• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медленно есть и много пить - 5 советов тем, кто борется с перееданием

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 20:40, 13 ноября, 2019

С перееданием сталкивались почти все — можно ли его победить?


Источник: pixabay

Если бы мы ели только тогда, когда действительно голодны, проблема лишнего и неправильного питания беспокоила бы куда меньшее число людей. Но, к сожалению, мы часто прибегаем к еде как к способу утешения, развлечения, вознаграждения или снятия стресса. А результат — лишние килограммы, сбитый обмен веществ, еще большая фрустрация оттого, что снова не справились с собой и съели еще немного этих вкусных булок. Можно ли справиться с перееданием? Попробуйте эти несколько советов — они и правда действуют!

Не храните вредную еду дома

Самый первый и важный шаг, который стоит сделать прямо сейчас — выбросить из дома всю нездоровую еду и больше никогда не хранить ее дома. Если вам вечером вдруг нестерпимо захотелось чипсов или шоколадный батончик, вы точно съедите их, если лакомство припрятано в вашем шкафчике. А вот если ради вредных вкусностей придется одеваться, выходить из дома в холодный темный вечер — скорее всего, не станете. Не держите под рукой, в прямом доступе ничего вредного — это помогает.

Контролируйте порции

Даже если вы отдаете предпочтение здоровому питанию и не увлекаетесь перекусами, вы все равно можете переедать. Как правило, мы съедаем больше, чем нам на самом деле нужно — просто из-за того, что сигнал сытости доходит через 10−15 минут после того, как мы и правда насытились. Выясните, какие порции еды являются для вас достаточными — и придерживайтесь их. Вы удивитесь, насколько меньше вам надо еды на самом деле!

Установите режим питания

Даже если вы не очень голодны с утра, не пропускайте завтрак — это пойдет на пользу вашему желудочно-кишечному тракту, а также поможет сохранить чувство сытости и не увлекаться перекусами. Еще более важно — есть каждый три-четыре часа, но небольшими порциями. Вы всегда будете чувствовать себя достаточно сытой, и вам не придется «перекусывать».

Пейте больше воды

Стакан теплой воды с лимонным соком утром: за ночь наш организм теряет порядка полулитра жидкости, и очень важно восстановить баланс. Кроме того, диетологи рекомендуют каждую трапезу начинать со стакана холодной воды: во‑первых, организм затратит больше энергии на поддержание нужной температуры, во‑вторых, вы съедите меньше. А, в-третьих, возможно и вовсе убедитесь, что на самом деле вы хотели пить, а не есть.

Ешьте медленно

«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!» — помните этот лозунг из «Двенадцати стульев»? В нем есть доля правды: чем медленнее и тщательнее вы жуете, тем проще вам поймать сигнал о насыщении — и встать из-за стола сытой, а не переевшей. Ешьте медленно, жуйте тщательно — это полезно!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Наша Латвия Почти каждый четвертый житель Латвии за сутки спит шесть часов или меньше

В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного BENU Aptieka в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS, пишет mixnews.lv

Lifenews Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.

Наша Латвия Клещи наступают: названы 5 самых опасных мест Латвии

Клещей в Латвии становится все больше. На 1 июня этого года клещевой энцефалит пока был констатирован только у одного пациента, в то время как в прошлом году заболевших было 78 человек. К тому же у 32 пациентов Инфектолоигческого центра был определен эрлихиоз, а у 27 — болезнь Лайма. Самыми опасными из-за клещей районами Латвии, где этих насекомых больше всего, признаны Павилостский и Алсунгский края, пишет la.lv со ссылкой на Praktiski.lv.

Lifenews Цветочный переполох: как выжить с аллергией

Начало лета - самое трудное время для тех, кто страдает сенной лихорадкой (аллергией на пыльцу цветущих растений), ведь сейчас все время что-то цветет, распускается и колосится. Давайте вспомним про все методы борьбы с аллергией, которые не требуют применения лекарств.