• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Spletnik 21:55, 20 ноября, 2019

Несколько месяцев назад мировые СМИ сообщили об исчезновении 55-летней саудовской принцессы Басмы бинт Сауд бин Абдулазиз Аль Сауд. Дочь короля Сауда исчезла из поля зрения общественности. Однако на днях немецкая телекомпания Deutsche Welle сообщила, что принцесса находится под домашним арестом и, вероятно, силой удерживается в Саудовской Аравии.



СМИ сообщают, что она собиралась улететь в Швейцарию на лечение, но в итоге не смогла уехать. Ее адвокат, американец Леонард Беннетт, прокомментировал ситуацию в интервью Deutsche Welle.

Она просто пропала со всех радаров. Никто не знал, где она была. Мы опасались самого худшего,

— сказал он.

Беннетту все же удалось связаться с принцессой. По его словам, она разговаривала с ним как заложница.

Принцесса Басма — младшая дочь бывшего короля Сауда, который правил страной с 1953 по 1964 год и, как полагают, стал отцом 115 детей. До своего исчезновения Басма бинт Сауд активно выступала за реформирование социальной сферы на родине, в том числе за расширение прав женщин. Она сотрудничала с международными правозащитными организациями. СМИ предполагают, что исчезновение принцессы связано с ее активной социальной позицией и общественной деятельностью.

У нас есть министры, которые не способны делать то, что им приказывают сверху, потому что нет никаких последствий. Если бедный человек совершает кражу, то после третьего преступления он лишается руки. Но если то же самое делает богатый человек, то ему никто ничего не скажет,

— сказала она в интервью Independent в 2012 году.

Принцесса училась в Бейруте, Великобритании и Швейцарии. В 1988 году она вышла замуж за представителя семьи аш-Шариф. У супругов родилось пятеро детей. В 2007 году принцесса развелась с мужем.

Фото: Gettyimages.ru

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Люблю! Сиара станет мамой в третий раз

34-летняя Сиара объявила в инстаграме, что ждет третьего ребенка. Певица и ее муж Рассел Уилсон воспитывают двухлетнюю дочь Сиенну и пятилетнего сына Фьючера, которого звезда родила от рэпера Нейведиуса Демана Уилберна. На фотографии Сиара позирует в бикини на вершине скалы, расположенной на островах Теркс и Кайкос.

Люблю! Детский труд: 10 знаменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия

Сейчас мы знаем их по десяткам ролей в популярных фильмах. А открылся их талант еще в детстве, когда о будущей профессии многие из них и не думали!

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Анна Курникова и Энрике Иглесиас ждут третьего ребенка

На днях в прессе появились слухи о второй беременности Анны Курниковой — этой информацией с одним из испанских изданий поделились инсайдеры. Сегодня же новость, что 38-летняя Анна Курникова и 44-летний Энрике Иглесиас скоро снова станут родителями, получила подтверждение.