть признаком развивающегося диабета. Несмотря на то, что причин для развития такого рода инфекций много, очень часто именно диабет провоцирует их появление.

Перепады настроения и раздражительность

Разумеется, большинство подростков могут свести с ума своими постоянными перепадами настроения и повышенной раздражительностью. Небольшое исследование, проведенное в 2007 году Американской диабетической ассоциацией, показало, что дети, как правило, чаще капризничают и истерят, когда их уровень сахара в крови повышается. Поэтому если ваш ребенок слишком часто демонстрирует плохое поведение, возможно, стоит проверить его уровень сахара.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Пить ли витамины? Когда нужно, а когда - нет

Статей о пользе витаминов (и самих баночек) с каждым днем становится всё больше, и это только запутывает. Какие нужно пить, какие нет, в какой форме лучше усваиваются? Рассказываем, как поступать в разных жизненных ситуациях.

Люблю! Кошка стала капитаном на лодке своих хозяев

И обогнула с ними все Восточное побережье США.

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Названа самая маленькая порода кошек в мире.

Скиф-тай-дон — это самая маленькая порода кошек. Взрослые животные навсегда остаются крошечных размеров — они всегда похожи на трехмесячных котят.

Читайте еще

Люблю! «Нельзя», «можно» или «надо»? Шпаргалка для родителей

В отношениях с ребенком деликатность и бережный подход важны не меньше, чем твердость и настойчивость. Как это совместить? Известный бизнес-тренер, а по совместительству — успешная мама и бабушка, Нина Зверева придумала своего рода шпаргалку по открытым и доверительным отношениям взрослых и детей. Предлагаем несколько рекомендаций из ее новой книги «Общение с детьми: 12 «нельзя», 12 «можно», 12 «надо».

Люблю! Рожать второго или заняться своей жизнью? Как принять решение

После рождения первого ребенка многих женщин мучает вопрос: планировать второго или дать себе шанс «выдохнуть». Иногда новое решение противоречит первоначальным планам. Как сделать выбор? О своем опыте и наблюдениях рассказывает специалист в области этики Элеонора Гордон-Смит.

Люблю! Подросток сводит тебя с ума: как правильно реагировать и не психануть

Они обладают уникальным умением выводить родителей из себя: делают это быстро, качественно и безжалостно. Рассказываем, как правильно реагировать на особо вопиющие случаи.