• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 20:50, 21 ноября, 2019

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.


Источник: pixabay

Как получить слоистую корочку

Чтобы корочка на пироге получилась красивой и хрустящей, все жидкие компоненты теста должны быть не просто холодными, а ледяными. Еще один секрет: замените часть воды в рецепте водкой. Этанол остановит рост клейковины, из-за которой корочка получается слишком плотной.

Как стабилизировать взбитые сливки

Чтобы глазурь из взбитых сливок сохранила свою плотную текстуру и не растеклась по выпечке, добавьте в нее предварительно растопленные маршмэллоу.

Кстати, используя цветные маршмэллоу, можно подкрасить и саму глазурь.

Чтобы верх пирога не сгорел

При выпекании орехового, тыквенного или любого другого закрытого пирога нужно обязательно следить за цветом теста. Все одна лишняя минута, и его края могут почернеть. Чтобы этого не произошло, перед тем как поставить форму в печь, оберните их пищевой фольгой — пирог пропечется более равномерно.

Если тесто липнет к ножу

Не получается красиво нарезать пирог? Сбрызните нож растительным маслом, чтобы тесто перестало к нему прилипать.

Но не переусердствуйте с количеством — особенно при нарезке фруктовых пирогов.

Как быстро вытащить пирог из формы

Предлагаем вам простой лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки. Поставьте форму в емкость с теплой водой на 10 секунд, а затем попробуйте еще раз отделить выпечку тонкой лопаткой — должно получиться!

Как взбить сливки без миксера

Сложите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сироп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в морозилку на 10−15 минут, а затем энергично потрясите. Сливочный крем будет готов уже через пару минут.

Чтобы низ пирога не размокал

Если фруктовая начинка в пирогах получилась слишком жидкой, нижняя часть теста может размокнуть. Чтобы этого не произошло, джем или варенье обычно загущают с помощью крахмала, манки или муки. Есть и другое решение. Перед тем как добавлять начинку, смажьте дно пирога сырым белком.

А при приготовлении выпечки с кремовой начинкой присыпьте тесто сахарным песком. Тонкая прослойка из карамели не даст тесту размокнуть.

Если сахар отсырел

Если коричневый сахар спрессовался в комки, значит, в процессе хранения в него попала влага. Удалить ее очень просто. Возьмите бумажное полотенце, выложите на него отсыревший сахар и подсушите его в микроволновой печи в течение 20−30 секунд. Бумага вытянет из продукта лишнюю влагу, сахар снова станет рассыпчатым, и его можно будет использовать для выпечки.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?

Случалось ли вам возвращаться домой, чтобы убедиться, что утюг действительно выключен? Или много раз перечитывать письмо, прежде чем решиться его отправить? О том, почему постоянное беспокойство заставляет нас мучительно проигрывать в воображении худший сценарий и как вернуть доверие к самому главному человеку в своей жизни — самому себе, в нашем материале.

Люблю! Гламурный кирпич: бутик Forte Forte в Лондоне

«Визуально-цветовая мелодия» — так называют свой новый бутик в Лондоне основатели итальянского модного бренда Fоrtе Fоrtе Джада Форте и Роберт Ваттилана.

Люблю! В чем встречать Год Белой Крысы: подбираем цвет новогоднего платья

Говорят, как встретишь Новый год — таким он и будет. И немало в этом важном празднике зависит от цвета выбранного наряда. Какое платье выбрать, чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача и финансовый успех?

Люблю! 5 фактов о самом молодом премьер-министре в мире

Политические новости из Финляндии вызвали бурную реакцию во всем мире. 10 декабря 34-летняя Санна Марин стала премьер-министром Финляндии. Рассказываем, что нужно знать о самом молодом действующем председателе правительства в мире (до нее это звание удерживал 35-летний премьер-министр Украины Алексей Гончарук).

Читайте еще

Люблю! Имбирное печенье

Пора запасаться рецептами имбирного печенья и искать самый лучший! Имбирное печенье можно повесить на елку, уложить в праздничную коробку или просто пить с ним ароматный чай.

Люблю! Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка

В преддверии зимы рассказываем, как самостоятельно приготовить самые популярные горячительные напитки!

Люблю! Шарлотка с яблоками по-английски

Нет более простого и быстрого в приготовлении пирога, чем яблочная шарлотка. Этот пышный, тающий во рту пирог любят и готовят во всем мире, сегодня известны сотни его рецептов. Познакомьтесь с одним из них. По этому рецепту можно испечь и несколько порционных шарлоток в маленьких формочках, которые хороши для праздничного стола.