• Gunārs,
  • Gunis,
  • Vladimirs,
  • Клавдия,
  • Клим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Spletnik 09:50, 14 ноября, 2019

Меломанам этот год запомнится одним знаковым реюнионом — культовая поп-группа 90-х Spice Girls снова вышла на сцену, хотя и не в полном составе. Напомним, Виктория Бекхэм так и не пожелала примкнуть к бывшим товаркам по шоу-бизнесу. Однако это не помешало тем, кто рос под заводную музыку герлз-бенда, предаться ностальгии — билеты на все концерты (увы, Spice Girls ограничились только Великобританией) были распроданы, и в каждом городе певиц встречали полные залы.



Группа оказала сильное влияние и на моду — яркие образы участниц Spice Girls запомнились всем надолго, их копировали миллионы поклонниц по всему миру, да и сегодня они продолжают служить источником вдохновения. Итак, какие же вещи британская девичья группа сделала культовыми?

Обувь на платформе

Пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы вспоминаем Spice Girls, — это обувь на экстремальной платформе! На такую высоту поднимут не каждые шпильки! Ботинки и сапоги на толстой подошве были неотъемлемой частью образов Эммы Бантон, Мел Би и Джерри Холлиуэлл. В 90-е что-то подобное было пределом мечтаний всех школьниц.

Сами участницы группы обувались у немецкого бренда Buffalo — примечательно, что марка вернулась на первые полосы модных изданий одновременно с группой, которая ее прославила. В 2018 году, когда Spice Girls объявили о туре, обувь Buffalo появилась на показе Opening Ceremony. Кроме того, вышла коллаборация с Junya Watanabe. Вместе с трендом на ugly shoes кроссовки на массивной платформе вернулись в гардеробы модниц.

Спортивные вещи в обычной жизни

Достаточно зайти в Instagram представительниц семейства Кардашьян, чтобы понять, что модные "открытия" Spice Girls отлично прижились и сегодня! Одной из фишек группы было то, что у каждой участницы был свой запоминающийся стиль. Мел Си, которая также была известна как Sporty Spice ("Спортивная перчинка"), и на сцене, и на мероприятиях неизменно появлялась в спортивных брюках, топах и кроссовках.

Сегодня спортивный костюм тоже далеко не всегда значит, что человек направляется на фитнес. Не исключено, что и на модную вечеринку!

Платье с флагом

Бесспорно, самый культовый наряд, ассоциирующий с эпохой Spice Girls, — это платье-топ с британским флагом, в котором на сцене выступала Джерри Холлиуэлл. Облачаться в знамя ей, похоже, пришлось по вкусу — потом она также появлялась в корсете, стилизованном под американский флаг.

Тема не отпускает модную индустрию до сих пор: государственные знаки в свои коллекции добавляли и Демна Гвасалия, и Вирджил Абло.

Стиль милитари

Girls power! Еще до того как Бейонсе с Destiny's Child сделала камуфляж частью сценического образа (вспомним хотя бы клип Survivor), стиль милитари активно продвигали Spice Girls. Яркие мини-платья, возможно, запоминались зрителям лучше, но одна участница, а именно Мел Би, регулярно появлялась в вещах именно расцветки хаки — образ был выдержан в одном стиле вплоть до деталей: "воинственными" были даже бюстгальтеры.

Цветные очки

Небольшие очки с цветными стеклами — еще одна из примет моды середины 90-х. Брутальная "Матрица" будет позже, а пока все оглядываются на 70-е, когда цветные очки были на пике популярности. Участницы группы тоже охотно носили такие модели. В последние сезоны модницы снова хотят смотреть на мир сквозь желтый, розовый и другие цвета. Белла Хадид и Селена Гомес одобряют!

Фото: Gettyimages.ru

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue и рассказала о попытках похудеть

Примерно через месяц у 32-летней Эшли Грэм и ее мужа, видеооператора Джастина Эрвина, должен родиться первый ребенок. Осенью известная модель plus size приняла участие в фотосессии Vogue и дала интервью журналу. И вот уже можно оценить итог сотрудничества! Эшли появилась на обложке первого номера глянца за 2020 год.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Люблю! Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему не закрашивает седину

Интерес СМИ к 46-летней художнице Александре Грант резко возрос, когда ее стали замечать в обществе 55-летнего Киану Ривза. В ноябре пресса обсуждала слухи, что Грант и Ривз обручились. Официального подтверждения пока нет, но к страничкам Александры в соцсетях теперь повышенное внимание. Сегодня она рассказала в Instagram, почему перестала красить волосы.

Читайте еще

Люблю! Драгоценные скульптуры Ole Lynggaard — для реальной жизни

Необычное скульптурное коктейльное кольцо всегда появляется вовремя — и в коллекциях марок, и в наших шкатулках. Как правило, это или авангардное, или сюжетное украшение. Датчане Ole Lynggaard, поставщики королевского двора, всегда делали ставку на флору и фауну. Последняя новинка — золотые журавли, серьезная заявка на талисман, понятный поклонницам марки по всему свету.

Люблю! Образы шекспировской Джульетты на страницах календаря Pirelli-2020

Во вторник, 3 декабря, в итальянском городе Вероне представили календарь Pirelli на следующий год. Его главными героинями стали Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Клэр Фой, Миа Гот и другие знаменитости.

Люблю! В Лондоне прошла церемония The Fashion Awards 2019

Мероприятие посетил весь свет модного мира.