• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


15 привычек, которые делают нас умнее

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Психология
Elle 18:40, 21 ноября, 2019

Быть умным — здорово, но это не происходит в одночасье. Некоторым везет, и они рождаются гениями, но большинство образованных и талантливых людей имеют привычки, способствующие развитию интеллекта. Независимо от того, на каком поприще они тренируют разум — в управлении, бизнесе, искусстве или другой области, — умники ежедневно бросают вызов самим себе. Да, это труд, причем непростой. Но если вы пересмотрите привычную рутину ради роста IQ, вы вскоре заметите результаты и поймете, что оно того стоило.


Источник: pixabay

Вот 15 привычек, которые помогают набираться ума и при этом очень просты:

Задавайте вопросы

Не принимайте на веру и не соглашайтесь сразу с тем, что вам говорят: спрашивайте, гуглите, ищите истину — она рядом. Главная проблема современности не в невежестве, а в иллюзии знаний, ставшей нормой в наши дни. Вопросы и искреннее любопытство переведут поступающую информацию с поверхностного уровня до исчерпывающей уверенности.

Читайте как можно больше

Сделайте это привычкой: речь о серьезном чтении, а не селебрити-сплетнях и онлайн-списках. Книги, познавательные журналы, лонгриды на сайтах — правильный выбор. Даже если это всего лишь часть главы ежедневно, придерживайтесь личного графика чтения, и ваш интеллект будет обогащаться. И, кстати, ученые рекомендуют читать с утра — лучше усваивается.

Узнайте, что вас мотивирует

Позвольте мозгу использовать ресурсы, которые ему нравятся. Найдите формат, который вас увлекает и, соответственно, стимулирует развитие интеллектуальных навыков — будь то подкасты, видеоуроки или газеты.

Общайтесь с умными людьми

Необязательно, чтобы они были умнее вас, важно то, что у них всегда найдутся интересные вещи, которые можно обсудить. Интеллектуалы уже знают, как питать свой мозг, поэтому проводить время с ними очень полезно, чтобы не только перенимать знания, но и стиль обучения.

Помните, что каждый эксперт был когда-то новичком

С каждой возможностью узнать новое вы становитесь умнее. Доверьтесь постоянному притоку знаний — жизнь никогда не устанет преподавать, если, конечно, вы хотите учиться.

Уделяйте время размышлениям

Мы все легко отвлекаемся от одной вещи к другой, не разобравшись как следует в истинной сути поступившей информации. Привыкайте брать паузы на обдумывание приобретенного знания, это важная часть процесса обучения.

Тренируйте не только ум, но и тело

Заботясь о развитии интеллекта, не забывайте о правильном питании и упражнениях — мозг и тело всегда работают в тесном взаимодействии. Качество ума напрямую зависит от здоровья, общей бодрости и мышечного тонуса.

Дисциплинируйте себя, чтобы стать продуктивнее

Вдобавок к сказанному стоит отметить, что физическая активность приучает к дисциплине, что обещает продуктивное освоение полезных привычек. Быть занятым и быть продуктивным — две разные вещи. Будущее, о котором вы грезите, зависит от того, чем вы заняты прямо сейчас: умные люди не откладывают на завтра то, что могут сделать сегодня.

Придумывайте новые идеи

Заведите блокнот или аккаунт на сервисе вроде Evernote, чтобы записывать/зарисовывать идеи, которые приходят в голову, — желательно ежедневно. Дайте волю самым безумным проектам — творчество вдохновляет мыслить по-новому. Регулярно просматривайте свои идеи и редактируйте, если захочется. Вполне возможно, однажды настанет время для их реализации.

Ведите дневник

Еще один верный способ стать умнее — вы учитесь на личном опыте. Доказано групповыми исследованиями, что несколько минут, потраченные на то, чтобы отразить события и мысли дня в письменной форме, повышают мозговую мощь.

