• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мари Кондо призналась, что в семье с детьми ее правила уборки не работают

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Домашний Очаг 20:40, 14 ноября, 2019

Признанная королева чистоты рассказала о собственном опыте материнства и дала несколько полезных советов всем матерям.


Источник: pixabay

Автор уникального метода КонМари и мама двоих детей Мари Кондо удивила поклонников неожиданным признанием: ее система по организации хранения и расхламлению пространства перестает работать после того, как в семье появляются дети.

«Гуру чистоты» рассказала, что, став мамой, она очень расстраивалась из-за того, что не может поддерживать порядок на прежнем уровне. А когда детей в доме стало двое, у нее не стало хватать сил даже на самые любимые занятия, не говоря уже об уборке.

По словам Мари, жизнь в большой семье может быть хаотична. Времени на уборку может не хватать — и это нормально.

Но стоит выучить одно главное правило, и жизнь сразу станет проще: всегда кладите вещи на свое место, и вам не придется тратить много времени на наведение порядка.

Став мамой, Мари захотела посвятить в секреты своего мастерства маленьких дочек. Так родилась идея детской книги о Кики и Джексе — белочке-грязнуле и любящем чистоту совенке. Кики нравится складывать на кровать мягкие игрушки, а под нее прятать еловые шишки. Коллекция быстро растет, и комната становится очень захламленной — белочке уже сложно найти в ней любимые вещи.

На помощь подруге приходит совенок Джекс. Он помогает Кики навести порядок в доме согласно методу КонМари. Его суть в том, что вещи, которые вы храните, должны приносить вам радость.

Если этого не происходит, их нужно поблагодарить и убрать из дома — но не обязательно выкинуть, их можно использовать для вторичной переработки, отдать на благотворительность или подарить друзьям.

Надеюсь, история Кики и Джекса вдохновит маленьких читателей поддерживать чистоту и сотворит чудо преображения в их семьях,

— говорит автор.

«…Благодаря материнству я стала больше себе прощать, — признается Мари Кондо. — Радость, которую мне приносят дети, больше любого удовлетворения, которое я получаю от вида чистого дома».

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Прежде чем завести питомца, поговорите об этом

Ничто вас не делает парой больше, чем решение завести «ребеночка». И под «ребеночком» имеется в виду очаровательного пушистого малыша совсем не человеческого рода.

Люблю! Covid и дерматит: как избежать раздражения кожи, пока носишь маски и перчатки

Частое мытье рук, маски, перчатки — лучшие способы избежать COVID-19. Но что, если все это вызывает раздражение кожи? И как быть, если оно было еще до вируса?

Люблю! 7 необычных пищевых новшеств, набирающих все большую популярность

Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.

Читайте еще

Наша Латвия "Дети и родители достали друг друга": Минздрав планирует открытие летних лагерей

Планируется, что в Латвии начнут работу летние лагеря, чтобы дать родителям и детям возможность отдохнуть друг от друга. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Наш город В детсадах Риги появились места для 227 детей: как пристроить свое чадо

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы сообщил bb.lv о начале регистрации на новые программы дошкольного образования, которые открыты в рижских муниципальных учебных учреждениях.

Lifenews Какие формы!: 19-летняя дочь Брежневой показала соблазнительную фигуру в бикини

Вера Брежнева вот уже больше месяца коротает дни в особняке вместе с мужем Константином Меладзе. Певица делится домашними кадрами, на которых демонстрирует, чем занимается в самоизоляции. Девушка не скучает. Она то наслаждается тем, как музицирует ее возлюбленный, то поет вместе с ним дуэтом. Артистка без стеснения позирует без макияжа и в домашних нарядах. Рядом с ней находится и ее младшая дочь Сара, которую она после гастролей забрала из Италии.

Наша Латвия Латвийское государство будет экономить на детях во время ЧС

Из-за перехода на удаленное обучение часть латвийских школьников осталась без бесплатных обедов, которые во время очного обучения оплачивались государством и самоуправлениями. Об этом сегодня пишет Latvijas Avīze.