• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 20:50, 21 ноября, 2019

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.


Источник: pixabay

Как получить слоистую корочку

Чтобы корочка на пироге получилась красивой и хрустящей, все жидкие компоненты теста должны быть не просто холодными, а ледяными. Еще один секрет: замените часть воды в рецепте водкой. Этанол остановит рост клейковины, из-за которой корочка получается слишком плотной.

Как стабилизировать взбитые сливки

Чтобы глазурь из взбитых сливок сохранила свою плотную текстуру и не растеклась по выпечке, добавьте в нее предварительно растопленные маршмэллоу.

Кстати, используя цветные маршмэллоу, можно подкрасить и саму глазурь.

Чтобы верх пирога не сгорел

При выпекании орехового, тыквенного или любого другого закрытого пирога нужно обязательно следить за цветом теста. Все одна лишняя минута, и его края могут почернеть. Чтобы этого не произошло, перед тем как поставить форму в печь, оберните их пищевой фольгой — пирог пропечется более равномерно.

Если тесто липнет к ножу

Не получается красиво нарезать пирог? Сбрызните нож растительным маслом, чтобы тесто перестало к нему прилипать.

Но не переусердствуйте с количеством — особенно при нарезке фруктовых пирогов.

Как быстро вытащить пирог из формы

Предлагаем вам простой лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки. Поставьте форму в емкость с теплой водой на 10 секунд, а затем попробуйте еще раз отделить выпечку тонкой лопаткой — должно получиться!

Как взбить сливки без миксера

Сложите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сироп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в морозилку на 10−15 минут, а затем энергично потрясите. Сливочный крем будет готов уже через пару минут.

Чтобы низ пирога не размокал

Если фруктовая начинка в пирогах получилась слишком жидкой, нижняя часть теста может размокнуть. Чтобы этого не произошло, джем или варенье обычно загущают с помощью крахмала, манки или муки. Есть и другое решение. Перед тем как добавлять начинку, смажьте дно пирога сырым белком.

А при приготовлении выпечки с кремовой начинкой присыпьте тесто сахарным песком. Тонкая прослойка из карамели не даст тесту размокнуть.

Если сахар отсырел

Если коричневый сахар спрессовался в комки, значит, в процессе хранения в него попала влага. Удалить ее очень просто. Возьмите бумажное полотенце, выложите на него отсыревший сахар и подсушите его в микроволновой печи в течение 20−30 секунд. Бумага вытянет из продукта лишнюю влагу, сахар снова станет рассыпчатым, и его можно будет использовать для выпечки.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 11- 22 февраля: полоса везения и большой удачи для шести знаков Зодиака

Вторая половина завершающего зимнего месяца сможет стать полосой большой удачи и везения для пяти шести представителей зодиакального круга.

Люблю! Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Люблю! Новый побег из королевской семьи: жена внука Елизаветы II планирует переехать

Британская монархия переживает серьезный кризис. Королева Елизавета II шокирована распадом семьи, ее фаворитка Отэм Келли, жена сына принцессы Анны Питера Филлипса, стала инициатором развода. Теперь страна с содроганием ждет, покинет ли Отэм Англию, чтобы поселиться в родной Канаде, как и планировала, или все же пойдет на уступки.

Читайте еще

Люблю! 8 простых рецептов картошки, запеченной целиком

Как приготовить вкусную и ароматную картошку в духовке.

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.