Делайте что-то, что вас пугает

Преодолевая страх, вы становитесь храбрее, умнее и устойчивее к жизненным испытаниям. Иногда впечатляющие и даже грандиозные достижения становятся результатом того, что вас ужасно пугало, — вспомнив, вы осознаете, что и мысли такой не допускали, а сейчас заслуженно гордитесь собой.

Замените телевизор онлайн-обучением

Займитесь в свободное временем чем-то более полезным для ума, чем зависание в соцсетях или многочасовое погружение в сериалы. Интернет переполнен удивительными инструментами обучения, чтобы развивать мозг, карьеру и вообще жизнь — выбирайте на свой вкус курсы, уроки, тесты, программы и развивающие практики.

Делитесь тем, что знаете

Изучение нового благотворно для развития интеллекта, а обмен приобретенными знаниями удваивает эффективность процесса — не скупитесь передавать другим то, чему научились.

Применяйте новые знания

Нет смысла изучать что бы то ни было, если вы не планируете применять это на практике. Умные люди всегда используют приобретенные знания — не ради успеха, а потому, что раскрытие интеллектуального ресурса делает вас ценным человеком.

Будьте избирательны

У интеллигентных людей, как правило, немного друзей — отчасти потому, что, становясь умнее, вы начинаете быть избирательнее. Те, с кем вы проводите время (включая любимых), отражают вашу персональную сущность и потребности, направляя к гармонии с собой и окружающим миром. А что еще нужно для счастья?

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?

Случалось ли вам возвращаться домой, чтобы убедиться, что утюг действительно выключен? Или много раз перечитывать письмо, прежде чем решиться его отправить? О том, почему постоянное беспокойство заставляет нас мучительно проигрывать в воображении худший сценарий и как вернуть доверие к самому главному человеку в своей жизни — самому себе, в нашем материале.

Люблю! Гламурный кирпич: бутик Forte Forte в Лондоне

«Визуально-цветовая мелодия» — так называют свой новый бутик в Лондоне основатели итальянского модного бренда Fоrtе Fоrtе Джада Форте и Роберт Ваттилана.

Люблю! В чем встречать Год Белой Крысы: подбираем цвет новогоднего платья

Говорят, как встретишь Новый год — таким он и будет. И немало в этом важном празднике зависит от цвета выбранного наряда. Какое платье выбрать, чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача и финансовый успех?

Люблю! 5 фактов о самом молодом премьер-министре в мире

Политические новости из Финляндии вызвали бурную реакцию во всем мире. 10 декабря 34-летняя Санна Марин стала премьер-министром Финляндии. Рассказываем, что нужно знать о самом молодом действующем председателе правительства в мире (до нее это звание удерживал 35-летний премьер-министр Украины Алексей Гончарук).

Читайте еще

Люблю! Союз Пиковой дамы и Червового валета – модная блажь или новая реальность?

Их можно встретить не только на курорте, но и на громкой оперной премьере, и на светском рауте, и даже на президентском приеме. Парочки «он – юноша, она – зрелая дама, приятная во всех отношениях» из мелодраматических сюжетов перекочевали в нашу жизнь. И сегодня такой парой могут быть не только экзальтированные звезды типа Пугачевой с Галкиным или эстетские Эммануэль и Брижит Макрон, но и вполне обычные люди, ваши соседи, например. Что это – тенденция, модный хайп или новая реальность? Об этом и о других любопытных секс-реалиях наших дней рассказывает специалист – Борис Донников, доктор медицины, врач семейной психотерапии.

Люблю! 8 вещей, которые важно делать, если ты не хочешь, чтобы он тебе изменил

Конечно, нет ни одного гарантированного метода защитить себя от измены, но есть способы минимизировать риск. Как? Мы расскажем.

Люблю! Мирослава Дума рассказала о редком заболевании

Вчера 34-летняя Мирослава Дума опубликовала в своем Instagram пост, в котором сообщила фолловерам тревожное известие. В этом обращении основательница издания Buro 24/7 призналась, что несколько месяцев назад ей поставили страшный диагноз, после чего она полностью переосмыслила свою жизнь.